色: ホワイト|変更

2016年8月1日
台所用のゴミ箱として購入☆隙間を活用したかったのでこの幅はありがたい!

引出の中にゴミ袋を引っ掛けられるので、捨てる時もポイっとできてストレスなしです。
台所用なので生ゴミも出るけど、引出タイプだから閉めておけば臭いもせず良いですよ☆

上から燃えるゴミ・プラスチック・ペットボトル&金属などって分けて使っています。
別売のキャスターも付けるとおそうじの時もラクラクです(^^)
ちょっと値段はお高いですが、、イイ物をストレスなく長く使えると思えば良い買い物でした◎
2017年2月12日
なかなか有効活用できていなかった冷蔵庫横の隙間が有効活用できています。
電池、牛乳パック、缶、ビンなどまとめて捨てたいゴミが一箇所に集約でき、中が透けないのでスッキリ収納できます。嬉しい誤算だったのは、冷蔵庫横の隙間に対し、ゴミ箱(幅17cm)を置くと数センチの隙間ができたのですが、その隙間にダンボールが置けたのでさらにゴミが集約できました。
引き出しには溝が付いているため三段の引き出しの中でもさらに分別が可能ですが、奥行きがあるとはいえ、かさばるゴミは二分別程度が使いやすいです。電池などの小さなゴミであればさらに仕切ることもできます。
分別シールもついているため便利ですが、購入後しばらくは貼らないことをオススメします。使用していくうちに分別場所を変更したいと思ってもシールの貼り直しができないので、実際に使って分別場所を決めてから貼ったほうが間違いないです。
半年程使用していますが、作りもしっかりしているので、ぐらつくこともありません。(重たいビンなどを上段に溜め込むなどすれば別でしょうが)
全体的に良い商品ですが、本体色が白のみなので、選べるとなおよかったです。
2017年5月22日
キッチンの食器棚と、ウォーターサーバーの隙間が約20cm。袋をかけるだけのワイヤータイプも使ってたけど、狭いので使いにくく。無印で見つけたゴミ箱を運命の出会い!と即買いしたけどやっぱり狭いので上に開くタイプは使いにくい。
そこでこれ!隙間にぴったりで感動したのはもちろん、容量も十分。下にストックの調味料、中段にペットボトルとビン、缶、上段に掃除道具を入れてみました。
使ってみて中身の位置などはまた変えてみる予定。
サイズがぴったりで引き出せるし、上に5キロの米櫃も置けたので大満足です。
2016年11月7日
うちは小さめの冷蔵庫ですので隙間があいていましたがそこにぴったりはまりゴミの分別で重宝しています。
標準的なシンクだと本製品のほうが少し高いぐらいの位置になるとおもいます。実際買うときは使う環境を測ってくださいね。
2017年4月10日
たまたまこのサイズの場所があったので書いました。ピッタリです。
2017年4月3日
大変便利に使っています。
転倒防止策として、一番下から重い順に捨てています。
2017年4月19日
引き出した時の安定感がよかったです。幅が狭いのに容量はしっかりあるので、隙間活用にすごく重宝します。うちの隙間にはぴったりすぎて感動しました。
2017年5月21日
シンデレラフィットでした!
スリムですが、大人二人暮らしのゴミの量なら充分なら容量でした。
2016年10月27日
ゴミの分別に使用していますが、引き出しタイプでとても使いやすいです。
買い物袋がほぼピッタリ引き出しの中に入るので、大変助かります。
配達は、商品が組み立てられた状態でしっかりと梱包してあり、届いてすぐに使える所もありがたいです。
2016年10月13日
とても使いやすいです!思ったより容量があり、置きたい場所にぴったりでした!