2014年12月26日
初心者から一般までが使いやすいように知り合いのライブハウス備品として購入。
基本がしっかりしているので複雑なアジャストもなく使いやすく、ある程度のハードユースにも適応。
2017年2月28日
構造がシンプルながら最低限調整が必要な個所であるスプリング張力、ビーター角度、ビーター長さはしっかり調整出来るので使用に問題なし。
キックペダルって値段が高くなると調整できる箇所が増えるもんなんですが可動部をいたずらに増やせば事故率も上がりますし、触れるとこはこれくらいでいいと思います、この3点調整だけでも相当な幅でフィーリング変えられるので。
機材で肝心なのはメンテナンスです、注油の行き届いた廉価版とオイルが切れサビサビの高級ペダル、どちらを選びます?オイルも同時に買っておきましょう。
めちゃ軽い、小さくたためる、ビーターは安いやつなのでシャフトが曲がりやすい。