2014年11月24日
表面がサラっとしているのでべたつきや皮脂汚れなどがつきにくい。
サイズが気持ち大きいのでフィット感はない。
舗装路面に落としたとき当たり所が悪かったのかカバーが切れてさらに本体に傷がついた。
落下破損防止用より汚れ防止用として買うならいいかと。
2016年12月15日
付けたり外したりしていると、すぐ伸びてしまいがばがばになってしまいました。
充電時に外さないと充電できないので、もう少し機種の事を考えて作ってほしいです。
頻繁に買い替えないとすぐ外れてしまいます。
2017年3月23日
裸で使っていたが、落下時の傷やポケットからの落下防止のため装着。画面も覆うタイプは性に合わず、ハードケースでは滑ってしまって意味がないため、非常に要求に適したものであった。この方の物はなかなかお店にはおいていないので、ちょうどよかった。値段も手ごろで透明フィルムもついていてよかった。
2017年3月23日
使いやすいですし、カラーがとてもきれい
バックのなかでも探しやすい色
2015年5月23日
持つ手にも、ポケットにも、しっかりとどまる感じで、期待通りの滑り止め効果がありました。
クレードルを使用する場合も、ソフトで脱着が容易です。私は細いストラップを使っていますが、
ケースのストラップ用の穴より大きめ(太め)のストラップを使用されると、脱着は難しそうです。
Xperia本体の色が淡く透けるのも気に入っています。
あえて難点を挙げるなら、「ほこりが付きにくい」と言う通り、ややほこり付きますね。(^^;
2013年6月3日
手に馴染み、持ちやすいです。うっかり落とした時も、カバーが外れることなく本体を守ってくれました。外れやすいハードタイプより安心です。
反面、普段はズボンのポケットに入れているのですが、出し入れの際に外れかけることが多く、また、横向きで使用する時はイヤホン側の細い部分がずれやすいです。ハードタイプの時には無かったことです。
ストラップの付け外しは、カバーの穴に通したままの状態で行わなければならず、卓上充電の時もカバーを外さないとできないので不便です。
2014年11月3日
シリコンケースが摩擦で外れるのでポケットに入れえ携帯している人は使いにくいです。
2013年5月17日
シリコンケース自体はフィットしていて問題ありません。
卓上ホルダに置いて充電する際にはいちいち取り外さなくてはいけないので面倒くさいです。
2013年7月9日
不満なく使用できます。
価格も満足がいくものでした。
色は思っていたより派手な蛍光色で、好みがわかれるところだと思います。
私はもう少し落ち着いた色のものを買いなおしましたが、メーカーは信頼できます。
2015年6月26日
色が「クリア」とのことだったので、透明かと思い購入しました。
実際は白色で少し透けた感じで、スマホ裏のロゴが少し見えるくらいの透け方です。
でも、持ったときのフィット感も良く滑りにくくて良いです。