2016年2月5日
ウィンカーをLED化するにあたって純正からこちらに交換。
どうせならばとユーロ仕様にしてみたけれど、ワンタッチで3回点滅は便利は便利だけど、、、
通常動作の中でウィンカーレバーがカチャリと元の位置に戻ったときにユーロ仕様が反応して「カチカチカチ」という誤動作もなくはない。
毎日乗ってれば月に数回あるかないかの頻度。
そういうのが過剰に気になりそうな気がする人は注意。
2017年2月12日
レヴォーグAll LED化に使用。
実は二回目の購入です。一年前にも購入し、問題なく使用していましたが、一年ほど経過し右ウィンカーのメーター内インジケーターが時々弱く点灯することを確認し、原因調査したところ、リレーでした。
メーター内インジケーターの点灯が弱い時は、ウィンカーはついていないか、極弱いフラッシュのような光り方をしていて危険でした。
回路が左右分2つあり、右側リレー回路内のコイル駆動用ダイオードが破損したことが原因と思われます。一年で壊れちゃうのはちょっと耐久性に疑問を持ちます。
ちなみにこのリレーは機械式でSSR(ICリレー)ではありませんが、点滅させるための回路が、ウィンカーランプの抵抗値に依存しない回路になっているため、LED、ハロゲン級をどう組み合わせても使えます。
(ICリレーは物理的な接点がないので音がなりません。別途圧電ブザーを内蔵したりしてます。機械式リレーはカチカチ音が出ます。)8PINのSSRが手に入ればいいのですが中々ありませんね。
とはいえ、他の怪しい中華製を使うよりはと、まだ一年保証のあるこちらを選びました。
2017年10月23日
ウィンカーをLEDに変えるため、抵抗器を付けるのは、フォレスターのウィンカー灯付近は狭く抵抗器を付けれる気がしなかったので、諦めていたのですが、いろいろ調べた結果リレー交換の方が良いと書いていたので車いじりに自信は有りませんでしたがやってみるため購入。

取り外してしまえば簡単です!

通常の点灯、ハザード、鍵の開閉、ワンクリック、全て異常なしでした!

レビューを見るとウィンカー音が小さくなったと言う方がいますが、個人的にはほとんど変わらないレベルかと思います!

気になる方は孫○さんでリレーに貼る消音キットがあるので、そちらを付けると良いかもしれません…

追記18/1/9

リレー交換して数ヶ月経ちましたので追記です!

寒い日?だとハンドルを戻し、ウィンカーが切れた後、ワンクリックウィンカーが反応します!

まぁ2~3回の点滅なので、ゆっくり曲がっている方であれば、大丈夫かと思います!

耐久性は、今のところ問題なしです!
2015年11月16日
問題なく取り付け・動作します。
3回点滅機能も問題なし、です。
アンサーバックも作動(IMPREZA-NET 多機能ユニットによる)します。
唯一の欠点はウインカーレバーを戻した時に反対側を光らせてしまうと3回点灯してしまう点でしょう。
軽めに戻す必要があります。
2017年6月7日
色々なリレーを物色しましたが
やはり信頼度でVALENTIユーロウィンカーリレーER-01にしました。
一緒にすべてのウインカーバルブもLEDに変えました(まめ電バルブ)
リレー取付は自分でやりましたが、運転席下に潜り込んで
かなり手を奥まで突っ込んで交換しました。結構大変でしたが・・・
リレーの問題も無や不具合もなく、キレキレのウインカーになりました!
リレー音も、純正リレー音と比べても変わらず良い感じです。
点滅スピードが、ほんの少し変わった感じですが、LEDバルブの点滅には
一番合ってるような点滅スピードで気に入ってます。
前に走っている車に反射した、自分の車のウインカーを見て自己満してます(笑)
2017年5月28日
動作は完璧で満足なのですが1年経たずに右側ウィンカーが点灯したりしなかったりの状態になりました。自分では気づきにくいので注意が必要です。他に良い商品が無いので懲りずにリピしました。正常に動作しています。
2016年11月25日
安いリレーを買って失敗するのも嫌だし、かといってウインカーポジションが付いていたりの高機能はいらないので定番のユーロウインカーリレーを選びました。

スバルXVで交換した感想は、もちろんLEDバルブでもハイフラにはならないし、アンサーバックも問題ない。
1回クリックするだけでウインカーが3回点滅する機能がとても便利!
2018年2月17日
約8年使った純正改(BP5用)のリレーが壊れた(ハザードが点かない時がある)のでこれに変更しましたが、今度は8ヶ月で壊れました・・・
VMGに使用していましたが、17年6月購入で18年2月に故障です。内容は右ウインカーが点いたり点かなかったり、ハザードも右だけ点いたり点かなかったり、薄く点いたり瞬いたり。
LEDがダメになったのかと思い交換しましたが変わらず・・・
他の方も書いていますが、この時メーター内の表示灯も瞬きます。安物は信用できないのでVALENTIにしたのにこんなに早く壊れるとは・・・
2017年8月26日
純正と取り替えるのはサイズもほぼ一緒ですし、取り付け用のはめ殺しともぴったりでした
ただ、こちらの問題ですが、車両側のリレーの位置が意味不明な位厄介なところに付いていて苦労しました
2017年3月2日
ワンタッチウィンカーが欲しくて購入しました。
リレーが弱いとの評価がありましたのでウィンカー球を前後全てLEDに交換しました。

点滅の間隔も問題ないです。
ワンタッチウィンカーも問題無く働き、他のリレーで良く耳にするレバー戻り時の逆動作もありません。

あとは、耐久性がどれ位あるかですが、こればかりは使用し続けていかなければ分かりません。