価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月21日
カバーの無い機種なので、気休め程度でも液晶面の保護にでもなればと思い購入しました。
グレードは2Hです。最近の4H以上や強化ガラスの8H製品と比べると見劣りしますが、経験上十分な強度です。
これ以上の強度で傷つけてしまうほどの衝撃を与えてしまっていたら、液晶以外のダメージも心配したほうがいいくらいですし。
これまで何度となくカメラや携帯電話、スマホなどに防護フィルムを貼ってきましたが、このフィルムはかなり貼りやすかったです。
2014年3月16日
気泡が入ってしまいました。取り付けるのが難しいです。付け直しても隅に気泡が残ります。
2013年11月19日
表示パネル部分の保護フィルムも欲しく、他社から出ているフィルムも検討しましたが価格にそれほど差はなかったので純正を購入しました。サイズもピッタリで一発で綺麗に貼ることができました。これで文句を言う人はおそらくスマホなどの保護フィルムもうまく貼れない人でしょう。ホコリが入らないように注意して貼り、ヘラで気泡を取り除くだけです。
保護フィルムを貼っていることを忘れるくらい綺麗で違和感ないのでオススメです。
2015年5月9日
この「Nikon D7100用液晶保護フィルムセット NH-DFL7100SET」は、同社の純正品です。ビューファインダー、他目的ディスプレイ(MFD)の寸法はNikon D7200と同じです。カメラ液晶を保護するばかりでなく、重要なのは、ファインダーを覗き込んだときに顔に触れるカメラの機械的冷たさと、肌の脂分(わたくしは男性で化粧はしていません)が液晶に着くことで、それらの防止です。ぜひこの「Nikon D7100用液晶保護フィルムセット NH-DFL7100SET」をお使い頂いて快適なカメラライフを楽しみたいものです。各位にお勧めします。
2015年5月17日
本日届きましたが、貼るときに保護フィルムの粘着面に大きなキズがあるのに気がつき返品処理をしました。ニコンの純正品であるにもかかわらずキズがあるのには驚きました。サイドパーティーの物を買った方が良かったのかな…。
たまたま運が悪かったと思って返金されたお金で同じ物を買おうと思います。

初期不良だったので送料も含めて全額返金されるそうなので、もし万が一全額返金されなかったらレビューに追記したいと思います。
2013年10月30日
大きさもピッタリですごく貼りやすかった。いろいろなレビューを読んでると少し不安でしたが
貼った後本当に貼ってあるのか?と思わせるぐらいきれいに貼れました。
2013年8月28日
純正品という事で少しお高いですが、きれいに貼れました。どの商品も同じですが、慎重に!
2013年9月25日
緊張して、貼り付けました。説明通りにおこなったら、うまくいきました。よかったです。
2013年8月28日
他社からも同等品が出ているが、液晶パネルと、表示パネル用がセットの所がお勧め。
2014年8月4日
かなり荒く使っているが、浮きや剥がれもなく、良好。貼りやすさもポイント高い。