2014年6月21日
安いからと、音質が心配でしたが、十分に使えます。エレキにない、ソフトなフォークの音を出すのに最高です。
欲を言えば、コードが取り外しでき、ボリュームがついていれば、ベターです。
2015年3月6日
この商品は値段がよく変わりますが814円の時に購入しました。 ミキサーやアンプを使う時に手軽に装着できるので「アコースティックギター時々エレアコ」になるので便利です。 サウンドホールの最大幅には短いためネックかサドル寄りでちょうど挟み込めるところに取りつけています。 マイクの位置で音色が少し変わるため音の表現力の幅が一気に広がりました。 また他の方もコメントされていますが表側にある両端の金具に貼ってあるスポンジシールが薄いためギターに傷が着くので一旦剥がして接着剤でゴム板を貼りました。 コレで傷対策はバッチリです。 長いケーブルは箱の中に入っていたため折り曲げられてクセが取れません。 マイクから5センチくらいでカットしてRCA端子を半田付けしました。 本体が薄くて小さいおかげでギターバッグのポケットにも入るので携帯性も良く軽量、何よりも音はちゃんと拾ってくれるし安い。 アコギを持っていてエレアコも欲しいとお考えの方には「コスパが高いので買って損なし!」とオススメします。
VOXのアンプに繋いで綺麗に音がでました
聞こえてくる音はエレキそのものですね

ジャンクで1620円で買った
モーリスのMD-507に繋いだら生き返りました

目的は、バンドヒューズやロックスミス用
フォン(メス)-フォン(メス)の変換アダプターを
使ってゲーム用シールドとつなぐとドンピシャ
ばっちり認識しました

エレキだと小音量だとゲーム中の音にまぎれて聞こえなくなるので
これを使うとアコギから音がでるのでばっちりです

エレキでこれを実現しようとすると
エレキ用のABYアダプターとアンプを使うので
合計2万ほどの出費になりますので・・・・

かなり得をしました

私の耳がおかしいのか
フォトジェニックのST-180と同等の音質です
(もしくはフォトジェニックのPUもこの程度
 ・・・当然かもあの値段ですから・・・
 悪い意味ではありません 二つ共良いです)

あとノイズもおもったより少ないです

この価格ならば嬉しいですね
購入時参考価格:750円・・・・値下がりしてる・・・

ただ私が頼んだ業者は封筒に箱をポン要れで
箱がぐちゃぐちゃになって届きました
ただ、動いたので良しとします
また、検品シールがはってありました 安心ですね

※クラッシックギターでは反応が弱くだめでした
2014年1月16日
ヤイリギターに穴を開けたくなかったので、これを取り付けて、アコギの発表会で弾きました。

ホールでの演奏でしたが、 十分音も届いて ヨカッタと思います。
2014年11月12日
高級品ではないことを承知で購入したので思った通りの音でした。
作りはさすがに値段相応です。
2015年2月14日
鉄弦の音質はまさに、エレアコって感じの音ですね。
潰れて丸いあの音になります。
ノイズは少な目。
タッチノイズ的なのも多少拾うが、guitar samuraiの引っ掛けPUよりは全然少な目。
あちらは、生っぽいが、ノイズ多め。
こちらは、生っぽく無いが、ノイズ少な目
てな印象。
大きさ全長約127mm ピックアップ部約72mm
手持ちフォークが穴直径約100mmで当然付けられます。
手持ちクラギが穴小さ目で直径約80mmですが付けられます。
ガット弦でも使える謎の仕様ですが、
ただ、ガット弦だと音の出力が下がるのかノイズの方が目立ちます。
一応音は出るけど、あんまり実用的ではないかな。
2015年5月30日
値段があまりにも安かったので、低価格のマイクを三種類ほど購入。
ピエゾ臭さが嫌で、ストローク用にピックアップタイプに興味もあり、評価も高そうだったのでこちらも購入してみました。
アコギにマイクを付けるには手っ取り早いと思いますが、かなりエレキ臭い音になってしまい、個人的にはイマイチでした。この値段なので、手っ取り早くエレアコ化出来る点を評価しました。ピエゾタイプよりは、ボディの鳴りをあまり拾わない分、ハウリングには強そうでした。
2014年6月4日
価格が安いのでどうかと思いながら購入しました。YAMAHA THR5Aに直接つなぎコーラス・リバーブを少し効かせたらアコギらしい良い音を出してくれました。低価格のアコギ用ピックアップを使うなら、ピエゾ・タイプよりこのマグネット・タイプをお薦めします。
サウンドホール径90mm位でも取付出来そうに思いますが?  取付はサウンドホールのトップ板へ片方は挟み込み もう一方は裏側に長さ違いの2枚板を動かして取付。どのアコギもホール周りに薄いブレイシング材を内側に貼ってあるのでそこが干渉してピックアップは多少傾き付けとなります。 ピックアップ本体の厚みは薄いので絃との間が十分ありピッキングの邪魔になる事はないと思います。
取り付け部分は、金属の凹み部に薄いクッション材が付いているだけなのでキズを付けたくないギターには、使わない方が無難。
2015年8月26日
PUに触れるだげで音が出る。。ww
ナイロン弦でも音が出るというレビューを見ていたため、多少疑問には思っていましたが。。。これはマグネチックの形をしたピエゾPUなんではないでしょうか?
たしかにネットを調べてもどこにもマグネチックとは書いてない。。。
分解までしてないのでわかりませんが、個人的にはピエゾにしか聞こえません。
しかし、ピエゾとして利用する分には、、、、これがなかなかいい感じです。
はい。。ピエゾですね。。値段以上の価値は必ずあります!
が、、ピエゾですね、、、個人的な感想です。たぶん
2015年11月7日
急遽決まった結婚披露宴での引き語り、
ギターはあるがピックアップとか機材にそんなにお金をかけるのはちょっと。
と思っていたらコレを発見、レビューもなかなか良いし時間もなかったのでさっそく購入。
価格以上に使えるヤツで音量調整が欲しいとか色々と欲が出てくるが
そういうのはもっとちゃんとしたヤツを購入すれば良いと思うし、
とりあえずピックアップってどれを選べば?みたいな人にはうってつけかと。
コードも結構長いのでとりあえずコレひとつ買っとけば非常時?でも十分対応できると思います。