2015年2月22日
電装品が多く、去年替えたばかりのバッテリーが弱ったので、ジャンプスターター(携帯バッテリー?)を買いました。が、全然期待外れで、肝心の時に始動できず返品。
発想を替えて、こちらを買いました。一晩充電状態で放置しておけば、翌朝は快調一発でエンジンがかかりました。「弱ったバッテリーで始動できない時」という緊急時の対応ではなく、「弱ったバッテリーの体力を元に戻す」という対応もありかなと、この製品を使って思いました。
5年以上使っているバッテリーとかで無い限り、バッテリー上がり対策としてこの製品は、最高に信頼できると思います(よく売れてるジャンプスターターと値段もそれほどちがいませんし)。
2015年5月12日
バッテリー寿命が分からず2年も使えば(車検ごと)新品に買い替えでした。交換後の古バッテリーは緊急用に保管してて、いつの間にか充電できないのも出てきてしまい廃棄することも多かったです。今回は8カ月放置のベンツの大型バッテリー(ユーロブラック100Ah)のコンディションを見るため、ACデルコとかの似たような充電器と比較した上で購入しました。
充電器を繋ぎブーストモードにしたけど初めはウンともスンとも言わなくて、「バッテリーがダメかー」と思いましたがしばらくしたら動いてる。そのうち普通充電へ移行して13時間で充電終了。その後はフロート充電やサイクル充電やらで1日放置してから車へ載せ、セル一発でエンジンが掛かり感激しましたー。
最初は充電器のそばに張り付いて見ていましたが、あとは放置でいつの間にか充電完了。比重は充電前は赤レベルで全く上がらず、充電完了後は1.28でした。10日間で5個の100Ahバッテリーを充電し4個復活して1個はダメでしたが、2008年に交換したバッテリーが太陽電池の蓄電用に使えるようになって良かったー。車庫に4カ月放置していたユアサ195G51(140Ah)は、普通充電に移行してから16時間も充電中です・・・、何とかいけるみたい。
2017年2月5日
昨年の1月にスクーター用に下位機種のDRC-300を購入しました。スクーターには、完璧でしたが車(約2年半で6200キロ)も定期点検でバッテリーがへたっているので交換した方が良いとディーラーに言われました。因みに金額は3万円です。早速DRC-300で充電しましたが、最近のアイドルストップ機構がついは車は容量が大きいらしく、役不足でした。早速上位機種のDRC-1000を購入して充電をしてみると、完璧に充電ができ、復活しました。これからは定期的に充電をしていきます。DRC-300はバッテリーに直結出来るケーブルが付属しているので、メッテインの所に引き出しておけば、いつでも充電できるので、大変便利です。
2014年2月9日
容量も大きく、繋ぎっ放しでもOKなんで旧車乗りには最適です。
2015年10月10日
これしか持ってないので良くわかりませんが不満は有りません。
印象はゆっくり丁寧に充電してる感じがします。
2016年5月29日
1年ぐらい放置して、過放電して7Vぐらいになっていたバッテリー3個、家にあった充電器ではエラーが出て充電できなかったのですが、この商品で3個とも無事に復活できました。買い替えると1個2万円以上するバッテリーだったので助かりました。
2013年8月18日
値段の割りにいいと思います。お手軽だしこの機能でこの値段ならば納得です。
2015年6月13日
バッテリー充電用と交換時のメモリー保護の為に購入しました。早速ですが、バッテリー交換時のメモリー保護に使いましたが、交換後も不具合なくて快調です。説明書も分かりやすかったです。
2016年2月13日
この商品は、バッテリー上がりから、普段乗らない車両にバッテリー上がり防止に使っています当然バッテリーの能力が低下する前に自動的に
充電出来ます。私は助かっています。
2016年7月13日
12Vバッテリー充電器の中でも、大容量のバッテリーをサポートできるとのことで、安心しています。
良い買い物ができました。