Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月26日
amazonの中古でほぼ新品のものを購入しました。E-PL1使ってました。
色はシルバーにしました。
E-PL7のシルバーと迷ってましたが安く購入できそうだったこちらにしました。

外観はレトロ可愛いです!
シルバーイチ押しです。すごくお気に入り。この外観に一目惚れで、E-PL7かE-P5にしようと決めてました。

重さは、女には少し重め。カバンに入れるには大きいからかさばる。私は大きなリュックに入れてるから大丈夫だけど。
E-PL7より横幅も少し大きいから、毎日持ち歩くのはE-PL7がいいね。旅行とか観光とか、女性は荷物が多いからね、軽くて小さめの方が良さそう。

画質は、素人なんでよくわかりませんがなにげない1枚でもケータイよりずっといい画が撮れる。

E-PL1よりずっと速いオートフォーカス、シャッター、タッチしてピント合わせられて、動き回る子供の撮影が楽々です。今のところブレもなく撮れてます。

レンズはF1.8単焦点レンズ25mmつけっぱなしです。
夜景などはまだ撮ってません。

wifi付きは便利ですね。撮ったらその日のうちにiPhoneに送ってinstagramにすぐアップできます。
カメラライフがめっちゃ楽しくなりました!
ずっと使います!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月17日
17mm F1.8付きを購入したかったのですが、モデル末期でかなわず、ボディのみ購入しました。
モードダイヤル等昔のフィルムカメラの感覚で使えるのが気に入ってます。
また、アートフィルターでいろいろなモードを試せます。奇跡の一枚も撮れそうです。
なお、M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8を付けてます。
2017年10月24日
機動性と利便性を第一に選びましたが、望んだ以上の高機能に満足しています。
ただ、コンパクトな分スイッチの配置が密集していて、誤操作してしまうのが、唯一の欠点でしょうか?  手や指の大きな人は使いづらいかも知れませんが、女性や比較的手や指の小さい人には問題なく操作出来るのでお勧めです。 価格もこなれてきてちょうど買い頃ではないでしょうか?
2017年5月30日
JAPAN CAMERAで購入
新品未使用との説明でしたが来たものは中古の品
ショット数も多いし立上げ一発目はレリーズ後にブラックアウトで固まる商品
外装はきれいに見えるが付属のバッテリは―2012年と5年前リチウムも劣化する
またバッテリーには何度か入れ直したあとの線傷がついているこれはバッテリーロックが当たる時に付く傷
新品なら当然付かない傷。送られた製品の箱は傷だらけで破損あり。
クレーム入れたら返金すると。ただその手間はどうなるんだ?
新品未使用の中に中古が混じってたようだとの説明
後からでは何とでも言える。購入者が黙っておけば儲けもんですね。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月11日
モデル末期ということもあって値が下がり購入しました。
カッチリと剛性感のある操作性はさすがに高級モデルですが
それだけにズシリとくる重さが気になりました。
それまで使っていたのがE-PM2だから余計にそう感じたのかもしれません。

とくに気に入っているのはシャッター横にあるファンクションボタンで
任意にさまざまな機能を割り当てられのがいいですね。
自分の場合はデジタルテレコンをこのボタンに割り当ててますが
純正45mmやシグマの60mmなど明るい中望遠レンズを付けて
もう一歩、風景を引き寄せたいときにワンタッチでテレコンが利くので便利です。
45mmならフルサイズ換算で180mm、60mmなら240mmと本格的な望遠撮影を可能にしてくれます。
2016年11月10日
VF-4は付いていませんが、40000円のボディーは安いです。Fより10万円安いです。
2015年11月14日
購入事前にネットでE-P5の評価を全て見ました。旧機はE-PL2だったので、レンズはそのまま新機に使用しています。
とにかく素晴らしいカメラです。「OMDと遜色ないカメラ」との前評判通り、手ぶれ補正も素晴らしく、AFも早くなって見違えるようです。サブとメインのダイアルも使い勝手良く、重宝しています。何よりも3インチの可動式液晶画面が明るくなって、高齢者にはとても助かります。このサイズのカメラで、これだけの機能を盛り込むのは大変だったと思いますが、一日も早く使いこなせるように、このカメラを持って出るのが楽しみになりました。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月14日
いいです。キャノンの一眼レフ持ってますが、ミラーレスもほしくてついかったのですがとてもいいです。さすがオリンパス!
2016年6月10日
【デザイン】
素晴らしい。Pen Liteとも似ていますが、金属でできているので高級感がまるで違います。

【画質】
いわゆる「OM-D画質」といわれるもの。今はそれよりも一つ世代が進みましたが、十分きれい。問題ありません。

【操作性】
2×2のダイヤルがすごく使いやすく、露出や絞りを瞬時に変えられるのが良いです。

【バッテリー】
400枚、私にとってはちょうどよいです。

【携帯性】
GM1などの極端に小さい機種よりは劣りますが、M4/3カメラは携帯しやすいですね。

【機能性】
オリンパスといえば、の5軸手振れ補正で安心です。

【液晶】
チルト液晶が意外と使いやすいです。ローアングルの写真の時は重宝します。バリアングルでないので自撮りはできません。

【ホールド感】
普通の一眼と比べたらホールド感は劣ります。

【総評】
Pen-F発売ですが、まだまだ現役でいておかしくない性能です。シャッタースピード1/8000や5軸手振れ補正、別売りですが外付けEVFのVF-4はかなり見やすく、これらを考えると上位シリーズのOM-Dと本当に同等です。
「カメラ女子のためのオリンパスペン」でなく、本格的な作品作りも楽しめる大人の男性のためのペン、E-P5はそんな感じです。

ただ、パナソニック機に比べてAFの遅さは目立ちます。パナソニックGM1も持っていますが、そちらは動いているものにも一瞬で合わせますが、こちらは動いているものはダメダメです。
そこは割り切る必要があると感じます。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月4日
まだ 使い始めですが、機能面では申し分ないです。ただ ほかのレンズも、欲しくなってしまいます。(望遠、広角など)