Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年8月5日
商品がすぐ変形しちゃって、使えなくなった。でも前かごつけれる日よけはこれしかないみたい、また一本買わないといけないね。
2016年12月6日
風の強い日に駐輪しておいたら、見事に変形していました(T . T)でもまっすぐに戻せば、また使えました。それ以降変形しやすくはなってしまいましたが。

パナソニックのギュットミニデラックスに取り付けましたが、乗り降りのときも外さずにできました。
真夏、試しに親の自分もちょっとかがんでこの製品の日陰に入ると、だいぶ涼しく感じましたよ!
完全な紫外線対策、熱中症対策にはならないとは思いますが、だいぶ体感は違うと思います。
初夏に購入し、現在12月より20-30パーセント程高く買いましたが、1000円程度でランチ代くらいの金額、購入する価値はあったと思います。
2016年9月4日
日差しが強い日の、2歳半の娘とのお出かけに使ってます。

子どもは日よけの手袋など使わないので、これを使うと少し涼しいようです。

ハンドルよりタイヤ側にマジックテープでとりつけて使用します。子どもを乗せたり下ろしたりするときは、カバーを前にずらせば、カバーをつけたままなんとかできます。

取り付けたままで自転車を置いておけるなら良いのですが、マンションの駐輪場で少し隣に気を遣うので毎回外してます。
着脱はそこまで手間ではないが、急いでいる時にマジックテープをとめるのが少し面倒。ワンタッチならなお良し。
2013年9月12日
自転車移動が多い為、子供が直射日光に当たるのがかわいそうで購入しました。風が通るので良いと思います。
マジックテープで2点で留めるので、風が強かったり、坂道をスピードにのって走ると、めくれて飛んでいきそうになります。
盗まれたら嫌なので自転車を離れる度に取り外して、また取り付けるのがちょっと面倒なので、何か良い方法はないかな?と思います。畳んで小さくなるのでバッグに入れて持ち運びできます。
2015年9月3日
坂を下ると傾くので直したり、留める位置を調整しないといけません。
2015年12月6日
真夏の日差しが気になっていたので購入しました。

概ね気に入っていましたが、風でずっと上にめくれてきて困ったので、下の部分を固定できたりしたらいいなぁと思ったので4の評価にしました。
2015年11月11日
保育園の送り迎えに購入しました。
私のつけ方が悪いのか、まっすぐつけられずワイヤーがねじれて曲がってしまいます。ただ、日よけにはなるので星3つです
2016年8月12日
日差しは確かに防げるけど、もう少し安定感があればもっとよいかな…
2016年12月15日
子供の日よけになるし私も眩しく無いので使用したいのですが、1歳娘はむしり取ってしまいます。一度でも手で縁を触るとグニャとなってしまい、信号待ち時間では復活させてあげられません。一度外してピンと形を整えてから装着し直さないといけないので手間がかかります。よってマイナス2倉庫に冬眠させてしまいました。次の夏には子供が理解できるようになるといいです。
2016年9月13日
初めて付けた時は子供が嫌がってそのまま出掛けられなかったけど、慣れてからはとても重宝しています。日差しの当たりが和らぐから暑くても出掛けようと思える。
急いでいる時は取り付けがちょっと面倒かな?って思う時がある。