2017年8月2日
MacBookとiPad(Apple Digital AVアダプタ経由)のHDMI出力の切り替え用に。
iPadからは問題ありませんでしたが、MacBook単体では出力されず。
色々やってみたところ、一緒にiPadを繋いでいればMacBookからも出力出来ました。
iPadのDigital AVアダプタには電源供給もされていたのですが、もしかしたらMacBookの出力では弱すぎるという事でしょうか?
自動切り替えの回路が問題なのかもしれません。
挙句、1ヶ月で何も出力されなくなりました。
2017年8月7日
しばらく利用はしていませんでしたが、
だんだんHDMIでつなげられるものが増えて、TVのポートが足りなくなり購入しました。
新型のAmazon StickとSwitchを購入したためこの機器にさして切り替えをしています。
電源が入ると自動でスイッチングしてくれるのでいちいちボタンを押さなくても切り替えてくれます。
たまに切り替わらないこともありますが、さほど気になりません。
安いしこれ。重宝しますよ
2017年7月4日
1台のモニターに2台のPCをつけるのに購入した。
うまく作動したが、AmazonのHDMIケーブルを挿入するときには大変困難を要した。
こちらが小さいのかAmazonが大きいのかは不明。
2017年6月12日
最初の2~3分は良い。
いきなりブラックアウトする。
熱を持っていたから熱暴走かな?
使えなかった。
2017年8月12日
リモコンは無いので、手元でしか使えませんが、それでもこの安さなら十分満足です。
2015年7月9日
レコーダー、デスクトップパソコン、ノートパソコンの3台で問題ありません。
2017年6月11日
ちょこちょこ勝手に切り替わるような気がします...
使い方が悪いせいなのかな...
2017年6月2日
HDMIもすっかり一般化して、セレクターもこんな値段で買えるというのはすごい時代になったものです。
発送が中国なので配送に時間はかかりますが、これが無ければTVが映らないとかいう代物ではないので、慌てずに待っていましょう。
この手のものにありがちな音声が小さくなってしまう、とか、解像度が落ちてしまった、とか、ノイズが乗ってしまう、といった不具合は今のところありません、安くて良い買い物でした、耐久性は不明ですが、この値段なら買いなおしてもさほど懐には影響ないかと。
2016年2月11日
HDDレコーダーを2台接続し、1つは空けていますが、視聴中に突然別のポートに切り替わってしまいます。値段が値段ですので、この程度のことは仕方の無いこととあきらめていますが、完璧な動作を求める方にはおすすめしません。安いものを探している方でしたら、ちょっと我慢して使うのもアリかと思います。なお、中国からの発送らしく、到着まで結構時間がかかります。直ぐに欲しい人は、注文しないほうがよいかと思います。時間がかかっても安いのがいいという人にはよいかと思います。
2014年8月21日
今後の使用が楽しみです。
安く入手できたのもありがたかったです。