2016年5月9日
スロージューサー自体初めてなので他社の製品と比較はできませんが、まず結構な大きさなので置く場所が必要になります。重量感もあります。(6キロ)この分野では結構メジャーなメーカーらしく作りもシッカリした製品です。まだ試しに1度しか使用してませんが人参とリンゴをバリバリと力強く砕いてしまいました。ジュースよりも搾りかすが多くてもったいない感じがしましたが、これはどのメーカーも同じでは。ジュース排出口にキャップが付いていてタンク内で具材を混ぜられる点も良いです。一番のネックは後片付けで、部品の分解・洗浄に結構手間がかかります。これもどのメーカーも大差はないようなので慣れるしか無さそうです。
2014年11月3日
大変使いやすくて良かったです。後の処理も簡単で毎日使っています。