色: ブラック|変更

2016年3月2日
開封直後に非常に危険な事を発見しました。
開封していると台座の中からカラカラと音がしました。分解すると保証が効かなくなりますが、複雑な構造でない事を承知で自己責任で台座を分解したところ、写真のネジが入っていました。
ネジは底面に3個付いており、写真下部のネジだけが三角穴の特殊ネジ。この特殊ネジが入っていました。
台座内部は交流100Vがそのまま通っており、内部でショートしたら火災の危険性もあるところです。非常にやばいものが送られてきました。
組み立て工程、動作確認工程、梱包工程と異物を発見できる工程があったはずなのに、このメーカーさんは全てパスしてしまったんですね。
動作や臭いは他の方が書いている通りの評価だと思います。
以前使っていたものが、ヒータの根元の被覆が経年使用で炭化しショートを起こした事もあるので、これも、見守りながら使っていこうかと思います。
だましだまし使用している方などは、沸いてスイッチが切れるまでは離れない方が良さそうです。
2015年10月20日
※追記(2016/12/2)
私は約1600円送料無料で購入しましたが、現在は少々価格が上昇しているようです。
コストパフォーマンスについてはレビューの内容に相違があるかも知れません。
それを加味した上でご参考にしていただければ幸いです。
ちなみに、購入から一年以上経った今でもなんの故障もなく使えています。
価格が上がっていたとしても、やはり品物自体は悪くないものですよ。

----------(以下、追記前のレビュー)----------

他社製の電気ケトルから買い換えました。

電気ケトルとしては最安クラスにも関わらず作りが良いです。
取っ手がガッチリと太く丈夫で、安物らしからぬ剛性感。
台座とケトル部分の間に遊びも少なく、グラつくこと無くストっとハマります。
スイッチ部分も適度な硬さ。
熱湯を入れて扱うものですから、この安心感は非常に重要です。

懸念していたプラスチック臭もまったく気になりませんでした。
ポット型浄水器でカルキ臭を抜いた水を使っているので
ケトルそのものから臭いがすればわかるはずですが、それもありません。
もっとも、お湯を沸かした直後に
ケトル内に鼻を突っ込めば臭いがないわけではないですが、
到底通常利用に差し障るレベルではありません。

惜しむらくは加熱中を示すランプがケトル底部側面についていること。
目線より低い位置に置いて使用する場合、少々確認しづらいです。
とは言え致命的な欠点というわけでもなく、総合的には大満足と言えます。

ちなみに…
商品写真では少しマットな感じにも見える写り方をしていますが、
実物はツヤツヤのプラスチックです。
上述の通り剛性感や機能は十分ですが、質感に高級感はありませんので
そこには期待するべきではありません。
2015年1月5日
5年程使っていた西友のオリジナルブランドの電気ケトルが壊れて、同じものがもう取り扱いなく、似たデザイン、機能の電気ケトルを探してたどり着きました。スイッチの位置が持ち手の上にある点(台にセットしてスイッチオンが片手でラク)、ふたが全はずしタイプではなく直角に開閉する点、0.8L〜1.0L程度の量、カラーはホワイトでシンプルという点がマッチ。お湯の沸きも早く、プラスチックの臭いも気にならず、値段を考えると満足です。あとは耐久性がまだわからないので、星4つに。
2015年7月30日
エコで早くて楽でいいね。
高ければ高いほど沸騰するスピードが早くなったり長時間の保温ができたりと機能が増えるが、別にこれで困らないしいいと思うよ
2015年11月18日
シンプルで可愛いデザインです。
お湯が湧くのも早くて大満足です。
一度空焚きしてしまいましたので、
コンセントはその都度抜いています。
2016年9月23日
お値段以上の商品だと思います(^^)
こんな安く電子ケトルが買えるならお店じゃなくてAmazonさんの方が全然良いです。

主人は色は思ったより安っぽく見えると言ってましたがそんなことはないです。現にお値段も安いですし大満足です。

スイッチでオンオフが簡単に切り替えれるので説明書を見なくても楽チンに使えます。
お湯が沸くとランプも点滅しますしとても使いやすいです(^^)

電子ケトルをお探しなら是非。これから寒くなる時期やカップラーメンを軽く食べたり、焼酎お湯割をするのに重宝しそうだなと思います【笑】
2016年9月9日
凄くいいなぁ・・・水を入れてスイッチをオンにしたら・・・沸いたらスイッチが勝手に切れてくれるしめっちゃ早いから冬はカップめんにコーヒーに・・・めっちやいいなぁ・・・新品で綺麗。それにめっちゃ安い。家電店を見てきたけど全てを含んだ金額より安くて新品で綺麗で買ってホンマに良かった。いい買い物をした。
2016年3月30日
3年前位前に買ったケトルが壊れてこちらを購入。
色・形が好みに合い、更に安くて決めました。
作りが安っぽいってわけでもなく、普通です。
使ってみると案外早く沸くし、得した気分です。
レビーにあるようなプラスチック臭なんかも気になりませんでした。
良い商品だと思います。
2016年10月14日
2年使っていたTファールが突然ぶっ壊れたのでドリテックを購入。
以前、Tファールで汚れがある新古品を送り付けられたことから
二度とTファールを買う気しなかったのでこちらにした。

値段も半額程度で、縦長なので非常にスリムであり
グリップが大きく、四角型で握り辛いことを除けば
バランスもいいし、注ぎ口が細いのでピンポイントで入れやすい。
蓋にしても、カチっとハマるのでTファールみたいにフラフラしない。
 ただ、沸騰の早さはTファールの3割減位。
2016年10月21日
レビューを参考にしながら色んなメーカーの商品を比較しこちらに決めました。
レッド可愛いですよ!

主に1日5、6杯のコーヒーを飲むのに使用。
使用前に電気系統気を付けながら洗剤で洗う。
水満タンで沸騰させ捨てるを2回繰り返す。
上記の後コーヒーに使うも
5日間位は本体からプラスチック特有の匂いあり。(飲む時は気にならない)
使用してから1週間全く匂いがしなくなった。
(においに関しては個人差あると思います)

我が家はガスコンロなのですが
比べてみて非常に便利になったと感じます。
お湯を沸かしながらついつい用事をしてしまうので
ピーッとヤカンが鳴る度に慌てて駆け寄ることが多かったんですが
この商品使い出してからは
勝手にスイッチ切れるのでストレスフリーに(笑)
直ぐには冷えないので
暫くして思い出してからでもそのまま注げるし
沸かし直すにしてもスグに沸くので便利です。

小腹がすいたらカップ麺食べる子供達にも
安心して使用させれます。

80になる一人暮らしの母に
プレゼントしようと思ってるので
また購入します♪

追記
握りにくいとレビューされてる方がいましたが
私はとっても握りやすく注ぎやすいと感じてます!