2017年5月23日
写真ではボタンが金色でしたが実際は白いボタンでした。
表からは見えない部分のボタンの糸が緩くて補強しないとボタン開けようと引っ張る時ちぎれそうでこわいです。
あと少ししわが目立つ感じ。
まぁ値段相応だと思うし安く買えて良かったです。
2013年11月14日
元の価格の3分の1位でお得と言うことでしたが、価格相応の品物でした。
裏地がなく単衣である。ボタンでなく、マジックテープで止める。背中のマークがプリントになってる。
せめて、ボタンをつけて欲しかったです。
2015年8月29日
生地などはとても良く嬉しかったのですが、水に濡れただけで背中のプリントされたガラの黒線がすべて水でおちてしまいきったない柄になってしまいました。普通は落ちないようになってるんじゃないんですか?
ひらかたパークの進撃の巨人のイベントのために購入し、着ようとしたのに、アトラクションのって水に濡れたときにこのような汚い状態になってしまい、仕方なくこの汚い状態でイベント参加しました。
とても残念です。
安いからお手頃だとしてもさすがにこの問題はしっかいと改善していただきたいです。
2014年1月7日
レビュー読んで「値段安いし何が来るかは楽しみにしとけってことなんだろうな」と想い買いました。
当日一緒に頼んだ友達と仕様が全く違うものがきました。

何が来るか分からないので「こんなバージョンあるんだな」って程度の参考にしかなりませんが
私のものは
刺繍・ホック(銀色)・裏地なし・とてもビリジアン…です。
Mサイズがきました。166ですが尻の始まりくらいに裾がきます。
縫製は丁寧です。
「予算内で作れ!」といって作った感じです。
フードのフンワリ感はみじんもありません。
夏の兵団仕様だなと思えば納得のいく品です。
向こうが透けて見える、透明肌仕様です。

合わせする人は大変だなあと思うのでおすすめしません。

ボッチで着こなす人
とりあえず兵団に入りたい人
バクチ大好きな人
にはおすすめします。

また、値段が結構頻繁に変わるのでその辺りもバクチ兵団にはたまらない一品です。
2014年12月16日
子供が大喜びで着ています。私も子供の頃マントに憧れました。買って正解でした。
2013年11月9日
写真ですと黒に見えるのですが、実際来たのは紺色でした。
色の選択は出来なかったはずなので、こちらの選び間違いでは
ないと思うのですが・・・

着丈は非常に長く、175cmの私が着ても、
臍下まで隠れます。
さらっとした生地でシワになりにくそう。
少し薄く感じましたが、ペラペラで困るというレベルではありません。

ボタンホールがきちんとしていて
裏地も付いているので、作りはしっかりしています。
予備のボタンが付属しているのは嬉しかったです。
2015年2月5日
他の方のレビューを見ると当たり外れあるとの事で一応覚悟はしてたものの、私に届いた物は…
◎画像通りの深緑色
◎ペラペラ過ぎずフードふんわり
◎金ボタンで予備1個付
△ボタン留め箇所脆く少々修繕必要
△背中の紋章は張り付けたモノ
…でした。でもこの値段では許容範囲かと。私的には当たりと外れの中間あたりの質かと。
(USJに着用して行きました。やはりパークで販売してるものに比べると色濃い・質もちゃっちめ、でしたが…個人的にはこちらの深緑の方が好みですし、クルーさんにも数人お声かけて頂けたし、他のお客さんの中にも数人程同じ類の方が居ました…ので雰囲気味わう程度なら充分満足出来ると思います◎)
…なので総合して☆4つにさせて頂きました(^-^)♪
2016年2月10日
イベントの為に欲しいと思いとりあえず調査兵団のマントならなんでも良いかなぁ~と見ているとこの商品が目にとまりました! でも値段も値段だったのでそれなりに購入者の方のレビューを見ていると、写真では原作バージョンでもアニメバージョンが届いたとか色々と心配しながらも購入。 梱包はナイロン製のグレーの薄い袋で本体は透明袋に入っていました!すると予想外な事に・・・全体のマントの生地は薄いですが、自由の翼はプリントではなく刺繍の写真と同じ原作バージョンで、ボタンは金のボタンでした!! 予想していた以上の品だったので満足しました!(*^^*)
2016年3月29日
紋章はアニメバージョンの紺色/プリントが届きました。
首元のボタンは白のスナップボタンだったのが残念でしたが、まぁ付け直せばOKかな。
他の方のレビューではペラペラだったというコメントがありましたが、届いたものは裏地が付いていてしっかりしている印象でした。
少し汚れがあったり縫製が雑だったりしましたが、およそ1000円でこれなら満足です。
2013年11月3日
届くまでは心配でしたが
色も素材も写真と同じで安心しました!

164センチの自分が着て
裾でお尻が隠れるくらいです
割とゆったりしてます^^

特に誰に見せるとかもなく
進撃好きが高じて全くの自己満足で購入!!
してしまいましたが^^;
色々本物仕様にこだわるレイヤーさんとかは
どうなのかな〜 でも十分満足です♪

意外と普段使いもできるんじゃないかなって
感じです
日差しの強い日の農作業用とか…^^;
着ると見せたくなってきましたので
そのうち壁外遠征にでも出かけてみようと思います♪