Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

スタイル名: ひさし付き|変更

同じようなものが他社からもいろいろ出ているが、これは価格相応に、それなりの質感と強度がある。まず、この板。反射コーティングされているのは、厚さ1センチほどのスポンジ板で、それ自体に断熱性がある。そのうえ、室外機とのあいだにスペーサーが入っていて、間に空気が流れるようになっており、この反射板の熱が直接に室外機に伝わらないような工夫がされている。

パッケージに、効果は3ヶ月で2600円の節約、うんぬん、との説明がかかれている。計算してみると、正直なところ、この価格と、電気代の節約とはとんとん、ということになる。そのうえ、それは1日6時間の日射で、そもそも毎日がずっと晴天だった場合。室外機の場所にもよるが、1日6時間も直射日光が当たる場所の方が特殊だろうし、毎日がずっと3ヶ月も晴天なわけではあるまい。ただ、実感としては、晴れている日には、パッケージの説明以上の効果があるように思う。長期的に経済的な節約になるかどうかはともかく、ピークの電力消費を抑えるのには確実に意味がある。

追記:去年の夏から10ヶ月、屋外につけっぱなしにしていたところ、すでにボロボロ。しょせん樹脂のもろさ。太陽の紫外線、おそるべし。夏が終わったら、外しておけばよかった。これでは、今年もまた買い直さないといけない。。。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月13日
実際に使用してみての感想ですが、使用状況は鉄筋コンクリート3階の屋上(日光、風雨、積雪など)に絶えず晒される環境です。
しっかり取り付けられるのは良いと思います。日が経ってくると、スポンジとアルミを接合している接着剤が取れてきて、アルミの部分がはがれてきてしまいます。この程度のものでは、とても何年も持たせられるものではありません。剥がれ落ちたものが、風で飛ばされてしまいます。あくまで、応急措置的なワンシーズン用と思って買われた方がいいかもしれません。まあ私の環境は悪い方だと思いますので、もっと静かなところに室外機を置かれている方は、もっと長持ちするかもしれません。
2013年7月18日
東芝のエアコンを使ってますが、
ここんとこの猛暑続きの中、室外機のカバーに興味をもち本製品を購入しました。
半信半疑でしたが、今まで常時0.3kwで動いていた所、
55w〜0.2kwの可変が目立つようになってきました。
期間は短いですが確かに効果はあるようです。
ただ割とギラギラするので、周りにカラスが多い中
突かれないか心配になります・・
2013年8月25日
この商品を購入した理由の一つとして、本商品を取り付けた時に室外機との間に隙間ができるようになっているので、本商品が受けた太陽光の熱が直接室外機に伝わらないところです。
2016年8月2日
クーラーを新調した際に、前々からやりたかった室外機の日除けとして購入しました。つけたばかりなので効果はまだ分かりません。商品の質感のみのレビューです。当初どのような商品があるかわからず、よしずで大きな日陰を作ることも考えていましたが、専用品があるのを知りつけてみました。他の方もおっしゃるようにアルミクッション材のみでやや安っぽい感じも受けましたが、太陽光を反射して、直射の熱を遮るにはこれほど最適な素材はないと思われます。せりだしたひさしで排熱用の空気の流れは遮らずに遮光、遮熱するあたり、合理性の固まりだと思います。これでだめなら他の素材で同じことをしても恐らく効果はなく、よしずで大きな、日陰を作るなどしかないのではないでしょうか。
2014年9月12日
取り付けは簡単でしたが、日当たりが良いためかしばらくしたら表面のビニールがパリパリになり剥がれはじめました。
2016年7月26日
以前は千円くらいのペラペラとりあえず上からの日光は遮りますがなにか。的なものを使っていました。
今回は奮発してこれに替えてみました。値段だけあってしっかりしたつくりで、庇も大きく、ガッチリガードしています。
取り付けも簡単です。効果はまだわかりませんが、確かに、日光と熱も遮断してくれそう。
半日は直射日光にさらされている場所にあるのでこれは必需品と考えています。
3年は使いたいな。庇が大きい分、台風のときは外したほうが無難そう。
2014年7月29日
試し半分で取り付けてみましたが、思ったよりも効果がありました。
西日は朝からあたる場所の外気に取り付けましたが、35度超えの日でも冷気が室内に正常通り出てきます。
今までは35度近い外気温になると、室内の冷気は弱くなっていました。
造りは値段通りなので、2年使用できれば良いと思っております。
(折りたたんで収納できますので、夏を過ぎたら一度取り外すことをお勧めします。)
今年は梅雨がはっきりしていて、雨の日が多いですが、昨年は雨が少なく夏即酷暑みたいな感じで、エアコンの室外機に日差しが当たり始めると冷房の効きが悪くなっていました。
エアコン内部の清浄、フィルターの洗浄を行っても、晴れた酷暑日には効きが悪くなっていました。
昨年購入しようとしたら、皆さん同じことを考えているようで、売り切れていました。
その対策として早めに購入しました。
まだ酷暑日自体が3回程度しかありませんが、冷房効率が悪くなるような事がなく、真昼にも冷たい風が出てきます。
夏はこれからが本番ですが、エアコンガードのおかげで涼しく過ごせそうです。
2014年9月3日
4枚購入。2枚は西側に設置、フェンスで幾分日光が遮られ、問題ない。
あと2枚は南向きベランダに設置。南からの直射日光に晒され2枚とも上の部分の薄い透明のシートが剥がれ書けている。
来年まで持つか心配。