2016年11月22日
フアンの騒音が大きくうるさいしクーラーを性能低い
購入して後悔
2017年4月6日
熱暴走して困っていたPC用に購入しました。このファンのおかげで極めて安定するようになりました。音もほとんど気になりません。ブルーのライトはおしゃれですが、自分としては必要ありません。
2016年11月26日
使用としては問題ないようですが、ハッキリ分かる凸凹み版があります。
日本製ではないようなので、諦めましたが、PC使い始めて動画等みると
かなり熱くなっていたので、届いて毎日使用していますが安心して使用できています。
何時まで持ってくれるか心配がありますがまずまずとします
★は役割を果たせているので、今現在はOKとします
2017年6月23日
そろそろ暑くなってきたこの時期去年かった事を思い出しての投稿です。
最初の2-3ヶ月は使用出来ました。ファンが回る音もそれほど気にならずよかったのですが
秋口にはもう雑音だけなっている状態に。。今年また違うものを探すためにAmazonに来ました。
1シーズン(夏の時期)だけ使えればいいというならいいと思いますが今はパソコン台になってます。
2017年4月29日
ちょうど2年前に買って、ほぼ毎日使ってます。今日、パソコンが熱くなったので見たらファンが止まっていて、ついに故障したか!と思ったけど、掃除機でたまったホコリを吸い取ったらまた動き出しました。
良かった!! 時々掃除した方がいいですね。
長持ちしてくれてありがたいです。
2017年5月31日
これからの季節、助かります。
家族で使っているので家族も喜んでいます。
2015年7月8日
比較的に静かで風量も多い。青色LEDが目障りですがPS4をデンとのっけてしまえばあまり気になりません
期待していなかった分よろこびも大きかった
2016年7月23日
とにかくよく冷えます。
廃棄温度が、室温とあまり変わりません。
2015年2月14日
本来の用途とは異なった使い方をしていますが、商品の可能性を高めることにつながるかもと思いレビューします。
もし参考にされる方は自己責任でお願いします。

ゲーム機(Playstation4)を横置き使用していますが底面が非常に熱くなり、長時間使用していると電源が落ちるようになりました。
ゲーム機後部に取り付ける排熱ファンのタイプの製品では効果が上がらないとのレビューが多かったので、ノートPC用に底面を
冷やすこの商品を購入してみました。

ファン回転数の調整機能はないのでONの状態では他の方がおっしゃるようにファンの音がやや大きめですが、ゲーム機に
使用するならよほど近くにいない限りファン音は全く気にならないと思います。サイズはほんの少しだけ大きめですが、
冷却性能はバッチリで底面は冷たいぐらいになり、一日中電源を入れっぱなしでも熱で落ちることは皆無になりました。
耐久性はこれからの検証になりますが、コスパは非常に高いと思われます。ノートPCをお持ちの方ならひとつ持っていても
良いのではと思います。ワタシのような本来の使い方とは異なる少数派使用法のレビューは、本来の使い方を求める方からは
必要ないと思いますが、同じ案件でお悩みの方がもしいらっしゃいましたら参考にしてくだされば幸いです。
3コメント3件| 203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月11日
ノートパソコンを2台、24時間動かしっぱなしで使っています、暑い日が続きましたが、エアコンを切っていても、一定の温度で落ち着いているようです。
音は全てオンにした場合は、多少気になるかもしれません。