2013年7月9日
重さやサイズはノートパッドを装着して、以前使っていた初代iPad+純正ケースと同じくらい。
合成皮革のにおいが少し気になります。
かねてよりiPad+アナログパッドが実用的だと感じ、探していた商品だったのでおおむね満足しています。
付属のクリアファイルをつけると、画面操作をしながら手書きができないので外しました。
今日発見した使い方としては、特急等のシートポケットに半面をはさんでビデオをみることができます。(揺れますが)
2014年9月13日
以前からこの手のアイテムを使いたかったのですが高価だったので諦めていましたがアマゾンで安価で販売されていた為購入しました
はじめにTB-A12STRDRを購入してみましたがA5リフィルが購入しずらい為TB-A12STNBKを購入してみました
こちらの商品一般に販売されているA5サイズのノート、レポート用紙等を使える為とても便利です
A5リフィルとは違いA5サイズのノートは多くの種類が販売されているのでとても便利です
裏表紙にカメラの穴を開けるだけで使えます
TB-A12STRDRは格好が良いので使う場所によって使い分けています
2014年9月7日
ipad miniを仕事でノートに使っていますが、
A5のメモ帳とペンもはさめて自分がまさに欲しかったケースでした。
質感の表現は難しいですが、ラバー素材に縦に細かい溝模様があり、
それが全然安っぽくなく、滑らないし、外側黒で内側が赤のスエード調で
開いた時なんか高級感を感じてとても気に入っています。
マイナス点はipadを納めるプラスチックのケースの角が使ってすぐにひび割れた事です。
2013年9月24日
ノートを一緒に収納するのはこのサイズになってしまうのかもしれませんが。iPodminiには少し大きいかと思います。あとは、止める物が無いのが残念です。
2014年3月2日
キングジムのshotnoteを一年ちょっと使っています。
レザフェスノートカバーに入れ、ダイアリーはコクヨのキャンパスダイアリー。
会議録はshotnoteを使うことでコンピュータやiPhoneとの連携は行えましたが、
スケジュールはキャンパスダイアリーとiPhoneに二重登録。
そうこうしている間に、iPadmini retinaが出たので購入。
レザフェスノートカバーは使いやすかったのですが、さすがにiPad miniは
入らないので、本カバーを購入しました。
iPad miniはちゃんとセットでき問題ないですが、メモなどをセットする右側は
shotnoteには大きいです。
また、これは仕方ないと思うのですが、メモ帳を右側にセットした状態ですと、
iPad miniを手にもって使うのが少し辛くなります(笑)。
shotnoteをカメラで撮るのが(笑)。
なお、開いてプラプラするといけませんので、
ナカバヤシ フィットアラウンドペンケースを購入して使っています。
最後に、私はプラスチック臭がそれほど気にならないのですが、
しばらく取れませんでしたことを書き添えます。
2014年4月15日
build quality is good.
A5 Size book can be inserted without any problem.

I could not believe how much low quality ipad mount is.. its such thin ( trying to reduce mass and cost)
that its NOT AT ALL durable..

I would not recommend it if you are looking to switch the ipad from one case to another everyday or once/ twice in a week..
2014年6月23日
ipad を取り付けるブラスチック部材が薄く、すぐに割れてしまいました。
外装の塩ビ??の匂いがきつく、持ってるだけで気持ちが悪くなります。
VINEメンバー2013年8月19日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
日常的にタブレット端末を活用しつつも、ノート・システム手帳など紙媒体もスマートに併用したい人向けの製品です。

逆にいえば、タブレット・紙ノートは別々に持っていて荷物が多くなっても気にしない、という人には
あまり興味を引かれないかもしれません。

基本的には、タブレット端末を紙ノート・手帳をごちゃごちゃ持って打ち合わせなどしたくない、
スマートさにこだわる人向けのケースだと個人的には思います。

ケース自体の値段は決して安くないので、ケース自身の出来というより、
あくまで「デジタル端末+紙媒体」一体化が売りであって、
打ち合わせなどで、タブレット端末、システム手帳を一緒に持ち歩く手間が省ける、という点で
iPad miniを活用しているビジネスマンにとっては魅力的に感じます。

■長所
・やっぱり打ち合わせなどでメモをする際にタブレット端末だけでは不便な場面が多く、紙媒体の便利さを痛感します。
 そこを考えると、商品説明の通り、アナログ(紙)+デジタル(iPad mini)が一緒になっているのは便利だと感じます。
・ノート用紙は、汎用的なシステム手帳用紙が使えるので、専用品を買うという必要はないです。

■短所
・値段が・・・やっぱり他のケースと比べて高く感じます。
・現時点では、iPad mini 2012モデルに対応していますが、今後発売されるであろう iPad miniの新モデルにこのケースが対応できるか現時点では不明な点。
2014年8月10日
他の方のレビューにもあるように、やはりデカいです。
それとretinaモデルは厚みが若干あるせいなのか、少し収まりが窮屈で「パチ」とははまらないようです。
また、retinaモデルの背面マイクも、マイク穴がないのでここもどうかなぁ?実使用はしてないのでわかりませんが。
手触りは悪くないですし、内面の赤がアクセントカラーで色のセンスは鉄板じゃないかな?
VINEメンバー2013年8月18日
iPadと一緒にノートが必須の方は、便利に使えます。

まず、iPadケースとしては、高価な部類に入ると感じる事からノートは附属するべきと強く感じます。専用のノートと専用のカメラアプリで読込スクラップ出来る訳ですが、キングジムからも同じような物が有り画期的な商品と言うわけでは無いわけであり、特別な不満点が有るわけでは無いのですが、パッケージを開けて、おい・ノート付いてないの?と思わず独り言を言ってしまった。

私は液晶保護シートは初代iPadからタッチ感覚が変わる事が嫌で貼らない派である、その為保護シートは要らないから、この商品にはノートが売りなのにノートが別売りとは?

ちなみに初代iPadも3年保護シート無しでしたが、私の使い方では傷は全く付きませんでしたし、指紋、反応感悪化を勘案すると、使用する期間が長くても3〜4年位でどうして保護シートを貼っている人が多いのか?私には解らないですね。

その他の点で感じた事は、質感がもう少し欲しい。今まで1,000円台のケースを使っていましたが、3,000円以上の商品ならばもう少し、高級に見せかける努力が必要では?と感じました。