2014年4月25日
先日クロスバイクで走行中、交通事故に遭いました。

iPhone4sのサイコンアプリにログが記録されており、それによると時速26kmで走行中、次の1秒後速度はゼロになっていました。
そのスピードから1秒で止まれるわけが無く、飛び出したクルマの側面に衝突しました。
幸い打撲程度で済み全治2週間でした。

ヘルメットは日除けバイザーが折れて飛び、コメカミが凹み使用不能となりました。
しかし、この商品のおかげで完全に保護できましたので頭部は無傷でした。

お釈迦になったヘルメット君には感謝。GIANT社にも、、、。

オススメです。

自転車に乗るときは必ずヘルメットをかぶりましょう!。
2015年10月4日
GIANTの文字は印刷でした。ただ、同時に購入したIZUMIYAというところのメットと全く同じような製品でした。GIANTの文字だけが違うだけでした。でも、この値段なら、しょうがないでしょう。使い勝手はよいです。
2013年8月30日
満足しています。
通勤で40分着用し使用していますが、軽く疲れません。
同僚の5000円超の品と比較しても、遜色ないです。
カラーバリエーションが欲しいかな。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月3日
安くて軽くていいんですが、片方のあごひもの向きが逆にとりつけられていました。
面倒なので送り返してません。
2015年10月14日
値段が安い割には、ヘルメット自体良かったけれども
サンバイザーが入っていませんでした。
送ってもらうように手配したのですが、ヘルメットに装着できないサンバイザーを送ってきました。
再度問い合わせると在庫がありませんという回答でした。
結局返品となり、残念です。
2015年7月25日
本物を手にした事ありませんが、偽物でしょうね(笑)
同じ商品がいくつか出品されていて、各評価を全て読んだ上で承知の上で購入。

いくつかのショップにもっと安かったり、1,000円台で出品されてはいるが、ロゴが付いていない物もあるらしいです。
segMARTさんからの購入品には付いていたという評価を見て2,980円で購入。
アマゾンでも並行輸入品は出品ショップによって仕上がりが違う商品がある様なので、この商品に限らず、今後購入の方にはショップを明記してレビューしていただけると、自分もみなさんも参考になると思います。

*商品の評価
プリントが若干ずれている。
カラーは、緑がかった白という評価もあるが、ちゃんと白。
ロゴはちゃんと付いています。が、しっかり張られたシール。ちょっとやそっとでは剥がれそうではない。
発砲材はちゃんとした物の様だが、その上のパットクッションがペラッペラで数箇所のり付けしてあるだけですぐ剥がれそう。
後方アジャスターがちゃちくて頼りない。すぐ壊れそう。
バイザーは苦労なくちゃんと取り付け可能。

ということで、本物ではないだろう商品だが、とりあえず安い価格で欲しい人には良いのではないでしょうか。
2014年3月28日
先日220キロ走行時にかぶっていきましたが軽くて蒸れないので大変重宝しました。やっぱり軽いのが一番。
2016年8月24日
「子供用」とのレビューが散見され、表記サイズを懸念していましたが、立派な大人用です。逆に子どもには大きすぎる気がします。

私の頭が眉上60〜61で、店にある61までのメットでも横幅がきつい場合も。
しかしジャイアントの本製品は、バンダナをして被っても横幅に余裕がある。(本製品の横幅は18.5、パッドの内側の直径18くらい)
それでいて、いわゆるアジアンフィットものほど丸くないので、シルエットもきれい。
また、全体の作りについても、あご紐、パッドとも良い。質感的に5000円に劣らない。個人的に重視していたサンバイザーも普通に使えます。
久々のヒットでした。文句言ってる人は、店頭に陳列してる商品と見比べてみては?

追記
あご紐が短いとか、ねじれてると言ってる方、ちゃんと調整できます。ねじれは左右の、長さは後ろ中央の留め具を引き上げて調整しましょう。
2015年6月19日
返品しました。顎紐が短すぎて届かず。子供用かと思いましたが、頭囲には十分なゆとりがあったので、不適当な長さの紐が取り付けられていたとしか思えません。
2014年7月20日
写真にはGIANTのロゴがありますが、届いた商品にはありません。

内側のクッションがマジックテープで取り外し可能となっていますが、マジックテープを留めている両面テープごと剥がれ、包装のビニール袋に貼り付いていました。

買わない方がいいと思います。