2017年5月12日
3年前バイクツーリング用に購入。3シーズンで計2週間以上使いました。今のところ破損等は発生していません。バイクで使用するので私は使いはじめから左足甲部分に適当な大きさのゴムシートを接着剤で貼り付けて補強しています。実際に使ってみた感想ですが、足裏方向の寸法は少し小さめだと思います。私は26.5cmのツーリングブーツを使用していますが、踵及び爪先には全く隙間ができません。足首付近にバタつき防止用?のゴムバンドが付いていますが、思い切り伸ばしてようやく固定できる程度の長さ。たいていの場合、勝手に外れてしまっています。縦方向は膝の少し下までで充分。ふくらはぎ部分の寸法はあまり余裕が無く、少し突っ張り気味。ファスナーの開け閉めが少し難かしいか。私が購入した時はLサイズが無かったと記憶しています。その当時Lサイズがあれば躊躇無くそちらを購入していたでしょう。(サイズ小さめとゴムバンド外れで★ひとつマイナス)
◎記事訂正◎
旧主題及び記事で使用しているブーツサイズを27cmとしていましたが、実際に使用しているブーツは26.5cmでした。内容を訂正し、再投稿いたします。
2016年8月20日
本来の使い方ではなく、足首にギプスを巻いていた時の雨避けとして購入しました。
スニーカーサイズ26.5にギプスでMサイズで丁度良かったです。
2017年3月25日
女子で23サイズの足でMサイズを購入、靴によるので少し大きめで階段を降りるときに多少歩きづらい。何と言っても、商品がビニール同系色にゴムの匂いがキツく、部屋に置きづらい。国産品ならばもう少し匂いがないのにな、と思いますが安いので仕方ないでしょうか…。
2016年9月25日
バッチリです
全然、しみてきません
大きめのサイズを購入して正解でした
2017年5月18日
私は、足癖が宜しく無いようで、泥はねで裾の汚れ防止に
使っています。が、製品の臭気(防腐・消毒)が強いです。
2014年8月6日
少し期待して購入しましたが、深い水たまりに入ると中に水が入ってきました。雨に濡れない程度に考えたほうがいいでしょう。
2015年3月14日
泊ツーリングの為に購入。その日のうちに雨に降られ、「買っておいて良かった」と思ったのもつかの間、装着時に速攻ビニールが破れ、靴底の部分が皮一枚状態でプラプラになり、一度も使えずサービスエリアのゴミ箱行きになりました( ノД`)…
2014年4月18日
靴の上から履くものなので、自転車通勤にはちょうど良いです。でもすごく歩きずらいです。
2014年5月13日
思ったより、スマートではなく、ごてごてで、匂いが強く、使い勝手が悪い。
2015年3月12日
2個注文したのですが1個しか届いていません。
8日に注文し、13日に1点届き、問い合わせしたところ商品の都合上、別々の発送だから待つようにと返信きました。それから一週間待ち、まだ届かないので再度20日にメールしたところ郵便局に確認するとのことです。つまり当方から言わない限り一度問い合わせしている相手でも確認しないということです。履歴が発送済みになっているのが苛立ってきました。この商品でこれほどのストレスを感じるなら注文しなければよかった。いつになったら解決するのでしょうか。