2015年9月21日
浮くし速い!こんなにペっラペラなパンツが届いたので、こりゃ浮くわけがない・やられた!と思いましたが泳ぐと歴然。シリがふわっと上がります。パンツの中に水は入って来るし、かなりきつくてこんなに硬いゴムを履いて何になるんだろうと思うのですが、ナゼ??とにかく泳げます…。泳いでいるととキツさも全く気にならない。股上は浅いタイプにして大正解でした。硬くてきついんですけどゴムの位置がちょうど腰骨にかかる高さに来て腰履きになるためにおなかがキツいという感覚は全くありません。この硬いゴムがもし腹の位置にきちゃったら、気持ち悪くなるかも。私はたぶん無理です。

たこやきラバーって言うんですかねこれ。何で浮くのかとにかく不思議だったのですが水中でパンツを見たら表面全体に細かーく泡がついていて、手で払っても何故か泡が取れない!??これのせいなのでしょうか。最長でも数百mごとにレスト何十秒か取らなければ水でも飲んで溺れそうだったのですが、今日これ2日目なんとレストなしで3キロ超えられました…意識して落ち着きさえすれば、ですが。いつまでも下半身が浮いてきて腰まわりの水が流れ、滑るように進む感じがしました。
2015年3月24日
浮く感じは伏し浮きでも感じますが蹴伸びで1メートル近く伸びました、ターンの後も距離は伸びます、ただ平泳ぎの時は水がかなりパンツの中に入ってきます(≧∇≦)普段通りMを買ったのですがかなり伸びるのでSにすればよかっなと思います。ひとサイズ落としたほうがいいかもです。
一週間位で届きました。
2014年7月8日
確かに「プカッ」とお尻が浮く感覚があり、フラットスイムを体感できる。フォーム作りを目指す初心者にとっては良いと思う。競技禁止された本家のタコヤキラバースパッツやその他類似スパッツ、「浮く」厚手のポリウレタン製スパッツなど様々試してみたが、最もシンプルではきやすく且つ入手しやすい価格という点でノーブランドだがコスパは一番だとおもう。
2016年8月6日
サイズは意見を参考にSにしました。商品を見たときはあまりに小さくて履けないのではないかと思いましたが、結構伸びるので結果良しでした。しかし肝心の浮力は多少感じる程度で泳ぎが楽になるまでは行きませんでした。同時にミズノのBIOGEARも購入したのでそちらを使用しています。
私がもう少し長く泳げるようになればこちらの水着に変わるでしょう。それまではタンスにしまっておきます。
2016年6月4日
大きな効果は実感しませんでした。こちらの技量が足らないのに、過剰な期待をしていたと思います。
ある程度のレベルにありちょっと一皮剥ければという人には、劇的な変化をもたらしたかもしれません。
ただし、蹴伸びが1メートル弱伸びましたし、購入を機に考えながら水泳に取り組むようになり着実に
上達しているような気がします。そういう意味では感謝しています。
2015年8月17日
Sサイズでかなりきつめです。当方76センチがウエストです~スイムは楽々でいい感じです!
どのくらい持つのかは『何回はけるか』は又投稿します。
2015年6月28日
昨日のオープンウォーターレースで初めて使いました。ビックリするほど効果が感じられました。ラバー水着の効果が出せるフォームに変えたのも要因と思います。
2015年9月30日
とても小さいと感じたが、着用してみるとそうでもない。
他社製の同様の水着で効果は確認済みなので、今でも供給しているのは有難い。
2016年8月6日
評判は聞いてはいましたが、自分が思っていた以上に浮くのに驚きました。
始め履く時にキツイ感じはしましたが、すぐ慣れました。
2015年12月28日
スイムのキックが苦手で今回購入しましたが、浮力もあって推進力も上がったような気がします、買って良かったです。