Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年3月1日
 パーカッションのセッティングをする上で考慮する点は、限られたスペースでかつ演奏し易い位置に楽器を配置すること。狭いスペースでは太いスタンドを使うと演奏者のモーションスペースが無くなり演奏し辛くなります。今回購入させて頂いたスタンドは、細身で楽器を装着してもグラグラせず安定していてスペースに余裕をもたらしてくれるものです。他のスタンドよりも軽い方だという利点もあります。
 届いたものを見てみるとネジや棒に曲がりが無く、奇麗な状態で届いたので星5つとさせて頂きました。
演奏前に重たい物を運ぶと演奏時に腕に影響がと気になる人、スペースが限られているけれど音は欲しいなという人にはおすすめです。
2016年5月19日
チャイナシンバル用に購入

スタジオ持込みするのである程度軽く、
かつ、安定度は犠牲にしないものを探していた
センターポールの径は細めなのでそこそこ軽量
ダブルレッグで安定性を確保

重量級のライドでない限り、これで充分機能する
2016年9月12日
20インチのチャイナを付けても動じないのがビックリ。
まぁ自分的に持ち運びと機能性を天秤にかければこれがこれが一番だと思いました。
2016年8月14日
安定感は抜群。さすがです。
重量はなかなかありますので注意してください。
2015年10月13日
スタンドは持ち運び時に粗末に扱われることが多く、
頑丈なのに越したことがないです。
Pearl社製はどれも頑丈で、調整ネジの部分も安心です。