Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2016年4月16日
3分割で、コンパクトで軽量なのですが、長さなどを固定するレバーの固定が甘いと、シャフトからブレードが抜けてしまいます。シャフト自体は浮力があるので浮きますが、ブレードだけが抜けてしまうとブレードがそのまま沈んでしまいます。
湾で漕いでいるときにそれが起きてしまい、遭難しかけました。複数で漕いでいたため、他に人に曳航してもらうなど、で事なきを得ましたが、単独では危険と感じました。
当初はレバーをきちんと固定していても漕いでいるうちに緩んでブレードのみが抜けて沈んでしまうと遭難事故にもなります。このパドルはロック固定ができないので、オススメできません。
底が見えるような水深が浅いところでなら大丈夫ですが。
2014年9月20日
何度か使用しましたが、やはり特徴は軽く携行性に優れたところでしょう。
ブレードの縁は白い樹脂で保護されていますので、カーボンのパドルと比べ、磯でぶつけたり
することにためらいを覚えないよいパドルです。つまり雑に扱えます。(私みたいな初心者にぴったり。。。)
最初の一本として、候補に選んではいかがでしょう。
2015年7月9日
2本目になるパドルですが、コンパクトさも漕ぎやすさも満足しています。