VINEメンバー2014年12月26日
このカメラを購入してしばらく使って、もっと早く買えばよかったと、その機能に感嘆しています。
なによりも上下左右から“ガチ”っと固めるかのようなAFの効き目が素晴らしい。
今まで脇を固めて、ぶれないように・・・と気を使っていたのが嘘のよう。
ミラーレスとはいえ、これが一眼レフカメラの実力なのですね、タッチ操作のシャッターも便利です。

付属の二本のズームレンズの描写力はよいのですが、パンケーキのEZレンズも欲しいなと思い始めました。
よく考えてみると、これだけの性能で、レンズも二つ付いていて4万円くらいですよというのは、
メーカーからすると赤字すれすれなのではないでしょうか。魅力的なレンズが用意されていて、ぜひこちらもどうぞ、
そう薦められれば本体の出来がよいし、コロリといってしまうというものです。

付属のソフトは画像の取り込み、管理、編集が至極簡単にできる優れもの。
高性能の現像ソフトを買っても、使いこなすには相当の勉強と熟練が必要で、ヘタに初心者が手を出せるものではないです。
しかしさすがエントリーのミラーレスに付属されているソフトですから、とにかく分かりやすく、
どこで悩めばいいのだろうか、というくらいにUIの視認性もよく扱いやすいです。
2016年10月5日
 型落ちモデルですが機能的には必要にして十分。扱いやすさも初心者にやさしい。いじっていくほどすばらしさが感じられます。
娘がE-PL7を持っているのでレンズも共用できますし、わたしはひととうりいじくりたおしたら家内にゆずるつもりでいたのですが、家内にはコンデジでガマンしてもらってわたしが使い続けるつもりです。
2017年4月8日
状態は非常に良く、製品は満足しています。
ただ1週間後に安価な物が出品されたので、購入時期は見極めが必要です。
2017年10月17日
注文時は慌てていたので値段だけで判断して注文しました。届いてビックリなんとWI-FI機能がついていなかった。なんとかスマホと繋げたいので色々調べてみました。するとSDカードにWI-FI機能が搭載されたFlashAirというのが東芝から発売されていたので少し高価でしたが早速購入し、カメラに入れてみましたが、なかなか上手くいかずまた色々調べてみたらカメラ本体のアップデートをすれば良い事がわかりました。早速アップデートをしてみたら、キッチリスマホと繋がってなかなか使い勝手も良いです。カメラ自体のスペックは素人の私には十分過ぎるくらいですし望遠レンズも付属してこの値段はかなりお買い得でした。
2016年5月5日
以前から液晶ファインダーが自動作動するボディーが欲しくて底値と感じたときに購入しました。
手振れは5軸ではありませんが充分効いています。画質も問題なし。
リクエストがあるとすれば絞りやシャッタースピードが変えられる電子ダイヤルが上面や前面に欲しかった。
2016年12月19日
なんというかただ僕の実力不足なだけだと思います。使いこなせてません。つまりそれだけ色んな機能があるということですね。
2017年2月28日
最新の物と比べてしまうと、見劣りしてしまいますが
そのぶん安くなって居るので、お買い得だと思います
安く買ってその差額で出かけて、いっぱい撮る
写真上達法かな〜
2017年10月23日
E-PL3を持っていましたが、液晶が映らなくなったためユーズドE-PL6を購入。毎年のように新モデルが出るけど、機能はさほど向上していないですし、セットのダブルズームを増やしても仕方がありません。新品同様とのふれ込み通り、使用感もあまりなくいい買い物でした。散歩カメラとして、17mm/f1.8とのセットで使う予定。ちなみにレンズは新品です。中古との価格差が大きくないので。
2017年2月4日
驚くべききれいさです。
このサイズ,この価格でほんとうに驚異的なきれいさ!
少々薄暗くてもフラッシュなしてきれいに写ります。
2017年5月15日
初心者でも簡単に綺麗な写真が撮れます。
型落ちで安くなっていたので購入しました。