2015年3月29日
EAGLEデザイン/avx305ですが、タウンユースでの使用も考えられてデザインされたのか、カジュアルダウンしたファッションにも似合いそう。
1日程度の外出で使う分にはバッグの容量も大きすぎず少なすぎず、かさばらないのでちょうど良い感じです。
意外に外出時に閉まっておく場所に困ってしまうスマホですが、このavx305には脱着可能なモバイルケースが付属しているのが良いです。
あまり「軍モノ軍モノ」してるアイテムは苦手という方にも、デザインは洗練されていますが作りはしっかりタフなこのバッグ使ってみてください!
2015年2月18日
一眼レフを購入しちょっとでかけて撮るのに少し小さめな黒のバッグを探していました。
本体にキットレンズ、あと単焦点とメンテキットを入れるぐらいなのでまさにちょうどいいサイズです。
ちょっと移動するときは片掛け。長く移動するときはたすき掛けにして使っています。
上の小物入れはボタンで簡単にはずれるのでちょっとしたものを入れとくのに便利。
意外に隙間があるのでハンドタオルぐらいならボタンを取らずに隙間から取り出しています。
サイドのメッシュネットはちょっと頼りないけどペットボトルも入ります。
肩パッドの部分にはモールシステムがありますのでポーチなどが取り付けることができます。
付属のポーチが少しショボかったのでMAGFORCEのポーチを取り付け使用しています。
底の両側に金属性のカラビナをかける金具がついています。ナスカンも金属なので耐久性は安心です。
しかしナスカンがどうもかけずらい。たすき掛けするときは毎回外すのでちょっとなぁ。。カラビナに取り替えたいなー。
シンプルなものが好きなのですが肩パッドに少し入ったミリタリーフォントがとても気に入りポチりました。
2015年3月16日
ちょっと遠出、しかしリュックはなぁ〜と思っていたところで、自分サイズのボディバックを発見。大柄の男性にはカッコいいんじゃないかな?
2014年6月22日
思ったより、収納性が少ないです、ベルトももう少し長いほうが使いやすい
2014年5月7日
ネット上で機能、色と形と大きさを確認しただけでしたので、届くまで少し不安でしたが、イメージ通りで喜んでいます。さっそく連休に大活躍しました。本や新聞も入り、大きすぎず、小さすぎずのサイズと肩にかけた時の感じがとても気に入っています。
2015年7月31日
格好も良く、大きさも想像していたより大きく、
いろいろなモノを多く入れて持ち運ぶには最適!
ちょっと、大きすぎかもと思う事もあるので、
普段用で使うのか、ちょい遠出とか、荷物が
多い時に使うのか目的で考慮して方がいいかも。
2014年11月18日
サイズが丁度良い。
作りがしっかりしている。
デザインもシンプルで良い。
少し値段が高い。
2015年4月5日
大きいバッグでできない用途の為の購入です。
バッグ自体は大きくはない。小さい訳でもない。小さいけど絞ることで小さくできるし、絞らなければ案外入る。そんなバッグです。
イメージとしては、細いリュックです。
デザインも申し分ない。PORTERを私生活で使っていますが、私生活で使っても良さそうな質感です。
これは大事にできる良い品です。
2014年4月22日
とても使い易くて見た目以上に沢山入ります。
iPadを入れれるボディバックを探してたので大満足です。
背中の部分に丁度入ります。
2014年5月13日
たくさん入りそうなので購入しました。
確かに他のボディバックよりは、容量が大きいです。
その分厚みがあり、素材が全て布であること、デザイン等から値段相応に見えません。
ベルトの掛け外しは、やり辛いです。フック形状等改良の余地あり?