スタイル名: 子機2台付き|変更

2016年8月23日
去年母親が亡くなり、現在一人暮らしの聴覚障碍者の84歳父親のためにワンタッチダイヤル操作もついて受話音量も特大にできると詠ってるので、便利かと思い購入しましたが、補聴器つけないと特大音量にしても相手の声は聞こえづらいようです。
ワンタッチダイヤルは大変便利で何か用事のときボタン1つ押すだけでかけられるから良いと思います。
2015年12月14日
文字も大きく、音量の調整も大きく、ワンタッチダイヤルも使いやすく、高齢者にはやさしい設計です。
たいへん気に入ってます。
2015年3月16日
仕事で使うので、子機が3台あると非常に便利。
値段も手頃でしたので、良かったです。
2015年8月31日
耳が聞こえづらいので本体を母親の部屋に置いてます。
もう一台子機があれば良いのですが。
2016年12月28日
耳の悪い田舎に住む母親(85歳)用に購入。いつも2階の部屋で過ごしている親に電話が繋がる用に(電話線は1階のみのため)コードレス子機付きを購入。帰省して耳が悪い母親用に音量最大にセット(1階の親機と2階の子機)。数回の利用では、親機と子機と問題なく利用できていたものの、ある時から子機側の音量が最小に(使用中になんらかのボタン操作されたらしく)なっていて、そうなると耳が悪いので会話にならず。電話は繋がってもこちらから何を言っても聞こえていない状態。子機の音量設定のために帰省できないし困ってます。子機の音量設定をメカニカルスイッチか、音量設定後に変更不可にできるようにして欲しいですね。本当に困ってます。この電話。
2016年12月2日
子機がもう一台手に入ると嬉しいのですが。単独ではとっても高い。
2013年10月23日
高齢な両親のために購入しましたが,数字が大きく見やすいし取り扱いも簡単なので,満足しています。
2016年4月14日
 タイトルの通りです。子機にはアドレスを記録させることができ、ナンバー・ディスプレイの契約さえしていれば誰がかけてきたか一目瞭然ですが、親機の方にはその機能がありません。電話番号は表示されますけどね。番号だけで誰かわかる、というのはそんなにたくさんはいないですよね。
 これまで使っていた電話機・ファックス機はパナソニックのものが多かったのですが、それらに比べると操作が難しいのも減点です。パナソニック機はマニュアルを見ないでもボタンに添えてある説明と、画面に表示される指示さえ見ていれば何でも操作できた(実際使い始めて10年以上マニュアルを開いたことがありません)のに対し、本機はいちいちマニュアルを見ないと時刻の設定すら難しい状態です。いわゆる「操作を最初から知っている人が作った操作体系」というやつですね。
 「子機しか使わない」という人には問題ないかと思いますが、親機も同様に使う私がこれを買ったのは大失敗でした。
2015年10月25日
久々の“はずれ”でした。

1. デジタルの特徴と言われればそうなのかもしれませんが、ちょっとでも話さないでいると無音状態になり電話が切れているのかと思う様な状態になります。聞きづらいし話づらい。ただ、デジタルだからということを言えば、大抵の携帯電話はしっかりバックグラウンドの音が聞こえるため、自然に話すことができます。家庭用の固定電話だからこそもっとしっかりと話す基本性能を充実させてもらいたいです。壊れてしまったので買い換えましたが、他社の同様の電話機ではこのような聞きづらさはありませんでした。
2. 電池の残り残量が表示されないため、充電のタイミングを逃してしまうことが多々あり。
3. 取扱説明書の説明が煩雑すぎる。特に「携帯電話プリセット機能」の説明は紛らわしいの一言。使用者が混乱します。工場出荷時は解除した状態で出荷するべきだと思います。
4. 子機と親機が自動で同調しないため、子機の電池が切れてしまうと子機側で日時を全て入力しなおさなければいけない。
5. いらない機能が付きすぎている割には基本性能(上記1~4で書いたとおり)がしっかりしていない。老人も使用する対象者としているのであればもっと基本性能をしっかりとさせるべきだと思います。(この製品に対し、数々のオプション品を老人を対照として出しているのがその証拠)

買う側の要求があってこうなってしまったのかもしれませんが、原点に戻り、本当に使いやすい製品を作っていただきたいです。今の日本のものづくりが抱えている問題を凝縮したような製品でした。
2014年11月27日
寝室、二階そして子供部屋と子機が3台欲しかったので、購入しました。
取り付けも簡単です。
欲を言えば親機のディスプレーに名前の表示がされたほうが(番号表示のみなので)、お年寄りなどは便利と思います。