2014年2月6日
横幅20センチ以下の分別ゴミ箱を探して、ようやく見つけました。
システムキッチンと冷蔵庫の隙間にピッタリ入りました。

毎日、弁当や飲料の空容器が発生するのでなければ、十分な大きさだと思います。奥行きがあり、ショップの紙袋がちょうど立ったまま入るので、紙類は紙袋ごと捨てられて便利です。

自分は上から、
プラ&ペットボトル、紙、常温保存の野菜を入れています。
作りはいいですが、密封とまではいかなく、冷蔵庫の隣に置いているので、臭いや水気が発生するものは入れていません。
2016年1月28日
私は、ごみの分別ではなく、台所にたまりやすいスーパーのレジ袋や、スーパーで惣菜を買うときに入れるパック、その他、再利用できるものを分類してここに入れています。中型段ボール1箱分あったレジ袋は、何と1つの引き出しに入ってしまいました。これにはびっくりです。結構な収納力です。おかげで台所が空きました。アマゾンで選びましたが、置き場所のサイズを最優先の条件にして探しましたところ、品揃えが豊富だったので、条件に合うサイズのものを見つけることができました。アマゾンは本当に便利です。
2014年8月28日
20cm以下の横幅を探していたので満足しています、また天版が外せるので別途2段タイプを購入し5段で使用中
2016年8月1日
台所用のゴミ箱として購入☆隙間を活用したかったのでこの幅はありがたい!

引出の中にゴミ袋を引っ掛けられるので、捨てる時もポイっとできてストレスなしです。
台所用なので生ゴミも出るけど、引出タイプだから閉めておけば臭いもせず良いですよ☆

上から燃えるゴミ・プラスチック・ペットボトル&金属などって分けて使っています。
別売のキャスターも付けるとおそうじの時もラクラクです(^^)
ちょっと値段はお高いですが、、イイ物をストレスなく長く使えると思えば良い買い物でした◎
2015年5月2日
ステッカーを貼らずに無地のまま使っています(最初分別の絵を印刷と勘違いしていました)。
引き出し式で上に物を乗せられていいです。
そのかわり引き出すのが面倒かと心配していましたが、スーッと引けて気持ちよく、気になりません。
レジ袋を引っ掛ける切れ込みがたくさんあって、ピンと袋を張れて、たるまず、これも気持ちいいです。
食品トレイとびん・缶、ペットボトル、牛乳パック、ついでに乾電池を一か所に集約、あースッキリ。
他に入れたい物ができても自分で好きに仕切りなおせるし、安心です。
2015年12月18日
食器棚と冷蔵庫の間に25センチくらいの隙間があったので燃えるゴミ以外のゴミ箱として購入しました。奥行きがあるのでかなりゴミを入れられます。うちでは20Lのゴミ袋をセットしてます。ペットボトル、缶ビンなど1週間分くらいはためられます。また中に袋をセットできるスリットが付いているのであまりでない種類のゴミは1段で2種類分別するなどフレキシブルにセットできます。また別売りのキャスターをつけるとそうじのときに出して掃除機を入れられます。
見た目はプラなのでやっぱりそれなりな感じですが安いし隙間に入れてここまで容量があれば十分です。
一人暮らしの方なら分別の多い地区でもこのゴミ箱で全てを賄えると思います。
2016年6月15日
包装が悪くて破損したとかレビューに書き込みしてくださったからでしょうね。
とても、厳重てしっかりしてました。

今まで、無印良品のコロ付き引き出し(幅18㎝)を使っていたのですが、引き出すところが下部だったのが不便。半透明でゴミも透けるし。奥行きも深くなり、満足です。

ただ、同社の引き出しが多い よく似た他の収納ボックスに比べ価格が割高に感じたのと、せっかく付けて下さっている分別シールが派手過ぎて、黒文字だけでいいのになぁと思ったので☆4つ。
2015年8月24日
素晴らしく使いやすいです。レビューが良いのもうなずけます。もっと早く買えば良かった!

サイズも冷蔵庫と食器棚の間にぴったりで、奥行きも無駄にしません。スリムの割にはたくさん入り、見た目も良いです。プラスチックなので、安っぽさはありますが、ゴミ箱なので、やはり洗えるのが一番です。
2014年12月17日
中も袋でさらに分別できるので使い勝手はいいです。
でもプラスチック製で軽すぎて、ごみを捨てた後、引き出しを引くと
本体が一緒に傾いてくるので-1です。
2016年6月22日
いくら缶ビン、ペットボトルを洗ったとしても夏場はただ袋に入れているだけだと新築でもコバエが大量発生することがあり、悩みの種でした。
蓋付きのゴミ箱を購入しようかと思いましたが、分別時に手間がかかるしスペース取るのでどうしようと思っていたところにこのゴミ箱を発見いたしました。
使用感としては冷蔵庫の横の隙間にすっぽり入って、尚且つ一見小さいように見えるんですが、結構入ります!何より今年はこのゴミ箱を購入してからコバエを一匹も見てないです!ホントにすごい!おすすめです(^-^)