2014年5月28日
D3N1600-L4G と MV-D3N1600-L4G(この製品)の違いが分からなかったが,
調べてみると外箱が簡易版な白箱になってくらいで製品自体に違いはないので前者より安いこちらを購入

全く問題なかったです.
2015年9月22日
4Gが一枚標準搭載されているが、Googleのクソ野郎がメモリを食うので増設、今はメモリとGoogleの設定を変更して快適稼働中です。
安くて素早く届いたのでとても助かりました。
ぶっちゃけどんだけ早くなったかと言われても大して早くなってはいないですが、動作事態がかなり安定しています。
その内16Gまで増設する予定ですが、メモリの負担軽減に購入を検討されてもいいと思います。増設も簡単だしね。
ベスト1000レビュアー2015年11月30日
買い換えた Note PC を Windows10にUpしましたが
メモリが 4GBだと ちょっと心もとないと感じて購入。
計 8GBになって、若干動作が軽くなったようです。
劇的な改善は実感できてません。今のところ。

複数ソフトを立ち上げての簡単な動画編集なども行うので
これくらいあれば取りあえず不具合は起きにくいかな?…と期待しています。
2016年4月18日
PCを買い替えたので購入しました。
以前も dynabook で 2Gを4Gに増設していました。
前のPCは この増設のおかげで? 今も 十分 動いていますが、
2009年製なので 私は買い替えて 息子に渡す予定です。
今回も4Gを8Gあるいは16Gに増設し、長く使おうと考え、
最初にMV-D3N1600 シリーズを購入。これが 適合しませんでした。残念。
メーカーに問い合わせ、迅速な対応と、適切なアドバイスによって、
MV-D3N1600-L シリーズを購入。これは適合しました。良かった。

純正メモリの10分1の値段で購入できたので満足ではありますが、そもそも 純正品が高すぎる。
5つ星に出来ないのは、まだ、PCを使いこなしていないからです。
後で 変更するかもしれません。

増設作業自体は簡単ですから、適合メモリが あれば 増設することをお薦めします。
2016年1月6日
購入してちょっと経ちますが、問題なく動いています。
製品の良し悪しは良く分かりませんが、今のところ問題がないので良いのだと思います。
ベスト1000レビュアー2014年10月9日
CPU-Zで確認するとMELCOで詳しい型番まで出ないので分かりませんでした。
レノボのノートパソコンで1.35Vで使用できました。
割高ですのでパソコンの電圧が分かってるなら
初めから専用電圧の物を買った方が良いと思います。

メモリーを2本に増設するとメモリ容量が増えるだけではなく
デュアルチャネルに成り2倍の本来の速度に成るのも良いですね。
2016年6月9日
2Gに+して6Gになった(画面表示も)、想定通りだが劇的な変化はなかった、BAFFALOのWEBで調べた通りPCに適合したメモリだった
しばらく使ってみてこのまま使えれば、大変満足だ

ただパ-ティションを切りなおしたらHDDの動きがおかしくPC本体が起動しなくなったので、メーカにPC本体を無償修理に出すときに増設メモリは外すように言われた、あたりまえか
2015年1月7日
マウスコンピューターのノートパソコンですが、4Gだったので、増設用に購入しました。取り付けは簡単で、問題無く動作しました。
Windows8.1の64ビット版です。ベンチマークソフトでは、メモリのアクセスが多少早くなりました。
体感的には、インターネットの各ページの表示が多少早くなったように感じます。(気分の問題かも知れませんが)
2016年3月14日
古いPCだったため、あまりコストをかけたくないので、一度ノーブランド商品を購入しましたが、見事に初期不良で認識されませんでした。返品&返金できましたが、手間を考えると最初からこちらの商品を選んだ方が良かったですね。増設後のPCは快適に動いていますので、まだしばらくは現役で稼働させられそうです。
2016年5月9日
ノートPCをWin10にアップしたところ、なんとなくもっさりした動きに。 当初4Gのメモリに、空スロットがあったので4G追加したところ、起動もマルチタスクも改善しました。 安価で入手できて良かった。