2014年5月28日
送信機が欲しくてこれをチョイスしました。 横にあるスイッチで送信・受信を切り替えれますが、電源や動作切り替えは1つのボタンのみで、ちょっと使い勝手が悪いです。(慣れろと言う事ですよね)
送信で使う場合に、充電しながら出来るので、Bluetooth の無いPCで使うのも良いでしょう
2014年8月1日
この商品を使い始めて半年が経過しての感想です。まずは良い点です・小さい割にバッテリーは長持ちする方だと思います、映画鑑賞なら2.3本は大丈夫です、音質は特別良くもなく悪くもなく普通です。次に悪い点はです・EDRが搭載されていないので神経質な方は音の遅れが若干気になるかもしれません!あとはNFCが搭載されていないのでペアリングがはっきり言って面倒くさいです!あとは家に無線LANなどの電波が入る環境ではたまに電波が干渉してノイズが入る事があります。商品自体が悪いわけではありませんが良く調べてから購入された方が良いと思います。
2014年5月10日
テレビをBluetoothのイヤホンやヘッドホンで聞こうと思って買ったのだが、
毎回ペアリングしないといけないのが、めちゃめちゃ不便!
入力側はマルチペアリングだが、送信側のペアリングは1個だからだ。
送信側もマルチペアリングないと使い勝手が悪い。
2015年2月14日
多少タイムラグがありますが、許容範囲。
ここの評価に書かれていたように、充電しながら使えるので、繋ぎっぱなしにできます。これが便利。
2013年7月28日
BTTC−200は持っていたので
別の買ってみましたw

それと、送信時間が長いのを探していたのも
その理由の1つにあります。
BTTC−200は6〜8時間だったので
センチュリーのCBTTR−AVは11時間
っとしっかり書いてましたw
音は、ほんといいです。まだ送信用でしか
使ってないですが・・良い音してます。

あとはお値段ですね〜ちょっと割り高です。
まあ〜受信は8つもペアリングできるのは評価できますが・・
もしこれが2千円代なら・・ベストセラーになるでしょうねw

電源も、接続しながら送信、受信できます。
再生中でも送信中でもOKです。
接続時いったん停止しますが、ボタンを軽く1回押すと
曲が流れます・・w
2014年1月17日
離れた場所の録音にと2個購入。本体は大変小さくて薄く、スイッチの反応も良いです。マイク端子兼イヤホン端子は3.5パイの標準ステレオで良いのですが、プラグインパワーに対応していないので、送信側でマイクを使う場合はアンプ内蔵か別途アンプが必要となります。肝心の音ですが、bluetoorhなので安いFMトランスミッターよりも鮮明です。ただしタイムラグが発生するので動画撮影のマイクとしては不向きです。ちなみにSONYのMW600/Bともペアリングできましたがやはりタイムラグは発生します。改善に期待したい製品です。
2013年7月2日
いやー いいねぇ!
こちらは新商品でレビューが無く心配でしたが、
自宅のテレビを深夜に見る時、とても重宝してます!
見た目や性能は申し分なし! しかもオートパワーオフ機能は助かります。
今では必需品です(^O^) もう一個欲しい位ですよ。
思い切って購入したのは正解でした。
2014年6月23日
ペアリングがやりづらく、何度かやっているうちにやっとつながるので少々イライラする。
2014年5月23日
送信側で使用しています。バッテリーの使用時間も長く、今のところ、不具合発生ありません。
できれば、ライトをもう少し大きくしてほしい。(見ずらい)
2015年10月11日
間に障壁があると10m以内でも音がとぎれてしまい、とても聞けたものではありません。
期待外れでした。