2014年6月27日
今回、親子自転車を購入するにあたり、カバーを探していましたが、店頭にも納得できる商品に出会いませんでした。
アマゾンでこの商品を見つけ買ってみましたがサイズも良くカバーが飛ばないようにいろいろと工夫されていて、
購入して良かったと思いました。
私の自転車は20インチで、後ろのみ子供を乗せるタイプです。子供の頭まで背もたれがあるタイプの椅子です。
カバーをかける際は、前のかごに途中までカバーをかけ、後ろにかぶせると設置しやすいです。

カバーを収納する袋が付いていると助かるなと思い、星一つ減らしました。
2013年10月15日
風の強い日はとんでもなく風当たりの強い立地なのですがカバーがめくれる事もありませんでした。何度もカバーごと自転車が倒れてますが擦り切れるくらいで穴があかないことからも丈夫さはOKじゃないでしょうか・・満足です
2014年4月21日
パナソニックの三人乗り、アンジェリーナに使用しています。サイズはぴったり。ただ、雨がじゃっかん染みて、サドルやチャイルドシートが濡れます。
2014年6月10日
アンジェリーナ用に購入しました。
以前はアンジェリーナ専用カバーを使っていたのですが、高い割にすぐボロボロになってしまいました。
こちらの製品は厚みもしっかりあり、アンジェリーナもすっぽり入ります。
かといってだぶついて風でバタバタするわけでもなく、バックルも留めやすいです。
梅雨の季節に大助かりしています。
2015年2月9日
妻の乗るアンジェリーナに使用しています。
アンジェリーナ用のカバーはけっこうもろくて2年持てばいいほう。
で、これにしてみました。
生地はしっかりしており、使用後だいぶ経ちましたがまだまだ大丈夫そう。
耐用年数は純正より長いと思います。
ただし、純正よりやや小さ目なので前輪にパツパツで被せてます。
その分考え方によっては強風でもバタつかず安心。
2016年3月17日
何回も薄い材質でちょっとサイズがたりないけど千円以上するものを購入していましたが、
最初からお金少しだしてこちらの商品を買っとけばよかったと後悔するほどいいものでした。
厚みがあり、サイズもしっかり覆われる大きさです。
また鍵が一緒に取り付けできることで風などでカバーが飛びにくくするのもプラスです。
2016年1月28日
YAMAHAの自転車ラフィーニで、後部に子チャイルドシートをつけています。26インチですが、シートのチャックを開けば後部もすっぽりシート内に収まります。ワンタッチバックルがついているので、風でシートが飛ぶ心配がありません。ロック穴もあって考えられているなと思います。値段は相応の値段でお得感はないので☆-1で。
2015年11月8日
厚みあります。
しっかりしていて、丈夫そうです。
後ろに絞る紐と、真ん中にパチッと止めるバックル?みたいなのがついていて飛ばされないです。
ただ、飛ばなすぎて、台風の時は自転車ごと倒れたので、強風時は注意が必要です。
2013年12月3日
商品もすぐに届き、自転車にかぶせやすく期対どうりでした。

前に自転車屋さんで買ったやつは、子ども乗せのカバーでしたが、うまくかぶることが出来ず苦労しましたが、買ったカバーは、かぶせ易くて使い勝手がいいです。
2016年6月29日
購入して4カ月経ちましたが 浸透して自転車が雨の度に濡れていてカバーをしている意味がありません。残念です。