2014年4月8日
この価格で新神戸電機製を買えるなら全く問題は無いと思います。国産品にこだわるならお奨めしませんがタイの現地法人製なので問題は無いと思います(実際私の乗っているバイクはホンダのタイ生産品ですが問題はありません)。タイ人の生産意識は高いと聞いたことがあるので問題は無いと考えます。箱にはKR75D23Rと書いてました。当然箱も日本語で日本向け用だと思うので大丈夫だと思います。
2014年12月22日
クラウンアスリート エステートの交換バッテリーとして購入しました。
ディーラーの国推奨品の店頭価格は23000円前後です。
このバッテリーで充分機能します。
後は、寿命の問題ですが、先回購入したものも2年以上は使用出来ましたので問題ないでしょう。
2013年7月4日
本当にこの値段で大丈夫なのでしょうか?

アトラスやデルコレベルの値段、新神戸のブランド、ラッキーな買い物をしました。
2014年4月1日
購入から4ヶ月使用。

不満点なし。

次回も有れば多分これを買います。
2015年1月10日
いい品物です。
いまのとことは、普通に使えてます。
今後経過観察して行きます。
2015年4月4日
トラクタの代替品で使っていますが、コストパフォーマンスから考えるとお買い得感があります。ただ耐久年数がどれ位あるかが心配です。
2014年7月20日
信頼の日本製なので購入しました。製品上、劇的な変化はみられません。逆にあったら心配になるかも。2年後が楽しみです。
2016年6月24日
ふつーのバッテリーですね、海外製かもしれませんが日本のメーカーが保障期間も付いているのでシッカリとした品質管理で無難な物だと思います。
シンプルで分りやすいし設置も取っ手があるので簡単でした。
正直に取っ手を外してしまいましたが、撤去の際あった方が便利だったかも?車種によりボンネットに引っかかるのかな?
2017年3月3日
特に問題ありません、寒冷地でも大丈夫でした。
年々維持費が大変になってきたので次の車検までと思って購入しました。
なので2年間ほどの使用状況しかレビュー出来ませんが、その間なんら異常無かったです。
2016年9月18日
農業機械で駄目になり易いのが、バッテリーです。丁度トラクターとコンバインのバッテリーが同じ容量なので、使用時期が重ならないので交互に付け替えて、使用しています。国産品が決め手と成り購入しました。良い製品ですね。