2013年12月2日
ナチュラルカラーの木枠、レース調の小花柄をあしらった文字板がとても気に入りました。
前に使っていた時計はダークブラウンの木枠だったので、この時計にしてから部屋の雰囲気が明るくなった気がします。
6畳しかない部屋には少し大きいかなと思いましたが、数字も見やすく時間がすぐに分かるので、私にはこのサイズで正解でした。

時計の機能も満足です。
箱を開けて、付属の電池を取り付けたら、特に何もせずに電波を拾って時間を合わせてくれました。
秒針も、カチカチ音がしないスイープタイプと呼ばれるもので静かです。
その秒針が10秒動くたびに、長針がスッと動きます。

時計を購入してから2ヶ月経過しますが、以前より時計を見る回数が増えた気がします。。。
2016年1月23日
盤面が薄っすらとしたレースの花柄模様で、見やすい数字の書体と相まってとても綺麗です。
薄茶木地の枠が部屋の壁とうまく調和している感じです。
以前使っていた時計も同じ色の枠でしたが正方形でかなりの厚みがあったため部屋の雰囲気がかなり変わりました。
デザイン、機能面(スイープ運針、おやすみ秒針など)ともに満足しています。
妻が3、6、9、12時のところにある◯部分に携帯電話グッツのアクセサリーを貼ってみました。(添付写真参照)
一見、宝石のようで1ランクアップした感じですが、いかかでしょうか?
今回は薄いピンク色のものを貼りましたが気分によって違う色に替えても良いかと思います。
2015年12月30日
開けてびっくり、、、。
ナチュラルカラーの木枠、を期待していたのに
黄色に近い黄土色でした。
木枠に見えなくて、樹脂製みたい。
でも時計としてはとても見やすいです。
2014年3月17日
盤面の模様がアンティーク調で有りながら強く主張して無いため、部屋の雰囲気を壊さずそれでいてマッチしておりました。
2015年7月8日
キッチンの電波時計がいきなり停止。
やはり、いつも見るところに時計がないのは不便で、こちらですぐに購入しました。
すぐに送られてきて、電波時計としても何も問題なく動き始めました。
キッチンの壁紙と、この時計の内側(針が動く場所)の柄が似ていたので、とても品よく、想像以上にしっくりピッタリでした。
とても満足です。
後は、前の電波時計みたいに8年くらいでいきなり止まらないことを祈ります。
2016年3月11日
母の部屋に掛けるために買ったのですが、時計盤のレースの模様がとても素敵で、母にも喜んでもらえました。
2016年2月11日
電波時計は、同じくSEIKOの茶色木枠を使っていますが これは電波がなかなか拾えなくて時間がかかりました。
一回り小さいですが、地模様が綺麗です。
場所によってオシャレです。
2015年8月15日
古い時計と交換しました、電波が受信できないか悩みましたが1階の窓から遠い部屋ですが受信しています。
2016年5月16日
デザイン、大きさ、秒針の静かさなどまったく問題なしです。☆五つです。
2015年11月1日
おしゃれで、部屋が明るくなりました。
家族からも評判良かったです(^∇^)