パターン名: 1枚|変更
価格:¥297+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年3月27日
コルク製品は物によって杜撰な成型加工の製品があり
端から崩れていく様な粗悪品も出回っています。
しかしこれはそんな『悪評』をひっくり返す優れモノ。
しっかりとした成型、コルクぎっしりという感じの肌理の詰まり方で
充分な厚みを備えた逸品。
『安心して使えるコルク製品がないかなぁ?』とお探しの方に
自信を持ってお薦め出来ます。
2016年1月16日
太鼓の達人の改造用に購入しました。サイズもピッタリで問題なく使用出来ました。
2017年4月10日
いたって普通のコルク鍋敷き。
デザインに拘っているわけでもなく、特に突出した長所はないかな。
コルクもしっかりしてるので、長期的に使用できます。
費用対効果は高い方かなと。

鍋敷きとして十分な役割を果たしてくれてます。
2017年5月26日
本当にただの鍋敷きです。
よほど大きな鍋でなければ問題ありません。鍋敷きとしての役割もきちんとします。
見た目にこだわらなければ本当に充分です。値段相応。
2016年6月21日
そのままでは入らない
取り出したスポンジのサイズを参考に、周りを削ってやる必要がある
これがカッター何かだとボロボロ崩れるので結構苦労する
だが苦労を乗り越えて改造した太鼓は全くの別物
指で叩いても反応する良感度で、無改造の太鼓を持っている親戚が感動していた
その感度に感動して星5つ
2013年12月4日
鍋敷きとしては使用していないので申し訳ないのですが、タタコン用としてはちょうどよかったです。
厚みは1cmで円周部分は丸みを帯び、その丸い部分を削ぐとタタコンにちょうどハマる大きさになります。

2016/07 追記
厚さが変わったそうですね。
コルク鍋敷きの下に1円玉を重ねて5カ所にテープで固定して底上げしてやると厚みが足りない分なんとかなります。
最近2台目のタタコンを買ったのですがちょうど良い厚みのものがなかったのでこの方法でやりました。

林イマニティのコルク鍋敷きが19.5cmで1cmの厚みがあるとヤフーのサイトにかいてありましたのでそちらを試しても良いかもしれません。
1コメント1件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月10日
100円ショップでみかけました…むだ遣いしちゃった…(>_<)
2015年11月29日
とてもカビ臭かったです。
商品の保管状態に問題ありだとおもいます。
2017年4月22日
元々オーブンの鉄板をテーブルに置くためにセットで買ったんですが、あまり活躍してません。
冬はオーブンに入れたままの方が冷めないですからね。
モノはいいんですが。

夏に期待。
2016年1月20日
3枚セットなので3枚同じ物が届くと思っていましたが、1枚の直径は185㎜しかなく、サイズは揃っていませんでした。
また、厚み10㍉との説明でしたが、3枚とも8㍉しか厚みが無く、この点も商品説明とは違っていました。
通信販売は商品の現物を見て判断できないので、事実に基づいた商品説明をしていただきたい。
価格が安い為に厳密な商品管理が出来ないのであれば、その旨を説明するべきだと思います。
ベストセラー1位を信用しましたが、Amazonの買い物で初めて失敗しました。