色: ホワイト|変更

2015年7月30日
エコで早くて楽でいいね。
高ければ高いほど沸騰するスピードが早くなったり長時間の保温ができたりと機能が増えるが、別にこれで困らないしいいと思うよ
2016年4月23日
前にティファールを使っていてこちらの商品が安かったので購入して見ました。
安いのにティファールと同じぐらい早くお湯が沸くしとても便利。
壊れるのはどの商品も同じようなものだと思うので安いほうがいいと思った
2015年5月16日
欲を言えば、沸いた時にピーとか鳴ってくれたらもっといいのに、とは思いますが。すぐ沸くし大きさ重さも使いやすいし、においも気になりません。この値段なら十分です。
2017年4月25日
T社のケトルが壊れたので買い替えたんですが、こちら、沸騰するのが遅いです。
機構的に単純なので、まさか沸騰スピードで差が出るとは。。

ということで、せっかちな人には国産メーカーorT社製品をお勧めするところです。
2017年4月22日
30年以上前にあったアルミ製の電気ケトルの進化した形の商品ですね。当時の製品も同じでしたが、沸騰すると、沸騰音が気になります。
2015年12月9日
前に使っていた電気ケトルが接続不良で壊れた後に購入して、二ヶ月ぐらい使っていてとても満足です。プラスチックの匂いはなく、湧くのも早いし、星5つにふさわしいです。
2016年3月1日
コーヒーはレギュラーコーヒーをドリップして飲むと決めているので手早く沸かせるケトルとして買いました。
特に不満な点はないですね。
2017年4月20日
値段に似合わない高性能、元気に稼働中です。あとはどこまで保つか、頑張ってくれることを願います。
2016年10月28日
2016年3月2日
開封直後に非常に危険な事を発見しました。
開封していると台座の中からカラカラと音がしました。分解すると保証が効かなくなりますが、複雑な構造でない事を承知で自己責任で台座を分解したところ、写真のネジが入っていました。
ネジは底面に3個付いており、写真下部のネジだけが三角穴の特殊ネジ。この特殊ネジが入っていました。
台座内部は交流100Vがそのまま通っており、内部でショートしたら火災の危険性もあるところです。非常にやばいものが送られてきました。
組み立て工程、動作確認工程、梱包工程と異物を発見できる工程があったはずなのに、このメーカーさんは全てパスしてしまったんですね。
動作や臭いは他の方が書いている通りの評価だと思います。
以前使っていたものが、ヒータの根元の被覆が経年使用で炭化しショートを起こした事もあるので、これも、見守りながら使っていこうかと思います。
だましだまし使用している方などは、沸いてスイッチが切れるまでは離れない方が良さそうです。