2017年5月13日
なんと3世代も前の新品のマザーボードが流通しているなんて思いもよらなかった。
それについては使っていた第4世代Corei-7のマシンが壊れてしまった為だが、性能的には
何も困っていなかったし何より現世代(第7世代)のCPUとの性能差が大したことないので
CPU含めて使いまわしをしたかったからだ。
小さ目のマシンを使いたかったのでMicroATX規格にした。内部の拡張性が無いとかの
コメントも有るが、当たり前なのだ。ビジネス向けのチップセットだしボードの規格が小さいんだ。

BIOSを新しい物に書き換えてから売れ??それもおかしい発想だ。およそ4年前製造の流通在庫の商品だ
それを開封して組み上げて(その他のパーツを付けて)BIOSアップデートしろと??
自分の情報不足を棚に上げて否定的なコメント、それも「的外れの適応CPU間違い」で商品を
バッシングとは情けない。

個々のレビューにコメントや反論書けないのでこちらで書いてしまったが、
商品には何も問題無い。だが、、今から新規で組み上げる為ならお勧めしない。
最新のもしくは1世代前の規格で組み上げる方が無難だ。
2017年5月1日
先日まで他A社のメーカーPCからくり貫いたマザーボードを使い使ってましたが
WDレッドプロの端子が逝き、OSリカバリーしよかと思いましたが他A社のマザーボードの電源端子が変〇端子だったためマザーボードのお乗り換え

構成

CPU Intel I7 4770 無印
CPUクーラー虎徹 12cmサイドフロー
GPU Zotac GTX960 4GB
RAM SP社製 8GB二枚
電源、FSP社製 750W

これ以上の構成は掲載できませんがGTX960 4GBのものでトリプルディスプレイして愉しんでマザーを使ってます

正直他A社のマザーがB85チップなので後悔はありません

しかし幾つか不満点

拡張性が悪い

SATAポート及PCIポート更にUSB3.0端子 全て端子数が少なすぎます
無駄にUSB2.0端子があるのが少し扱いずらいところ

特にUSB3.0の内臓端子が少ないことは一番のガッカリポイントと言えます
2017年5月7日
メモリ交換、CPU交換、電源交換どれをやっても電源入らなかった。どれだけBIOS古いんだよ。Celeron G1840(BIOS_Ver904)より前ってことか。今までASUSよく買っていたのに残念です。余計な出費と労力を使った。ほんと残念。

追記
BIOSくらい更新して出してほしいです。更新料金3500円から6000円かかるのでマザーボード安くっても高いのと同じ値段になることもっと考えて欲しいです。私はCPU2個買う羽目になって追加出費Celeron G1840が3600円(更新用)PentiumG3258が6000円掛かった。消費者の事もっと考えて欲しいです。
2014年4月16日
負荷が掛かればブーストも効くし、必要な機能は揃っている。
以前の自作でQ9550を3.4Ghz迄OCしていたが、今となってはOCも然程必要と思わないし
現に1ヶ月程度酷使しても何も問題は感じられない。それだけCPUの性能も上がった訳です。
ゲームにしろエンコードにしろ、必要スペックが上がらない限りはこのマザーで定格運用が良いか、と。
2014年12月23日
G3258と同時に購入しました。
この製品の魅力はOC可能なことだと思います。

ASUSの「Fan Xpert」が使いやすく気にいっているのでこのメーカーにしました。
環境次第かもしれませんが、4.5GHz常用で余裕をもって使用できています。
OS込みで4万円程度でそこそこのパソコンを作るにはいい製品だと思います。
2015年8月26日
実家のPCが調子悪くなったので、手元に余っていた部品を使用して組み直しました。
用途は、Officeでの文章作成とメール、ネットに動画再生程度です。
購入して1年弱ですが、安定稼働中です。

i3-4130T・intel530・GTX750ti・Win7で使用していますが、
これらの部品の足を引っ張る事無く、過不足無く十分な機能を備えています。

H81チップセット等のもう少し安い物でも良かったかもしれませんが、オンボードの機能が制限される物があります。
値段と機能を考えたら、この辺がベストバランスだと思います。

お勧めです。
2014年9月24日
CPUは4770
ゲームやらないのでグラボレス。
ということで本品選択。USB3.0とSATA3.0ポート数も充分。敢えて難点揚げるなら、CPUクーラー取り付け後のコネクター差込やケースへのネジ締め込みが窮屈なことくらい。(クーラー虎徹の場合です。)
2016年7月24日
もう10数年、Asus製のマザーボードのPCを使っている。もう定番といって良い。
安定性は抜群だし値段もそこそこだし言うことなし。

追記
1年使っていたらシリアル・ポートに不具合が出始めてHDDを認識しなくなったりDVDの認識が不安定になったりしている。
以前のAsusuだったらこのような不具合は出なかったのに...ちょっと残念です。
2017年1月8日
タイトル通り、1年半で壊れました。
電源を入れてもBIOS(UEFI)にも入れず。

性能に不満はありませんが、
耐久性に問題を感じます。

まあ、安いのでまた同じものを買って交換して起動するようにしましたが。
2015年3月8日
レビ-ではHaswell Refresh使用変更になっているかは届いて見ないと分からないとのことで心配しておりましたが届いた商品は番号が確か2120でしたのでほっとしたのと組み込みもスム-ズに出来今は安定して動いています、最近このボ-ドも値上がり傾向になっていますね。
良い製品で買って良かった。