OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL6 レンズキット ホワイト E-PL6 LKIT WHT
色: ホワイト|スタイル名: レンズキット|変更
価格:¥72,946+ 配送無料

殿堂入りNo1レビュアーベスト50レビュアーVINEメンバー2014年12月26日
このカメラを購入してしばらく使って、もっと早く買えばよかったと、その機能に感嘆しています。
なによりも上下左右から“ガチ”っと固めるかのようなAFの効き目が素晴らしい。
今まで脇を固めて、ぶれないように・・・と気を使っていたのが嘘のよう。
ミラーレスとはいえ、これが一眼レフカメラの実力なのですね、タッチ操作のシャッターも便利です。

付属の二本のズームレンズの描写力はよいのですが、パンケーキのEZレンズも欲しいなと思い始めました。
よく考えてみると、これだけの性能で、レンズも二つ付いていて4万円くらいですよというのは、
メーカーからすると赤字すれすれなのではないでしょうか。魅力的なレンズが用意されていて、ぜひこちらもどうぞ、
そう薦められれば本体の出来がよいし、コロリといってしまうというものです。

付属のソフトは画像の取り込み、管理、編集が至極簡単にできる優れもの。
高性能の現像ソフトを買っても、使いこなすには相当の勉強と熟練が必要で、ヘタに初心者が手を出せるものではないです。
しかしさすがエントリーのミラーレスに付属されているソフトですから、とにかく分かりやすく、
どこで悩めばいいのだろうか、というくらいにUIの視認性もよく扱いやすいです。
2017年10月17日
注文時は慌てていたので値段だけで判断して注文しました。届いてビックリなんとWI-FI機能がついていなかった。なんとかスマホと繋げたいので色々調べてみました。するとSDカードにWI-FI機能が搭載されたFlashAirというのが東芝から発売されていたので少し高価でしたが早速購入し、カメラに入れてみましたが、なかなか上手くいかずまた色々調べてみたらカメラ本体のアップデートをすれば良い事がわかりました。早速アップデートをしてみたら、キッチリスマホと繋がってなかなか使い勝手も良いです。カメラ自体のスペックは素人の私には十分過ぎるくらいですし望遠レンズも付属してこの値段はかなりお買い得でした。
2017年2月28日
最新の物と比べてしまうと、見劣りしてしまいますが
そのぶん安くなって居るので、お買い得だと思います
安く買ってその差額で出かけて、いっぱい撮る
写真上達法かな〜
2017年3月20日
レンズ無し、本体だけで買えるなんてビックリでした。
レンズは無事で本体だけ落として壊したので助かりました。
2017年6月29日
使いやすいし、よかった。単焦点の、一眼っぽさなら標準レンズつきではなくて本体だけ買って、25mmか17mm飲んでるからレンズを買えばよかった。 セットになっているのも良し悪し。
2015年8月24日
大変大満足しております。
使い方も思っていたより簡単です。
もっと早くかえばよかったかなーってぐらいです。
2017年8月12日
EZレンズキットを注文しましたが、普通のレンズキットが届きました。本体自体は良いと思いますが、スタイルをきちんと選択し購入しているのに別の商品が届くというのはちょっと……。
2017年4月9日
画像を携帯に転送できるようにするにはアップデートが必要でしたが、画質も良く、写真を撮っていてとても楽しいです。
2015年9月28日
女性でも使いやすく、手軽に使えるので満足です。
機能的にも特に不便無く使えます。
店頭価格よりかなり安くて良かったです
2015年12月3日
かなり古いフォーサーズ機からの買い替えですが、値段の割によく写るし軽くて使いやすいです。
コンパクトで高機能なのはいいですが、操作体系があまり直感的ではないと思います。
それでもコストパフォーマンスは極めていいと思いました。