【Guilty】の成人向けアダルトゲーム、【RIN×SEN】と【Ran→Sem】のクロスオーバー作品としてのアニメ化第2弾です。
脚本的には前作と逆で、【Ran→Sem】のヒロイン達が【RIN×SEN】の舞台である学園に乗り込み、不良や先生に弄ばれると言うのがメインになっています。

全編サービスシーン&全員当番娘で、メインヒロインは【一ノ瀬姉妹】です。
他のキャラクターも少しずつ出番はありますが、前作出番の無かった【水島 果穂】以外は、あまり期待しない方が宜しいです。

序盤ではビリーブズ・ラボでの日常が描かれ、特別講習と言う名のモブキャラ沢山なパーティープレイでは、【莉子】が先生と呼ばれプレイを先導して男共の体液を絞り出しており、名実共に【Ran→Sem】の後日談と言えます。
ヒロインもさることながら、男性陣や舞台設定等も【Ran→Sem】と共通で、僅か数年前の作品ですが少し懐かしく感じてしまいました。

中盤は【一ノ瀬姉妹】それぞれのエピソードが並行して描かれていますが、【莉子】がメインで【杏奈】はギャグと捉えて良いかと思います。
【莉子】は、欲情した下級クラスの男共に無理矢理バックから行為を強要される展開で、ズボンを下ろされ白いレースのショーツをずらしてのプレイで、不意を突かれて先生モードじゃない【莉子】が、戸惑いながら喘ぐ様はなかなかノーマル属性で良かったです。
一方【杏奈】は…、明らかにネタシーンなので省略しますw

終盤は10分以上ノンストップで過激なプレイが続きますが、予想以上に凄かったので、まず注意点を記します。
前作に少し不潔な演出がされていたトイレのシーンがありましたが、そのシーンで嫌悪感を感じた方は本作は敬遠された方が無難です。
タイトルに反して固形排泄物描写は一切無く、前作の様に女体が薄汚れたりもしませんが、終盤のプレイは全て男子便所の床や便器上で行われる為、不潔な印象で嫌悪される可能性が高く注意が必要です。

プレイ内容は、まず【一ノ瀬姉妹】のガチプレイです。
天然なのか(脚本がぬるい為か)、【莉子】の行動理由が「え?今更?w」って感じであった事が発覚した為、「解ってないのはお姉ちゃんの方だよ」と言う台詞と共に【杏奈】に便器ブラシで激しく攻められ、鬼気迫る表情で嗚咽を漏らし、思わず逃走を謀ったりもします。
しかし男共の壁に阻まれ、ヒロイン総出な人間便器大会へ続いていきます。

上記以外にも、序盤と中盤に教祖様と学園長が電話密談する閑話的シーンが挟まれているのですが、これらのシーンでも【杏奈】と【果穂】が片手間に弄ばれています。
これらは【果穂】ファンに対しての配慮シーンでもある為、閑話の片手間とは言えネチネチと弄った後に、しっかりフィニッシュまで至ります。
また、前作のヒロインである【うらら】と【明日香】は、シーン自体は少ないものの、母乳を拭いたり腹ボテだったりと、最後まで至ってしまった的な演出になっています。

スタッフやキャストは、ほぼ前作と同じで気合の入った仕上がりになっています。
強いて言うならば、多人数プレイに静止画演出があったり、閑話も含めて全編サービスシーンにしてしまった為に「興奮したと思ったら、もう次の娘かよw」的な早い構成になっているので、人によっては実用的では無いかも…しれません。

キャストは、皆素晴らしく喘いで好演しているのですが、やはり【Ran→Sem】からの【一ノ瀬姉妹】の変貌振りが激しく、キャストが同一なのか異なるのか判らない程です。

S的なプレイや、鬼気迫る苦悶の表情を浮かべるヒロインが堪らないと言う方には、かなりお奨めの作品です。
作画もこれだけ激しいプレイなのに、崩れる事無く描かれている点は賞賛に価しますので、☆×5です。
2015年7月30日
本日商品が届きましたがDVDは入っていませんでした
特典のCDのみ入っていました
本当に残念です
2014年10月17日
cross mixのうらら編から続けて視聴してみました。うらら編はかつてのフィアンセの為に試験という名の性行為を性癖を耐えつつも最期には堕ちていく姿もあり非常に良かった。今回は一ノ瀬姉妹の姉、莉子視点で進行していく中で妹の存在やビリーブズラボの目的を知ってしまい妹を助けようとするが…前作に比べてハードなプレイが多く便所ブラシ等を口に押し込む等演出に力を入れていたものの興奮よりも痛々しさの目立ちました。どうせなら最期は宗教者達や生徒が入り乱れる描写が入れて占めてほしかったと思います。何故か榊という女性講師も最後出てないのも駄目。