2015年10月17日
両穴ともヘッドホンの片側からしか聞こえない。
モノラルになったとしても普通左耳から聞こえますよね。
なんで右耳?気持ち悪い。その後錦糸町のアルカキットダイソーで
きちんと両穴からステレオで聞ける分配ジャックを買いました。
2016年7月7日
他の方の言っていた通りジャックがかなり固いです。ですが、僕のは聞こえ方には問題ありませんでした。
ですが、使用日に間に合わなかった為に100均ですませるはめになり、ムダになってしまいました。
モノは100均より良く音質的にも変化はありませんでした(拘ってない個人的な意見です)。
ハズレもあるようですし何とも言えないんですが、そのハズレでなければアリだと思います。

欲しい時に届かなかったので、2つです。
2015年2月7日
片方が接触があまり良くなく、動かしたりすると聞こえなくなる事がある。この値段なら仕方ないけど・・・
2014年10月20日
ステレオで分配出来ない。
一つは右だけ、もう片方は左だけしか音が出ない。
そういう用途もあるのかな?
2015年1月24日
TV(AQUOS)に差し込むと認識されないことがある
何回かやり直すと認識されるものの、回転させたりの調節をしないとステレオにならなかったりととっても不安定です。
4種類のヘッドホンと3種類の延長コードを差しても問題ないので、本品の問題かと思われます。
二股の先への接続は問題ないです。
2016年3月29日
オスのほうの接触がかなり悪い。ジャックに刺したまま回すとブツブツ切れる。
位置が悪いと片方の音が完全に聞こえない。
他のレビューで片方ずつの音しか聞こえない、とあるがこれも接触のせいと思われる。
購入する場合は捨てる覚悟でどうぞ。
2016年2月28日
イヤホンケーブルの大きさによって、また接続機器によっては取りつけれない・差込に無理が発生しますが。
この商品は、これを考えても理にかなった使い方が可能です。
用途はPC/TVでの使用です。安いTVであればカスカスの音ですが一方は格安の中古コンポ542円程度に接続し音質を向上させ。
もう一方は2.1チャンネルの小型スピーカーに接続します。ニュースなどはスピーカー直結で何ともありませんが音楽番組であれば増幅が一番ですので理にかないます。
使い方を考えれば、現状・必要不可欠の部品となります。
2015年9月12日
正直ひどい。
この値段で買えたこと考えればわからなくもないが、
根元のつくりは適当だしゴムがぐちゃぐちゃなことになっとる。
いつ切れても正直おかしくない。
ジャックも異常に固い。
一応仕えたので2。
2015年12月7日
ワイドFMをポケットラジオで聞くときに外部アンテナを
繋ぐのに便利です、2.5mmの分配器もあればほしいです。
2015年1月26日
使いやすくて
とてもよかったと思います。
二人で使わせてもらいます。