2014年2月26日
思ったより届いたローラーの小ささにびっくり。
まるで玩具のようなローラーです。
広範囲に塗るには大変です。
2016年3月12日
バケット
しごきネット(プラッチックの網)
バケット内容器
スリムローラー
ローラー スペア2個
上記5点でしたが バケット内容器の必要性がよくわからなかったのですが

バケットの汚れ防止なのか 別色のペンキを使うとき内側のバケット内容器のみを

取り外し今度は本体そのものに 別色のペンキを入れるということなのか?

であるなら 内容器そのものに もう少し強度がほしい感じでした。

ただ、このお値段でを考えれば 5点でメーカーの物がというとサービス価格かな・・とも

ローラーは壁など広い範囲を塗るというよりは 柵とか棚とか向きかも(私はこれで壁をやりましたが・・)

欲をいえば 刷毛やローラーを置くとき(短時間) ペンキに浸けないで 置ける工夫があると いいんですが

ペンキをしごく ネットが付いてますが 浸かっている間にローラーにしみこみ過ぎて・・

総評でみれば 大きすぎず 軽いので 扱いやすく 価格も安い ちょっとしたDIYでは 充分いいのかなと思いました。
2015年12月7日
わざわざ別売りのインナーが用意されているので本体は使い回しが想定されていると思うのだが、樹脂がパキパキで柔軟性が無く少しの衝撃で割れてしまう。持ち手の接合部の金型精度も悪い為か動きが悪く少し強めに動かしたらこっちも割れてしまった。インナーの予備ばかり残って本体がお釈迦になってしまった。
2014年2月27日
可もなく不可もなく値段相応です。ローラーのスポンジが二つぐらいおまけについていればなおよしです。
2015年7月13日
屋根の塗り替え時に利用のため購入
バケットが欲しかったのでその他の付属品は‘おまけ‘と割り切り納得です
お得感あり!
付属のローラーは少々物足りない(小さすぎる)ものですが使えない訳では無いです
また、量販店での同様な商品価格との比較からもOKです
2015年11月25日
あまり大きなローラーは使えません。18cm程度のローラーでちょうど良いです。付属品のローラーは使いづらいです。ローラーの品質があまり良くないです。この価格ですから。
2014年6月8日
糊を薄めるのに購入しました。
結構便利ですが、中の糊をしごきネットはあまり良くなく取り外して使用しました。
2016年8月26日
塗装ローラー道具一式が入手できるセットです。
ローラーはスリムタイプが付属しますが、
今回の目的は広範囲なので未使用。
バケットは内容器を使う為、あと片付けが
楽(使い捨て)。内容器はペラペラで強度に
不安定がある為、別途同じモノを購入して
2重にして使用しました。
2016年1月16日
ホームセンターで見た上で、ネットで比較し購入。
水性塗料もアサヒペンの塗料だったのでこれも購入したが、使いやすかった。
終わったあとも水で綺麗に洗ったので、繰り返して使用。
安くて使いやすく、満足です。
2015年9月13日
ローラーの金属接続部が短くて、付属のローラーをはめてもあまく回りません。10cmの短いローラー用ですね、コレ
それ以外は良かったです。とにかく安い