2014年5月29日
美容師にブラシ部分チタン金属入りのロールブラシが入ってきたと
勧められ良かったとのレビューを見て購入。
【使用感】
●ブラシが上下に動くので絡まない!
●ブラシにチタン金属があり熱伝導と滑りが良い気がする!
●スイッチを入れてから使用可能までの時間があっという間
●手で握れるので不慣れな私にはカールアイロンよりきれいにセットしやすい
●やけどの心配がない
【見た目】
●髪が艶やかになったといわれる
●今まで使用していたものは180℃までだったけど
 これは200℃まで到達するので持ちが良い
●美容院のようなエアリーカールが綺麗に作れる

毎日のことなので、ヘアスタイルがキマり、気持ちがわくわくします。
買って良かったと思います。
2015年10月24日
ブラシの毛とクシのバランスがよく大きなカールが綺麗に出来ます。ただ温度調節のダイヤルにどうしても触れてしまい、気がつくと設定温度が変わってしまうところが残念ですね。
2015年3月24日
巻きやすい !すぐ使える!
32mmも26mmも各社合わせて6本購入して試した中で秀逸です
2015年9月27日
クレイツの旧タイプからの買い替えです。クレイツの新タイプと比較して検討しました。Amazon以外のサイトも参考にしたのですが、いつの間にか仕様が変わっていたのですね。品番が同じだったので(届いたものは品番の後にAが付いていましたが)写真をよく確認してませんでした。はっきり言って改悪です。ここに掲載されている写真のように ブラシの間のメタル部分、短い突起のみになっているため 毛先を入れ込もうとすると触ってしまい熱いです。火傷します。抵抗も少ないので髪がスルスル滑ってしまい、上手く巻き込めません。テンションもかかりません。前の物はメタルの突起から樹脂製のブラシが出ていて、上記のようなことはなかったと思います。なんでこんなんにしちゃったかな〜〜。
クレイツの新タイプ買おうと近所のヤマダ電気に見に行ったら、こちらの旧タイプ(?)が在庫処分とかで6000円くらいだったので購入。とても快適に使っております。やっぱりこちらの方が断然使い易い!
因みに、店頭でクレイツと比較したところ、巻き易さに違いは感じなかったけど クレイツの方が重さはありました。

追記: 投稿後に商品ページをよく見てみると、32ミリの方は旧タイプの写真でした。私が買ったのは25ミリです。アレティの公式ページには新タイプしか載ってないので 在庫限りなのかも。
2015年9月29日
温度設定が、低く出来るのでダメージヘアーにも使えると思ったのですが…
そんな事よりもブラシの持ち手近くにある溝に髪が、深く挟まって絡んで、どうにもなりません!
髪が、かなり抜けてしまいました。
最悪だ、こりぁダメだ、使えません。
2016年3月14日
店頭で試してからの購入。1度ブラシで髪をといて綺麗に整えてから巻けるので、巻いた時にがたがたになったりしません。アイロン初心者向けです。
ブラシが付いてるからと油断すると、隙間の銀色の突起部分で火傷します。少し注意すれば問題なしです。
ブラシがついてるタイプで200度まで上がるので、とても良いです。
2016年5月23日
これまでクルクルドライヤーを使っていたのと比べ、カールが一巻きでしっかりつき、朝のシャンプー後の時間短縮がうれしいです。
ブラシが動くので髪がからまない、しかも自然なカールが終日長持ちします。デザインも、白ですっきりとモダンで、気に入りました。海外で使えるのもポイント。
マイナス点は、気をつけていても温度ダイアルに手が触れて、低めに設定してたのが、いつの間にか200度に変わってしまっていたのが度々。ダイヤルがもっと固いといいと思います。
また、最初に使った時、空いている方の手をブラシに添えて、ブラシの間の金属の突起に指の先が触れて、火傷をしてしまい、かなり痛かったので、使い始めて2週間ですが、今のところまだ怖くておっかなびっくり使ってます。全体ではよい製品だと思います。
2016年5月23日
ミディアム〜ロングのくせのある髪です。
簡単にふんわり毛先を内巻きにしたい、トップにボリュームを出したい、熱で髪にツヤを出したい、ということで購入しました。
概ね購入目的は果たせているので買って良かったです。
クレイツの同様商品と迷いましたが、より低温に設定できるaretiの方が髪が傷みにくくていいかとなと思い、こちらにしました。

【使用してみて良かったところ】
①80℃でも1回で軽くカールがつき、トップにボリュームも出せる。
②髪がパサパサにならない。
③ブラシがついているので手を添えられるし、テンションもかけられる。
④髪がブラシに絡まない。

【使用してみてイマイチだったところ】
①使用中に温度設定のダイヤルに手が触れてしまい、いつの間にか温度が変わっている。
②ブラシに手を添えたとき手が金属部分に当たりやすく、気をつけないと火傷しそうになる。
2013年11月4日
使用感はすごく良かった。使い易いし、しっかり巻けて、しかも髪がパサつかない。
ただ、きちんと髪を乾かしてから使わないと引っかかってしまいます。
2014年8月7日
アイロン程きっちりしたカールにはしたくないけど、やわらかいカールとボリュームが欲しかった私にはぴったりでした。設定温度が色々かえられるので、それによってもカールが変えられて面白いです。
巻く時のちょっとした角度と引っ張り具合でからんでしまうときもあるけど、慣れてくるとその失敗は減ってきました。海外対応なので持っていくつもりですが他の物よりちょっとごついかな。旅行の為に購入するのであればもう少しスリムなものが良いかも。