2016年3月2日
まず1年半ほど使用し、中古ショップに売りました。
手放してもさほど後悔はしない程度のものでした。

・ピッチが狂います。ここが手放した一番の理由です。ここがなければもう少し使ってたかもしれません。
・オートONで、tone armを動かしてもターンテーブルが90%の確率で動きません。
・内蔵スピーカーは大きな音が出ます。が音質はこもってます。フォノイコは内蔵なのでコンポに繋いで使ってました。

おもちゃみたいなものと割り切って使う予定ではありましたがピッチは致命的でした。
2015年1月11日
こんちには

最近話題のスピ~カ~付き中国製プレイヤ~
ぱっと見綺麗ですね
個々の部品の出来具合が
オ~ディオ全盛の頃の物に比べると
雲泥の差があるのは仕方ない事です

そして
果たしてこの小さなスピ~カ~から出る音は???

いやいや
なかなか味わいがあります

と言っても
実は今回視聴したのは SPレコ~ド
このプレイヤ~には なんと 78回転が付いてる !!!

ので
中古SPレコ~ドを調達して
それを聴いた次第です

プチプチ雑音に
ゆらゆらの針先
いやぁ~
最高に回顧出来ます

喜んでいたのもつかの間
完演直前から回転がおかしくなり
2枚目の時には
全く動作しなくなりました
(タ~ンテ~ブルは何の抵抗感も無く小指先で回ってしまう)

さすが中国製ですね
こんなもんか・・・・・・・・・・

↑ この原因は駆動ベルトの外れ
↑ この原因は電動機駆動軸の傾き
↑ この原因は強引な作業による製造ミス

↑ とりあえず解剖して応急措置を施しました

強引な組み立て作業により要部品が損傷していますので
完治は不可能ですけれども
雰囲気を楽しむのにはOKとしました

※ 解剖・縫合には少々コツが必要です
  難しくはありませんけれども
同様の症状が出た方は
  返品交換した方がいいと思います

※ 個人的に連絡頂ければ
詳細解説致します

※ こんな感じです
1コメント1件| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月21日
ACアダプタが附属されてなかった。
附属の説明書も説明が薄く、不親切だと思った。
1コメント1件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
世間では話題になっているし、人気があり売れてるらしいので購入して使いました。見た目は全体的にキレイにまとまっており、シンプルでカッコいいです。とにかく残念なのはピッチのズレが激しい。プラッターが波打ってるし回転速度も全く安定してないです。レコードプレーヤーとして最悪です。特に、静かな曲や持続音はフニャフニャと歪みのある揺れた音で聴こえます。これでは曲を楽しめないし、落ち着いて聴くこともできません。専用交換針を購入する前にこのプレーヤーの使用をやめる決断しました。
2015年1月5日
ACアダプターが入っていませんでした。とても楽しみにしていたので、残念です。
2016年4月14日
めちゃおしゃれ。内臓スピーカー。USBがつなげる。一万!!!

販売とともに即購入!待ってた!くらいの勢いで。
そんな甘くない。そんな時代が来てもいいと思ったのに。
手軽にこの値段で満足できるものってなかなか難しいですね・・・

楽して内臓スピーカーなんて良い訳がないですね。
音にこだわりなく、なんとなく聴くんだったらいいと思います。

結局アンプにつないでます。が、今は使ってません。

音飛びもするし、ピッチも安定しない。
物によっては、ふにゃふにゃ~ってして、気持ちが悪い。
リミックス音源の数枚原曲がわからないふにゃふにゃ音でそこでずっとリピート。
マジで原曲がわからない!!!笑 リミックスだけに!

よくわからないけど、針が軽いのか、固定していないからレコードも不安定にぐにゃぐにゃ回ってるし、かなり波打ってますね。
そりゃ安定しませんわな。

オシャレなのにもったいなーい。
2015年1月8日
「超ハイコストパフォーマンスのアナログプレーヤーを試してみた」
なんてタイトルのレビューに騙された。
開梱してターンテーブルに乗せるゴム盤を見た瞬間から嫌なムードが漂った。
とにかく、まずはドーナツ盤で試聴。
ワウフラ(ワウフラッター)という言葉を知らないヤツが作ったかのような音。
肉眼でピックアップが激しく左右に揺れているのが見て取れる。
回転ムラも、あまりに激しく聞くに堪えず。
手持ちのアダプタにて再度視聴。まあまあになったが、やはり聞くに堪えず。
アダプタの工作精度が悪すぎる。
LPを試聴。
ひどすぎる。
この値段だからある程度のコトは予想していたが
かつてのデンオンのDDプレーヤー、サンスイのアンプ、JBL/ヤマハのスピーカーで
耳を鍛えたような熟年層には、あまりに想像を凌駕していた。
テントウムシ型の電蓄のほうが上等なほど。
付属のソフトは、まあまあイケるのだが
プレーヤー自体の性能がコレでは役に立たない。
マジで金返せ!
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月14日
アンプとスピーカー内臓なので音の質にこだわらないけど、とりあえずレコードを聴きたい人には良いと思います。
ただし、製品の質としては結構ひどいです。
ターンテーブル部分の取り付けが雑で回転が安定しません。アーム部分も動かすと土台の根元ごと動いてしまう適当な作りで耐久性はなさそうです。
内臓スピーカーはとりあえず鳴っているくらいで音質は期待はしないほうが良いです。
2014年12月5日
あわてて買いすぎました。まさかあとから、ダストカバー付きが発売されるなんて!気に入ってたのに、ガックリです。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月21日
私自身は決してオーディオマニアではありません、ので突っ込んだ音質等の
レビューは避けます、が確かに、いわゆる「昔のプレイヤー」基準であれば
確かに、ちょっと音質が微妙だったり、内部メカが・・・・・・という意見も無くは
ありません。

が、そもそも本機はこの時勢で、定価で1万円を切るように作られている、
そして主目的は今まで一度もLP版を触った事が無いような人をターゲットに、
それこそ、レコードというのは、こう動いて音が出るんだよ?と実演するような
機械、そう考えれば、目的十分だと思います。

勿論、初めてだからこそもう少し良い機械で、とか、それにしたってもうちょっと
マトモなモノを、という意見もあるにはあるでしょう。しかし、それはいわゆる
一定水準以上を知っている人間の意見でしょうし、であれば、是非ともその
知識で初心者に手が届き、価格帯に実例を勧めてあげてほしいですね。

繰り返しとなりますが、入門機としては悪くありません。特に時世の流れ、
保存先としてデジタル変換が容易に出来る様になっている本機は、コスト
相応の働きはしてくれるでしょう。
但し、祖父母が大切にしている秘蔵の一品等を味わって聞く、こういった
用途には向かないのも事実です。ある程度LP版に興味を持たれましたら、
街のレコード店で軽く相談してみるのもいいですよ。