2015年8月21日
梱包からして、誰でもすぐに開けれちゃう感じでした。写真の通り汚れも付いておりケースから取り出すと指紋がベッタリでした。新品で買ったつもりが中古なのでしょうか。ガッカリです。
review image review image
2016年7月22日
過去に美顔器を使ってましたが、代わりのものを・・!とこれを買いました。
イオンを流す美顔器と同じように後ろに金属部がありますが、叩くと音がプラスチックでした。イオンプラス超音波とは違い肌の引き上げは難しいか?とは思ってましたが、プラスイオンのクレンジングは汚れが取れないです。(他機種でもコメがあったので美人ぬか?の肌の柔軟拭き取り化粧水を使うと綺麗になります。)
マイナスイオンは今までのケアと変えて化粧水をこの機械の金属部にコットンを化粧水で付けてパッティングを軽くして肌に化粧水を入れています。
マイナスイオンはどうなのかな?
乳化剤がダメなので、仕上げはオイルにしたせいか毛穴や肌はよくなりました。
ホント、安くて超音波でマイナスとプラスイオンで安い機器が手に入りそうなので、このバイブレーションだけのはしばらくパッティングのみです。
あと、良いレビューを書くと保証期間を2年伸ばすと書いてありましたが、残念ながら効果は期待できなかったです。
バイブレーションとおっしゃっていた方がいましたが、そうかもしれません。
2016年9月16日
『Areti (アレティ)』さんと言えばドライヤーかと思っていましたが、
美顔器もあるんですね! (*゚O゚*)

コレ1台でマイナスイオン導入と導出、1台2役と使えるスグレもの☆
さらに、8,500回/分の振動でお肌を優しくトリートメント。

確かに、超音波振動の●●万回/分とかに比べると
振動数は少ないかなと思いますが、心地よく感じられる微振動で、
お肌の疲れや緊張をほぐしてマッサージするものと考えれば、
税込2,870円のお値段を考えるとお得。
しかもAmazonなら2,450円とさらにお得♪

美顔器初心者の私なので、
初めてはこのくらいの価格帯と機能がちょうどぴったりでした。

美顔器ってそれなりな重さがあるのかと思いましたが、
ボタン電池式(『CR2032』×1個)なのでとっても軽い。そして薄い!
これは、持ち運びや旅行に便利。

正直、こんなに軽いものだとは思わなかったので、
ながら使いにピッタリだなと、めんどくさがりはニヤリ。 (ΦωΦ)

ボタン電池は、絶縁フィルム付きで同梱されていました。
直ぐに使えてありがたし。 (o^^o)dナイス‼

使い方は想像以上に簡単。

ジェルや美容液などを、フェイスラインや頬などお手入れしたい箇所に少し多めに塗る。
ヘッド部分で軽くお肌を引き上げるようにゆっくり動かす。

これだけ。
しかも、使用するスキンケアは自分が普段使っているお気に入りでOK。

スイッチを上下に切り替えることで、
『+/プラスイオン』、『-/マイナスイオン』が発生。

プラスイオンモード(イオン導出)で、赤ランプが点灯し、
プラスイオンの発生と振動が開始。

『イオン導出』で肌奥の汚れを吸着。
洗顔料などでは落としきれないニキビや黒ズミの原因となる
“毛穴の奥の汚れ”をプラスイオンの吸着力で引き出す働き。

化粧水を滲み込ませたコットンを本体ヘッド部分に当て、
はずれないように手で押さえながら使用。
小鼻の黒ずみ消えて無くなれー!の念を込めて、小鼻周りは特に念入りに。

コットンを使うことで、肌から排出された汚れが付着し、
しっかり洗顔しているようでも毛穴の奥って結構汚れているのねって実感できました。

マイナスイオンモード(イオン導入)で、緑ランプが点灯し、
マイナスイオンの発生と振動が開始。

振動と同時にマイナスイオンを導入することで、
手でなじませただけでは届きにくい美容成分が肌の奥まで浸透。

美容液やクリーム、ジェルなど、肌や本体ヘッド部分に塗布し、
お肌を軽く引き上げるように、スキンケアが浸透するようヘッドをゆっくり動かします。

私は、スキンケアをヘッド部分に直接塗布になんとなく抵抗があったので、
あらかじめお肌にたっぷりなじませてから使用しました。

各モード2分推奨って書いてあったけど、
ラクチンだし微振動が気持ちイイしで、スマホとかPCしながら
ながら使いしてしまうほどハマってます。笑

まだ使い始めて1週間ほどなので、
“新陳代謝を高め弾むようなハリとみずみずしい潤いの肌へ”
ってことろは実感できていませんが、
プラスイオン導出時のコットンの汚れや、スキンケアの浸透がよいな~
っていう所は、分かりやすく実感できるのが楽しい。 (o^^o)

これから、秋に向けて乾燥肌がキビシくなる季節なので、
使い続けてどんな効果がみられるか楽しみです♪
2014年5月9日
軽くて、使いやすいです。ボタン電池、としか記載されておず、手軽に購入できる電池かどうか不安でしたが、100円ショップでも買える「CR2032」でした。エネループなどの単4電池が使えたら、電池代はお得だと思いましたが、さほど電池を食わないので問題なしです。
2016年9月12日
とても軽くて持ちやすいデザイン。
電池は最初から入っているのですぐに使えます。メイク落とし&洗顔の後にコットンに化粧水を湿らせヘッド部分に乗せ、スイッチ+にして拭き取るように引き上げること数十秒。コットンを見てみると汚れが付いていました。しっかり洗ったつもりでも汚れが残っているんですね。
その後、美容液を付けて今度は-にスイッチオン。ジェルタイプの美容液を使うとスムーズに引き上げ、浸透するように思います。1分間に8500回の振動があるみたいですがこれがちょうどいい感じの振動で心地よいです。
汚れを落としてからのイオン導入なので効果ありでお肌がしっとり潤って化粧乗りもいいです。
1台でイオン導入&イオン導出が出来てこのお値段は得した気分です♪
2015年6月8日
奥さんが見つけてプレゼントしました。
とても喜んでもらってます。
2016年8月22日
アトピーです
男ですが肌がボロボロになり何とか化粧水、保湿などしています。
すいません男のくせに・・・

それで何とか少しでも肌を良くしようと購入しましたがぼろぼろのアトピーの肌でもこれを使うと確かに化粧水の浸透は違うと感じます。
まあそれでアトピーがよくなっているわけではありませんが多少はガサガサの屑肌よりよくなってはいるかなと・・・
2015年8月26日
安いけど、お肌がツルツルになって化粧のりもばっちり!一台買って、姉妹で買って3台は買ったかな!とっても、オススメです!
2016年3月15日
美顔器がほしいと思い、他メーカーも含め検討しましたが、結果、こちらのアレティでよかったです。
初めて使うので、使用方法がシンプルな点、専用ジェル不要でいつものスキンケアで使用できる点が気に入っています。
2016年9月8日
清潔感のある白色です。

シンプルなデザインで、薄いので、持ちやすいです。

とっても軽くて、手が疲れません。

手によくなじんで、持ちやすい★

手が小さいので、これって重要なんです。

「+」と「-」のスイッチがあって、用途を選べます。

「+」は、洗顔で落としきれない汚れをとってくれます。

「-」は、美容液や化粧水の浸透を上げてくれます。

どちらも使ってみました。

しっかりクレンジング&洗顔したのに、毛穴汚れがヘッドの部分につきます。

「+」では、ティッシュでふき取ってみると、茶色でした。

古い角質汚れや毛穴汚れが落ちたのを目で確認できました♪

「-」では、いつも使っている化粧水や美容液を使って、浸透させました。

いつもよりお肌がしっとり★

エステを受けた後のようなプルルンお肌に★

とっても感動しました(^_-)-☆

しかも、低価格なのに、効果の高さに驚きました。

軽いので、母にもプレゼントしようと思います。

1分間に約8500回の同時進行振動トリートメントで、心地いい刺激です。

痛くなく、眠ってしまいそうになるほどリラックスできました!

お肌の内部に働きかけるので、ハリがUPしそうです♪

疲れると、法令線がくっきりしてしまうのですが、使ってからはあまり目立たなくなった感じです。