2016年4月12日
140系カローラフィールダーに着けました。140系カローラフィールダーのウインカーリレー交換は少々難易度が高めだと思います。
運転席の下に仰向けになってペダルの辺りに頭を突っ込んで作業します。しかし一度やればコツを掴めます。
以前着けていたウインカーリレーはハンドルを戻した時に反対側が点灯するクセがありました。大した欠陥ではないのですが気にしだすと気分が悪いので今回は少し高価だったのですが評判の良いヴァレンティに換えてみました。まだ一か月程ですが以前のような誤動作はありません。もちろんLEDバルブのハイフラ防止もアンサーバックも問題なく動作しています。
ただし、リレーのカチカチ音は元のトヨタの音とだいぶ違います。トヨタの音が「カッコ、カッコ」だとすればヴァレンティの音は「チャッカ、チャッカ」に聞こえます。
かなり軽い音に変わってしまいます。こないだディーラー点検に出した時に作業員が「あれ?」と気が付いたそうですから全然音が違うみたいですね。
その辺の仕様を受け入れられる方には是非お勧めしたいと思います。
2016年5月14日
一年使用しての感想になります。
ウインカーをLED化する為に当時評判の良かった(二種類しかありませんでしたが・・・)この商品を購入しました。
一年後に突然左側のウインカーが前後共とても暗くなりLEDバルブを左右交換してみましたが、やはり左側のみ暗くなり、急遽ディーラーに車を持ち込み調べてもらった結果、ウインカーリレーの故障である事が解りました。

ハイフラ回避タイプの為が、室内からはまったくと言っていいほどわからず、会社の先輩に言われるまで気が付きませんでした。
普通にカチカチ音していたし、もしかしてと一瞬思いましたが、まさかリレーが壊れているとは思いませんでした。
このままだと危険だし、警告ランプも点いてしまうとの事でした。
これが壊れてしまうとLEDウインカーは使えず、すべてノーマルに戻ってしまった。。。

ヴァレンティタイマーでしょうか?1年保証とは恐れ入りました!!
また付けて壊れるのも怖いし、抵抗内臓のLEDもあまり良くないみたいだし、LEDはあきらめてステルスバルブを探そうかな・・・
2016年2月5日
ウィンカーをLED化するにあたって純正からこちらに交換。
どうせならばとユーロ仕様にしてみたけれど、ワンタッチで3回点滅は便利は便利だけど、、、
通常動作の中でウィンカーレバーがカチャリと元の位置に戻ったときにユーロ仕様が反応して「カチカチカチ」という誤動作もなくはない。
毎日乗ってれば月に数回あるかないかの頻度。
そういうのが過剰に気になりそうな気がする人は注意。
2016年6月21日
30系ハリアーACU30WのLED化に伴い購入しました。
他の安いリレーでは、ハイフラッシュは抑えられたものの、ワンタッチウィンカーができず、
最初の一回が異常に長い(1秒程度点灯したのち点滅)現象がおこっていましたが、
こちらの商品はレビュー通り、そのようなことはおこりませんでした。
最初からこちらを購入すればよかったです。
もちろんすべての車種で対応できてるかはわかりませんが、
すくなくとも2000円以下で点灯現象がでるかたは試してみる価値ありです。
ワンタッチウィンカー(この商品ではユーロウィンカーと呼んでいる)機能も作動しています。
他の方がおっしゃるような点滅の遅い感じは全くなく、何の違和感もありません。
たまたまかもしれませんが、在庫なし、1-2か月待ちで購入しましたが、翌日には発送されてました。
お勧めです。
2016年2月13日
BPレガシィにて使用するため購入、クイックウィンカーもできるタイプの中で評価がいいのでこれにしましたが、通常のウィンカー操作をして右左折時、ウィンカーが自動的に戻った後クイックが勝手に誤動作し、ウィンカーが切れた後3回点滅することが多いです。
舵角やウィンカー操作をいろいろ試しましたがランダムで症状が発生、周りに誤認識され危険です。
2014年11月15日
前にワンタッチウインカーと点滅速度が可変式の物を購入しましたが、目玉機能のワンタッチウインカー機能は機能せず、加えてウインカーの点滅開始時に2秒程度点灯状態が続き点滅を始めるなど不満点が多く、今回別サイトでも好評のVALENTIのリレーに再び交換しました。
点滅速度の可変機能は有りませんが、ワンタッチウインカー機能も機能し、オリジナルのサンキューハザートユニット、リバース連動ダブルブリンクハザートユニットを抱き合わせて撞着しておりますが、双方問題無く作動します。
2016年7月19日
追々とLED化するにあたって必要不可欠なパーツと思い以前から気になってた物の1つ(^-^)
約半額になってたのでポチッとな‼
ほぼ違和感無しです。
三回点滅は自己満足で…(≧▽≦)
フリッカ音は純正より高音かつ小さくなった感じ⁉
これでLED化がいつでも可能になりました‼
気にしなければ問題ないけど純正と違う作動が一点有りますな…
ウィンカーを出したまま(固定される位置)エンジン切ると三回点滅してからウィンカー切れます。
エンジンかかってるとウィンカー出して(固定される位置)戻しても三回点滅しないのにエンジン切ると残る…
2016年7月13日
他で好評のこの品を探していたらこちらで安く(他の半値くらいで)購入できました。
心配だった動作(右左折時のレバー戻りによる誤作動)も今のところ問題ありません。
ワンタッチも効きます。キーレス操作時による点滅も問題ありません。
取付けも元の向き(横向き)だと入りませんが縦向き(横の溝)だと入りました。
ウインカーバルブのLED化のため購入しましたが未だ純正バルブでのレビューです。
なのでLEDにした際きちんと動作してくれればいいんですが。
車両:エブリイワゴン(DA64W)バルブは純正のままです。
2014年1月8日
以前は、ネットで安価なリレーを使用してたが、誤作動しまくりで、この商品に取り換えたところ、誤作動ゼロです。
2015年10月17日
フロント・リア共にウィンカーをLEDに交換する為にハイフラ防止策として購入。選定理由は口コミで評価が比較的良かった為。車種はフォレスターSJG。取り付け後、動作確認して問題なく作動。ヨーロピアン仕様のウィンカーレバーちょい押しで3回点滅→自動消灯も左右で◎確認。
値段は少々高めですが、純正リレーからの交換なので安全への投資の意味でも良いと思います。

後はカチカチ音を高級?にする為のシートの意味が分からない…音が小さくなるだけですね