2014年1月18日
生まれて初めて不良品に出会いました
電源を入れたら画面が割れているのか変な光の線が出てるだけで画面が全く見えない
充電してみたらLEDのとこが光らない おそらく配線の接合ミスでしょう
やはり安物を買うんじゃなかったとひどく後悔してます
もうこのメーカーの商品は二度と買いません
届いて一日で廃棄しました
2013年12月4日
今使用のソニーのプレーヤーが壊れ、慌て購入しました。
使用しはじめた当初は良かったのですが、なぜか液晶のですが、左下部分が外れ易くなっていて、ついに本日かなり外れました。
押し込んで直した後、左半分くらい変な画面になり、映らなくなりました。
まだ購入して1ヶ月半です。
不良品を送ってきたのか、元々そういう品物だったのかは解りませんが、早くに壊れます。
2014年5月14日
届いた早々にバッテリーが充電できないというトラブルがありました。
販売店に説明するとメーカーのカスタマーサービスに連絡して欲しいとのことで連絡をすると修理対応になり、待つこと二週間。
バッテリー交換だか修理だかで戻ってきました。
その後はお風呂での使用ですが、充電の問題は解決され、DVDもTVもそれなりに満足できています。
ただ、8GBのSDHCカードに入れた動画は数分ですぐにハングアップ。
この問題は解決されないので2GB位のメディアに交換して試してみます。
価格が安いので仕方ないかも知れませんが、SDHCの問題が解消すれば、良い買い物だと思っています。
2013年12月15日
・ワンセグ視聴について、家の中で視聴は弱電範囲なので、携帯やスマホ同様に視聴が出来ませんでした。(予想の範囲内)
・車内の使用については移動中でも問題なく受信できました。(電波状況の良いところでは。)
電波状況以上の受信感度は無いと思います。(携帯のワンセグと同程度って感じです。)
・購入時の利用目的は入浴y時にDVDを観ることをもく目的に購入しました。
・まだ、操作がなれていないので、特別な操作はしていませんが、一般的なDVDプレーヤーと同様の操作感覚です。
・防水は特に問題なく浴室で使用出来ています。
・防水タイプのDVDプレーヤーとして購入するなら、金額的にまあ妥当なところだと思います。
・音質や画像を気にする方には荒い感じがするとおもます。
2014年4月25日
電源を入れるとこのフタが壊れていた為、閉まらないので防水用として使えない。
2014年8月2日
主として、テレビを専用として見るのであれば良いですが、DVDを見る時に、DVDの出し入れがしずらい、値だんから言えば良いしょうひんです。画像もきれいです。
2015年5月24日
機能については満足していますが、ディスクの回転音がそこそこします。音楽を聞くには適さないかもしれません。
2015年8月8日
1ケ月程度で故障。修理不能
製造元は倒産しているらしい。
二度と買わない
2014年8月3日
お風呂で活躍してます(^O^)
バスタイムが長くなりました^ ^
2015年5月22日
この商品には、ワンセグ機能がついてませんので、☆ひとつにしました。