2014年2月7日
毎日使用している仕事用の長靴がどうも臭くなってしまったので
消臭を期待して購入。

結構長めの長靴ですがオプションパーツで
対応出来るので助かります。

毎日、仕事が終わった後に2~3時間で
タイマーをセットして乾燥&消臭していますが、
結構効果があり、臭いがかなり抑えられました。

唯一の欠点としてはやはり『音』

ヘアードライヤー並みの音が出るので
狭い家や壁の薄い部屋ですと
結構まわりへの騒音が酷いと思われます。
2014年9月7日
1回30分を10回も使わずに壊れました。ダイヤルを回しても全く反応せず。
2015年5月19日
乾くか半信半疑ながらもあれば便利と思い購入。使用した結果はちゃんと乾きました。
音はそれなりにしますが、離れた場所に置いてタイマーで使えば問題はないかと思います。
2016年7月14日
濡れてしまった靴を乾かすのに大変便利です。他の方のレビューにもありますが音は大変大きいですが、値段を考えれば許容範囲だと思います。

この商品の最大の欠点は耐久性でしょう。
今までに2台購入しましたが、1台目は2年ほど、2台目は9ヶ月で壊れました。2台目にいたっては20回も使用していないと思います。保証期間は6ヶ月なので交換もできません。

もうこの商品を買うことはないと思います。
2015年1月19日
初めて購入し使用しました。
思った以上に便利でした。靴以外に長靴にも使えて、とてもべんりです。
タイマー付きなので、セットしておけばOKとても快適です。
しかし、音がうるさいのが欠点です。
2013年12月10日
運動をしている子供の靴の臭いがきになり期待して購入しましたが、臭いをとるまでは残念ながら期待できないようです。
2015年11月7日
値段の割には消臭効果も有り、雨が降った際にイイです。濡れてなくても、消臭の為つかってます。
2015年2月21日
ユニクロのスリッパを手洗い後 天日干しするも
つま先の中の水分は確実に残るので、こちらを使用しましたが、 以前実家で使っていた
10年以上前に発売の『ツインバード シューズドライヤー』の方が圧倒的に乾燥できました。
同じ、二時間セットで 【乾いている】という結果と【湿ったのが残ってる】という結果です。

現在は現行モデルのツインバードシューズドライヤーを買い直しました。
値段はそちらの方が安かったです。
2015年9月15日
商品が届いてすぐに、長靴用のノズルを装着したら、引っ張ってもはずれないので、ずっとそのままです。斜めに矢印が書いてあるので、その方向に一生懸命引っ張ってもはずれない。どうしたらノズルを付け替えられる?レインブーツはちゃんと乾燥出来て良かったです。
2014年10月16日
子供が部活でサッカーをやっていますが、雨の日に使用して、
また次の日も使用する際に活躍します。
値段もお手頃ですし、いい商品です