2013年6月3日
先日別売りで購入した本体カバーに付属していた保護フィルムは防汚機能がなく、
指紋で結構汚れていました。最近はスマホのカバーガラスにも防指紋処理が
施されているものもあるようですが、経時で落ちてしまいますし、貼り換え可能な
フィルムタイプのものを探していました。

これは貼るのも簡単で失敗しないですし、フッ素コートなのでやはり防指紋機能が
高いですね。べたべた触ってもほとんど指紋が付かないし、ディスプレイOFF状態
でも白くなりません。表面のすべり性は良すぎるくらいですが、とても気に入りました。
2013年7月6日
安くて防指紋効果が非常に高く、例え汚れても適当にシャツやパンツに擦るだけで簡単に汚れが落ちます。
アンチグレアタイプの防指紋フィルムとは違い光沢タイプなのでかなり見栄えもいいですね。
1000円以下の価格帯でこれに匹敵する防指紋タイプのフィルムは今まで見たことがありませんでした。皮脂の付きにくさと取れやすさはシュタインハイルのGLAS.tに近い感じです。
またツルツルのタッチ感は好みがわかれると思いますが、個人的にはかなり気に入ってます。サラサラではなく本当にツルツルという感じ。
ただ当然値段なりに経年劣化してフッ素コートが取れたり角から剥がれたりはすると思うので、貼り替えを意識して購入する方におすすめです。私もとりあえず貼り替え用の予備をあと2枚購入しました。半年保ってくれればいいかなという感覚です。
気泡軽減についてはフィルム貼りに慣れているせいもあって効果が確認できませんでした。
2014年3月25日
スマホにぴったりはりついて、助かっています。コートが汚れても、さっとふけば又綺麗になります。
2013年9月19日
貼るときに空気が入りにくく、透明感もあってきれい。
買う価値はありますね。
2014年8月7日
使いやすい、空気が入りにくいし抜けやすい。これは、良い物だ。
2015年8月29日
とても貼りやすく気泡も一つも入らず、指紋もつかず、画面もくっきり鮮やかに見えます。文句なしです。二枚入りと迷いましたが、一枚入りの方が質が良いのかなと思い、こちらにしましたが大正解ですた。
2013年10月1日
指紋もつきにくく気に入りました。
貼りやすかったです。画面もきれいに見えます。
2013年8月1日
カバーに付いてる保護フィルムとは違い、とても良い商品!

まず、貼るときも、空気が入りにくく、女性でも簡単に貼れて、特に指紋や脂汗がつきにくく、びっくりした!

スマホの保護フィルムはこれをおすすめします!
2014年4月19日
意外と貼りやすく、気泡も入らずに貼ることができました。指紋汚れなど比較的かんたんに落ちるので、効果大だと思います。
2015年10月19日
凄く簡単に空気が入らずにはれました。はったあとも凄くキレイです。耐久性はこれからですが、今のところ問題ないです。