2017年5月27日
電波が干渉して動かなくなるということはわかっていましたが、どうやらそれだけじゃなく、普通に壊れているみたい。電源入れても何時間待ってもうんともスンとも言わない。壊れてます。

電源を切らないと電池をどんどん消費するみたいで、試しに放置しておいたら二週間とちょっとで電池が切れてしまいました。表面にスイッチがあるならいいのですが、底面についているので、いちいち裏返して電源をオフにしなきゃいけない。そんな面倒なことしてられません。

他社製のワイヤレスのマウス(ボール式)はコードの接触が悪くなるまでずっと使えましたし、電源入れっぱなしでも半年くらいは持ったと思います。安物は使うものじゃありませんね。

iBuffaloの製品はわりと使っていて、安くてしっかりしていてありがたいと思っていたので、こちらも購入したのですが、こんなことになるとは。非常に残念です。
良い点:
- とにかく安い。(635円 2015年5月現在)
- 専用ドライバ不要。Windows 7 のマシンに接続しましたが、煩わしいドライバのインストール作業なしで、認識してくれました。
- ON / OFF スイッチ。使わないときはOFFにできるので、地震などでマウスの入力が誤って送信され、PCがスタンバイから勝手に立ち上がる、ということを防げます。電池の節約にもなります。

問題点:
- クリック音がやたら大きい。
- 長時間使用に不向き。小さくて手にフィットしないです。人間工学系のマウスを長年使用してるとわかりますが、そういうのと比較すると握り心地がやはり全然です。全体的に無機的で冷たい触り心地です。
2015年5月19日
いつもはLogicoolwo使ってますが、
入り用だったのでこちらを新たに購入。

非常に使いやすく、フィット感も良いのでかなり気に入ってます。
この価格で買えるので文句なし!
動きの悪さ等もありません。
3ボタンはやはりスクロールの時に便利ですし。

色はブルーですが、画面だとパステル調に見えましたが、
実際は鮮やかだけど明るすぎない、おしゃれな水色でした。
ポップな雰囲気が気にいてます。
ブラックとのツートーンも嫌味がなく、派手派手しくないので◎。

600円台でとても良い買い物をしました。
2015年2月17日
快適。某大手F2社のを二ヶ月使って細かい操作が出来ずストレス溜まってましたが、本日解消!安いのに使い心地満点。
【一年半後】ゴミになりました。ホイールの動きが変で画面を下げようとしても上下に挙動不審な動き、若しくは動かなくなり、細い六角レンチを百均で買い、中を開けてみたがゴミもないし修理不能。ホイールが使えないのはストレス極大なのでゴミになりました。もうこのメーカーからは買わないように注意します。
2015年5月14日
サンワのM-IR06DRSを愛用してしていましたが、不注意から壊してしまいました。
同じものを購入しようと思いましたが値段が高かったのでバファローの格安だったこのマウスを注文しました。
マウスが届いて驚きました。今まで使用していたサンワのM-IR06DRSと筐体が全く同じだったことです。
違うところは光学方式とマウスホイールのあたりのデザインがほんの少し平らになっているところ、ロゴの位置だけで全く同じ品物と言ってよいでしょう。
もちろんクリックやホイールのマウス本来の使用感はも全く同じでした。私にとっては願ったり叶ったりのマウスでした。光学方式の違いによる使用感も全く気になりません。
煎じ詰めれば製造しているところは同じというということなのでしょうか。
その後....
残念ながら使用し始めて1年足らずでホイールが空回りして使い物にならなくなりました。
2017年4月20日
まさか、電池を入れなくてはならないとは。
最初の驚きもですが、とにかく「反応が悪い!」「マウスなのに重い!」
ポインタがワープしまくりです。
こんなの売っちゃダメでしょ!
星1つでも、もったいないです。
2014年6月20日
同社のワイヤレスキーボード「BSKBW03WH」とセットで買いました。

マウスのつくりとしてはふつーなんですが、まあこのお値段ですし。

それより、ワイヤレスにありがちな「プツプツ感」がまったくない!!

これまで他社製ワイヤレスマウスを買っては捨て買っては捨て…
を繰り返していたわたしとしては「途切れないことが素晴らしい!!」

バッファローさんをちょっと見直した逸品です♪〆(*'Д`*)ゞ
VINEメンバー2014年2月11日
従来のクセでマウスをたまに持ち上げることがあり、使い始めは単三電池1本分の重みを感じましたが、徐々に違和感がなくなり慣れてきます。
レシーバーが小さいのがいいと思います。
この価格であれば、コストパフォーマンスが優れていると言えます。
やはりコードレスは、つねに線に引きずられている煩わしさを解放してくれます。
2017年5月11日
ワイヤレスで、値段も安いので重宝しています。また、リピします。
2015年12月17日
購入して1年半ほどで、他の方のレビューにもあるように、ホイールが全くアホになりました。
購入して2年経つ、LOGICOOLの M185はいまだに大活躍です。
皆さん、どう思いますか?