色: ホワイト|変更

2015年10月20日
他社製の電気ケトルから買い換えました。

電気ケトルとしては最安クラスにも関わらず作りが良いです。
取っ手がガッチリと太く丈夫で、安物らしからぬ剛性感。
台座とケトル部分の間に遊びも少なく、グラつくこと無くストっとハマります。
スイッチ部分も適度な硬さ。
熱湯を入れて扱うものですから、この安心感は非常に重要です。

懸念していたプラスチック臭もまったく気になりませんでした。
ポット型浄水器でカルキ臭を抜いた水を使っているので
ケトルそのものから臭いがすればわかるはずですが、それもありません。
もっとも、お湯を沸かした直後に
ケトル内に鼻を突っ込めば臭いがないわけではないですが、
到底通常利用に差し障るレベルではありません。

惜しむらくは加熱中を示すランプがケトル底部側面についていること。
目線より低い位置に置いて使用する場合、少々確認しづらいです。
とは言え致命的な欠点というわけでもなく、総合的には大満足と言えます。

ちなみに…
商品写真では少しマットな感じにも見える写り方をしていますが、
実物はツヤツヤのプラスチックです。
上述の通り剛性感や機能は十分ですが、質感に高級感はありませんので
そこには期待するべきではありません。
2015年1月5日
5年程使っていた西友のオリジナルブランドの電気ケトルが壊れて、同じものがもう取り扱いなく、似たデザイン、機能の電気ケトルを探してたどり着きました。スイッチの位置が持ち手の上にある点(台にセットしてスイッチオンが片手でラク)、ふたが全はずしタイプではなく直角に開閉する点、0.8L〜1.0L程度の量、カラーはホワイトでシンプルという点がマッチ。お湯の沸きも早く、プラスチックの臭いも気にならず、値段を考えると満足です。あとは耐久性がまだわからないので、星4つに。
2015年7月30日
エコで早くて楽でいいね。
高ければ高いほど沸騰するスピードが早くなったり長時間の保温ができたりと機能が増えるが、別にこれで困らないしいいと思うよ
2016年3月2日
開封直後に非常に危険な事を発見しました。
開封していると台座の中からカラカラと音がしました。分解すると保証が効かなくなりますが、複雑な構造でない事を承知で自己責任で台座を分解したところ、写真のネジが入っていました。
ネジは底面に3個付いており、写真下部のネジだけが三角穴の特殊ネジ。この特殊ネジが入っていました。
台座内部は交流100Vがそのまま通っており、内部でショートしたら火災の危険性もあるところです。非常にやばいものが送られてきました。
組み立て工程、動作確認工程、梱包工程と異物を発見できる工程があったはずなのに、このメーカーさんは全てパスしてしまったんですね。
動作や臭いは他の方が書いている通りの評価だと思います。
以前使っていたものが、ヒータの根元の被覆が経年使用で炭化しショートを起こした事もあるので、これも、見守りながら使っていこうかと思います。
だましだまし使用している方などは、沸いてスイッチが切れるまでは離れない方が良さそうです。
2015年11月18日
シンプルで可愛いデザインです。
お湯が湧くのも早くて大満足です。
一度空焚きしてしまいましたので、
コンセントはその都度抜いています。
2015年5月16日
欲を言えば、沸いた時にピーとか鳴ってくれたらもっといいのに、とは思いますが。すぐ沸くし大きさ重さも使いやすいし、においも気になりません。この値段なら十分です。
2016年5月3日
以前はティファールのポットを使用していて、壊れてもいなかったんですが、
だんだん汚れが取れなくなってきて買い換えた感じです。
なので、ティファールと比べると、
(500ml)くらいだとティファールのほうが早いかな。
でも1分も差はないと思います。
沸騰中のランプは下部にあってわかりやすい。
掃除もしやすそうですね。
やはり、〇〇〇mlを沸かすのを見えたほうがいいですね。

買って損はなし!おすすめです。
2016年1月27日
昔からティファールは使ってます。

自室用に小さいのが欲しかったのですが、これが安価だったので。

あっちとは材質が違いますから最初の匂いはある程度仕方ないかな。

最初は確かにプラスチックの臭いが強かったです。

が、だんだん薄れてきます。
今は気にするレベルでもないです。

神経質な方は高いやつか、ステンレス製をおすすめします。
2015年1月2日
他の方々のレビューにもありましたが、プラスチック特有の匂いもすぐにとれて、お湯が沸くスピードも結構速く、満足です。
口も大きいので洗いやすいです。
このお値段ですと、かなり満足できる商品です。
2015年12月11日
購入してから毎日3~4回使用(2015.11.26~)してます。
普段は一人コーヒーの為、500cc位でしか使用してませんが
今回初めてここまでライン(1リットル)で実験した結果です。
室温16.6℃
水温16.9度
ここまで(1.0ℓ)ラインで7分49秒でスイッチが切れました。
購入当初に半分の約500ccでは約4分20秒でした。
そしてすぐデジタル温度計を差し込んで
底面では98.6度(湯面ギリギリでは96.0度)でした。
大変優秀です。
本体は底以外は樹脂なので当然保温はできません。
ステンレストリップポットに移し替えで92~3度に下げた状態で
ドリップしています。

スイッチは蒸気を感知して切れる仕組みなので
速く沸かしたい時は、一度沸かして放置して
再び使用寸前にスイッチを入れれば、
僅かの時間で熱湯になります。
この価格で大満足です。
あとは何年壊れないでいてくれるか
期待しています。