色: ホワイト・ブラック|変更

2017年3月23日
娘が吹奏楽の練習で使っています。使いやすいそうです。
以前他のメーカーのものを購入したのですが、一年もたたないうちに、中の線が切れたのか?使えなくなってしまいました。無理な使い方をしていたのではないのですが。
こちらの商品は今のところ大丈夫そうです。
2015年11月13日
娘が吹奏楽部でクラリネットで使用しています。半年程前にチューナーとセットで買ったのですが急に音を拾ってくれなくなったらしいので買い替えました。断線したのか?特に雑に扱った訳でもないのに1年も経たずに壊れるなんてチョットね~ KORGのチューナーにヤマハのマイクは合わないのかな~?
2016年4月18日
以前に某楽器店でチューナーマイクを購入し1年使い断線してしまったのでAmazonで購入。しかし1ヶ月もしない内に断線。これは不良品か?断線しないようにと書かれている通りにしたのですが……
2017年5月20日
YAMAHAのチューナーに使用しています。
YAMAHAのマイクはのレビューで心配な点があったので、こっちにしてみましたが問題なし。
きちんと音拾ってくれるし、安いし満足。
2017年7月15日
ゼンオンの古いギター・チューナーに使っています。針を読むのが気に入って重宝していますが、外部の音をひろいやすく、針の動きもブレがちでした。ふと思いついてこのピエゾ素子使用のコンタクト・マイクロフォンを見つけました。そしてギターの振動からチューニングが出来るようにいたしました所、大きな針もシャープに動き、生まれ変わったようにチューニングが楽しくなりました♪。ありがとうございました。
2017年2月16日
ヤ◯ハのものに比べて安く買えるのは良いが、クリップの挟む力が弱い。惜しいな。
2017年6月4日
ホルンを始めた娘に購入しました。ホルンなのでチューナー本体だけでは届かないということでチューナーマイクとセットで購入しました。クリップが付いているのでとっても便利ということですよ。
2017年6月21日
他メーカーのマイクが壊れたので、購入しました。安く購入できて満足です。
2017年6月18日
チューナーと一緒に購入しました。色も素敵です。お安く購入できました。ありがとうございました。
2017年6月4日
子供が吹奏楽部なのですがマイクがちょいちょい壊れてしまうので安いのを探していました。
このマイクはなかなか長持ちするので
今回も買わせていただきました!