2014年11月27日
寝室、二階そして子供部屋と子機が3台欲しかったので、購入しました。
取り付けも簡単です。
欲を言えば親機のディスプレーに名前の表示がされたほうが(番号表示のみなので)、お年寄りなどは便利と思います。
2013年10月23日
高齢な両親のために購入しましたが,数字が大きく見やすいし取り扱いも簡単なので,満足しています。
2014年8月18日
前に使っていたのが十数年前のものだったので、進化を感じたのは当然ですが、機能が多いのに加えて簡単操作なのがよいところです。但し、今の機器がすべてかどうか解りませんが、BBフォンから携帯へのかけ方が0000を加えて打たなければならないのがちょっと不便なところです。それ以外は、問題なし。80歳以上の父と母も難なく使いこなしています。
2016年1月13日
この度、実家の電話の買い替えとして求めました。「子機2台でこの値段」に魅せられて購入しました。子機は、居間と寝室に置いています。我が家では満足のいく商品でした。「多くの機能はいらない。シンプルで良い。」と思われる方にお奨めの逸品です。
2015年10月4日
これまでの電話機では耳が遠くなった義母と妻が電話で会話すると、「聞こえない」とお互いストレスになっていたようなのでこの商品を購入し、最大音量に設定しておいておいたところ、そのような事がなくなりました。また、また電話番号もワンタッチで5箇所登録できるのもいいですね。
2016年2月16日
マンションの一階上に住んでいる一人暮らしの90歳の母に購入。
連絡に必要な人の名前と電話番号を聞き、私が登録しました。名前が書けるシートがあるので、簡単で間違いなく相手と話ができるので
とても喜んでいます。また、子機が二台あるので、一台を私が所有しているので、母はナースコールのように内線通話で呼び出せるので非常に便利に使っています。
2016年5月26日
認知症がある母が、電話をかける時にどこまで押したかわからなくなり、番号を押して電話をかけるのがきびしくなってきたので購入しました。
購入の決め手が短縮番号が多かった事と短縮番号のボタンが大きく相手先の名前を書く部分が大きくみやすかったことと、数字のボタンが大きかったことです。
操作が簡単なので受話器をとり短縮番号を押すだけで、認知がある母でも電話をかけられるようになりました。
数字を押してかける通話は、キチンと真ん中部分を押さないと反応しないことがあるので難点です。
2016年1月10日
パイオニア商品に対して30年ほど信頼を持っており、機能は普通でも値段が高く値引きもしない日本の関西メーカー品より
機能に応じた金額設定で品質も信頼があり 長く使えるイメージから 今回この機種を選択しました。
使い勝手もよく 覚えるのに使いこなしも必要な機能もありますが買って良かったと思う商品です。
2016年8月23日
去年母親が亡くなり、現在一人暮らしの聴覚障碍者の84歳父親のためにワンタッチダイヤル操作もついて受話音量も特大にできると詠ってるので、便利かと思い購入しましたが、補聴器つけないと特大音量にしても相手の声は聞こえづらいようです。
ワンタッチダイヤルは大変便利で何か用事のときボタン1つ押すだけでかけられるから良いと思います。
2016年2月16日
おじいちゃん、おばあちゃんが使うので、なるべく簡単なものが良いと本製品を選びました。各ボタンも大きく、1ボタン登録や短縮登録は、長い番号を押さなくてすむので年寄りには便利な機能です。音質も良く大方満足していますが、子機の短縮登録から発信すると10秒くらいの時間をおいてから、相手の呼び出し音が始まります(私の設定が悪いのでしょうか?)。通常通り10ケタの番号で発信すると、すぐに呼び出し音が始まるのですが・・・・・・。これだけが、大きなマイナス要因です。