Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2013年5月22日
結論から言うとコスパ最高で気に入っています。

このサイズで電動、リモコン付き。動作もスムーズで静かです。安いので耐久性が心配ですが壊れたとしてもスクリーンとしては使えるのでまあ良いかと思ってます。
高級志向の方や見た目重視の方にはオススメ出来ませんが自分のような初心者には十分満足な商品でした。

気になる点を挙げると
梱包が汚い。箱もボロでナイロンの幅広テープも切られていました。(検品してくれたと好意的に判断)
取説が英文のみ(特に必要性を感じなかった)
操作BOXがでかい(リモコンがあるので隠してます)
100インチだが6:4なのでワイド比率だと80インチぐらい(1番残念だったがスクリーンは好きな所で止められます)

以上、考慮して検討して頂ければと思います。ちなみに私は12000円で購入出来ました。
2013年8月8日
電動スクリーンは値段が高いイメージがありましたが、本製品はとても安くて基本的機能もバッチリです。

裏地がブラックで遮光性も良く、綺麗な映像が投影できます。スクリーンの昇降もスムーズです。

難を言えば、取り付け用金具類を同梱してほしかったこと、コントローラーが大きくてやや目立つこと、

スクリーン格納部がやや脆そうなこと、故障時に備えて手動でも昇降可能にしてほしかったこと、などがありますが、

値段が格安なのでこの評価としました。基本性能を備えた安い電動スクリーンがほしい方には超おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています