2015年8月27日
車中泊で使用するセカンドバッテリーとして購入しました。性能が半信半疑だったので初めは1個購入しましたが、問題がないようなので2個目を購入し合計90Ahで使用しています。
走行充電器との相性も問題ないようです。

追加レビューです。
約一年間で45回ほど充放電を繰り返したと思います。北海道在住ですが、氷点下の真冬も車に積みっぱなしでした。過酷な状況だったと思いますが、現在も特に性能低下は感じる事はありません。値段が安いので、劣化したら今度は110Ahに買い換えようと思っていたのですが、まだまだ活躍してくれそうです。
2014年11月30日
注文した翌日に届きました。
納品が早いのは大事です。なぜなら品物に問題があった場合に更に時間が必要になるから。
以前アマゾンで買った品物が納品に2週間も待たされて、さらに不良品だった経験があり、納品
に2週間も待たされると少しばかり品物に問題があっても、それから改めてクレームを入れる気
にもならなかった・・・ (○川○便は荷物の扱いが乱暴だからチョット心配だったが大丈夫だった)
このバッテリーは来たばかりなので未だ判らないけど、とりあえず開梱して計った電圧は12.86V
で多分大丈夫でしょう。 → とりあえず★4個
亜鉛メッキの端子ボルト&ナット付属で、この容量だと組み付けの持ち手がついてます。
2016年5月23日
車中泊用の予備バッテリーとして購入。
ガスが発生しないシールド式を探していました。
日常的に使用している車での車中泊なので、旅が終われば車から降ろさなければなりません。
よって、100アンペア以上は40キロと重いのでこれにしました。
今回の旅では、携帯端末、デジカメ類への充電や10ワットクラスのLED照明ぐらいなので
45アンペアで、充分だと思いました。
むろん、走行充電器から充電しています。
ただ、10AHというロースペックですが、今回の12日間の旅では特に問題はありませんでした。
2014年9月8日
ソーラーパネルに接続しています。
現在のところ調子は良いようです。
新品なので当然でしょうが、この先長く付き合えることを期待しています。
2016年6月16日
このくらいの容量がちょうど良いかなと思ったが、意外と大きく、車用の普通のバッテリーより重かったのでもう一つ小さい容量が良かったかも、でも、値段的には満足!
2015年1月29日
このバツテリーは大物釣の電動リール電源として使います、釣具メーカーの専用バツテリーは高価すぎ、この性能での価格は絶対安い!
2014年11月12日
アマチュア無線用に購入しました。対応の充電器で5時間程でフル充電できました。平均出力15wで10日前後が目安かと思います。
2015年8月31日
ジムニーのサブバッテリー用に購入しました
手頃なサイズで良かったです。
2015年4月2日
 プリウスの屋根に100Wの太陽光を載せ、リヤ小荷物入れフロアにこのバッテリーを入れ蓄電しています。
その電気で夏の間エンゲルの冷凍庫を夜間も稼働させています。
一年たちますが問題ないですね。 安いし。
2016年2月29日
思っていたのより早く届いて嬉しい限りです\(^o^)/
週末の注文出会ったのだけど、素早い対応に喜んでいます。
ありがとうございました。