VINEメンバー2016年3月3日
シールで軽く止めただけのプラ蓋はやや心許ないですが
中にもう1枚シール蓋があり開封時に剥がして使うのでちゃんと安心感はあります。
同社の菜の花がとても優しい味でお気に入りでしたが
最近買えなくなってしまったのでこちらを初購入。
比較的こちらのほうがワイルドな風味です。
香りが色んな花の蜜だなと感じる&かなり濃い、甘味が強い。
ヨーグルトと食べるのでおいしいですが、料理だと香りが影響するかも。
同様に結晶蜜でクリーミーで柔らかく扱いやすいので
冬に結晶化してジャリジャリ食感になってしまうあの結晶化とは違って
通年同じ安定感で舌触りがなめらかできめ細かく良いです。
2015年4月17日
購入した品のラベル表記では
「メキシコ産」「蜂蜜」となっています。

フタはやわらかいプラ製。
ガラスのビンはどっしりとしていて安定感があります。
肝心の中身は
開けると独特の野に咲く花の香りを感じる事ができます。

スプーンで取ってみると
ほぼ結晶のシャーベットのようなジェラートのような質感。

結晶蜜とは表記されていませんが
口にふくむと
この細かな結晶がジワッと溶け出し
たまらない舌触りを感じ取れます。

サイト表記では
メキシコ山地に咲く5種類
(ヒマワリを中心にオジギソウ、アブラナ科、シソ科、シナノキ科)ですが
メキシコはオレンジ蜂蜜の産地でもあり、
どこかオレンジの花がまざっているかと思えるような
味が隠れていて
ときおりその味が舌の上に現れます。

色合いも花粉を想像させるような
かなり濃い黄色。
甘さもくどくなく
サラっとしていて
さっぱりしたほど良い甘さ。

液体の蜂蜜を食べ慣れていると
この意外な食感、楽しめると思いますし
ハマるかも知れません。
同商品の「クリーミーハニー 菜の花 92% 」よりも
結晶度は若干低く
それでもやわらかな結晶した蜂蜜です。

クリーミーハニー とともに
リピートしたい蜂蜜になりました。
2016年7月19日
ちょっとクセのある香りがします。草原の草の香りのような。
私は好きですが、苦手な人もおられると思います。
白濁してトロッとしているので、濃厚に感じられます。
ダラダラたれにくいので、スプーンですくいやすく使いやすいです。

ただ、値段にビックリしました。主人が同じメーカーの違う種類のはちみつを3種類買ってきたのですが、全部同じ値段で800円くらいでした。今amazonで見たら、マウンテンハニーだけが高くて2350円でした。なぜこれだけ他より高くなったのでしょうか?
2015年10月10日
アカシアハニーとクリーミーハニーも試しましたがこれが一番美味しいです
とても良い香りがします
2016年10月12日
美味しいです。
薄めてある蜂蜜はダラダラ、ダラダラ垂れるけど、
これはキレが良いし、ボトルなのですくい易いです。

ちょっと焦がし気味のトーストに、熱いうちにたっぷり塗れば、
細かな結晶が溶け、より滑らになって安い食パンでも超リッチな朝食になります。

余談ですが、冷凍のパンでもダイヤスプレーで2~3回霧吹きしてから焼けば、
アマダナに負けませんよ(多分)。
カリフワジュワ~です。

でも一番美味しい食べ方は、スプーンですくって直接かな(笑)
まさにプーさん。

夕飯後、一口だけ(ひとすくい?)・・・、と思っても止まらず、
スプーンを替えてふたすくい目に行ってしまいます。
色といい、粘性度具合といい、プーさんが食べてる蜂蜜にそっくりです。
そりゃ、止まらないよね、プーさん。
2015年11月22日
フタ開けて匂ってビックリぽん! すんごい花粉の香り。

誰か書いてたけど、ワイルドで野性味あふれる味、って言葉がぴったし。

ハチミツ好きにはたまらないが、ハチミツ初心者や、

スーパーの安い水あめハチミツ好きには、クセを感じるかな?

花粉のニオイからして、キク科の香りが、かなり強いです。

絶対キク科だと思って、よく見たら、ひまわりが主って書いてあった。

やっぱし!!ヒマワリはキク科なので、なーるほど、の味。

ワイルドで、山や畑の田舎の花香りを、ぞんぶんに楽しめます。

クセが無いって書いてる人いるけど、クセはあります。

その代わり、コクがあって香りも強く、濃厚さがたまりません。

ヒマワリ(キク科)のせいでしょう。

そこがたまらなくハマり、ハチミツ好きには、クセになります♪

花の香りや、より自然を味わいたい人にはオススメ。

クリーミー(菜の花)の方が好きでしたが、最近こちらにハマってます

色々ハチミツ試しましたが、1番好きかも!一生コレ!
2015年5月8日
一言で、野性的です。
野山で集められた、様々な花の蜜を一度に味わう贅沢。しかも、濃厚。
甘さの中にほろ苦い味、そして鼻腔をくすぐる野花の香り、これこそ大自然の甘露!

無味乾燥な都会のオフィスで目を閉じ、野性あふれる自然をイメージしながら味わってみてください。癒されますよ。
2016年3月26日
定価¥1080のところ定期購入で¥972で購入しました。
数日後になぜか価格が3倍近く跳ね上がっており、初回の注文が届いたあとに、定期購入をキャンセルしました。
あれ気がつかないと、恐ろしいことになっていました。
もちろん蜂蜜はとても美味しいです。
皆さんも定期購入のキャンセル忘れは自己責任なのでご注意を。
2016年2月22日
クリーミーで味は美味しいのですが、いかんせん独特のお花の匂いが強く、何にでも(どんな料理・飲み物にも)使えるというわけではないと感じました。大きいサイズを購入してしまったのでしばらくなくならないと思いますが、次回購入時は同メーカーのアカシアにしようと思います。
2015年5月4日
久しぶりに食べてみました。相変わらずおいしいです。変なクセもなく、花の香りがふわっとします。こくのあるとっても美味しい蜂蜜です。