2016年12月4日
25年振りにギター再開。ギターレッスンを受けている。先生のエレアコを弾かせてもらい良い感じだったので古いギターなので加工せず
使える物を探してヒット。安過ぎて心配したが音はそれなりに宜しいかと。昨日レッスン時に先生のアンプに接続して弾いたが結構良い感じの
音でした。ちなみにアコースティックギター用アンプを使わなければ良い音は出ません。

エレキギター用アンプに接続すると音がキンキンするそうです。
VINEメンバー2016年11月28日
いやー、信じられません
送料込みの559円なんて。
取り付けも簡単で、あっという間にエレアコに
ノイズも無いし、音質だって悪くない。
家で使うなら、これで十分です。
2016年12月24日
取り付け方が悪いのか、機械の不良か、音が出ない。安物買いの銭失い状態なので評価1で。
他のコメントをみると音が出るとかいてあるのだが・・・。
2016年6月6日
これは不思議なピックアップだ。十数年前に中学生だった長男に買ったYAMAHA FS-325に付けてみた。弦に近づけると音が大きくなるし、トップの振動も拾っているようだし、ピエゾの音のようでもあり、シングルコイルのようでもあるが、ノイズは少なめで気持ちの良い中間の音質である。なおアンプはRoland Cube Lightでトレブルを極限まで絞ってみた。皆さんの評価が良かったので少々期待していたが、期待以上のものでした。あまりに気に入ったので、追加で3個注文!

後日分解してみたところ非常にチープな作りのシングルコイルのマグネチックでした。アーチトップのフルアコ(チャキ)に付けた音が一番しっくりきます。例えて言えばミントンハウスのチャーリークリスチャンの音に近い。
2015年6月4日
自分のミスなんですが、所有してるミニギターに付けようと思って購入しましたが、
サウンドホールが小さかったので、セット出来ませんでした。
なので、まだ音も出せていませんので、★4つ。
2017年5月17日
もともと音質にこだわった用途を考えて買ったわけではないが、ちょっと使ってみた分には音質もそう酷いものではない。そもそもこの価格でちゃんと拾ってくれるだけでも特筆もの。耐久性についてはまだ不明
2017年4月10日
個体差かもしれませんが、低音が余りなりません。個体差があることが品質管理上の問題ではあると思いますが、値段からはね。そんなもんとしか言いようがない。でも、最初にトライするには良いかもです。
2017年5月8日
私はギター教室で1年に1回発表会があります。その際この秘密兵器を投入します。高額なピックアップの購入も考えましたがこの商品に出会いその必要がなくなりました。ジャパンビンテージのギターに穴を開けずに満足のいくパワフルなエレアコのサウンドを実現することが出来ました。思った以上にいい音出ます!
2015年2月6日
音質等については未確認ですが
録音時に使用するためと、演奏時wi-fiで音を飛ばそうと考え購入しました
私の場合、ピックアップは両面テープではなく(必要のないときは外したい)
ジェル性の粘着テープが使えれば取り外し可能でよかったと思います
2017年5月25日
一見チャッチイようで充分な音を拾ってます。この価格でノイズもなくアンプから出てます。