2015年5月2日
Alc6%以上の中ではストロングオフ7%同様においしい。
同じアサヒのスタイルフリーAlc6%に比べてもこちらの方がだんぜんおいしい。
やはり糖質オフやプリン体は味が劣るのは仕方ないのでしょう。
2014年7月18日
やはりビールには敵いませんが、発泡酒なのか第3のビールなのかはわかりませんが
その中ではなかなか良いと思います。

ひどく暑い日なんぞは
「ビールよりも薄くて飲みやすくていいかも。」
と思えてしまいます。
2013年4月22日
発泡酒というものが世に出てきたときは、味の物足りなさにびっくりした。
でもここ数年は発泡酒、そして新ジャンルとかリキュール系とか、めんどくさいのでまとめてビール系飲料と呼んでしまうが、その中にもオッと思えるものが出てきた。
これもそのひとつ。
「ビール」に比べると、そりゃあ味は薄いが、「薄い」というネガティブな表現より、「軽やか」とでもポジティブに描写したい。
飲んだ後味はまずまずどっしりしていて、秀逸だと思う。CMに恥じない味だ。
2016年7月28日
ビールは高いし第3のビールは薄い味か作りに作ったコクでうんざり。金麦とか麦とホップが合わない人におすすめします。

結構、本格ビールに近い味とコクを割かし自然に再現?しており、普段ビールに最適だと思います。
でも週に1本は¥180~¥200のビールを飲むようにしてます。

このビールの半額で買える「プライムリッチ」は2/3のビール味がありお得です。
ベスト100レビュアー2013年5月6日
基本、ビール党の私ですが、第三のビールは馬鹿に出来ません。
発泡酒は、やや焼酎のような匂いがするのですが、第三のビールは
ほぼ、ビールの味がします。ケミカルな味もしません。

ビール党をも唸らす(うならす)、ビールの味がします。
普通に、350ml缶で100円前後で売られてるのは嬉しい限りです。

通常もクリアアサヒも試しましたが、あちらの方が、喉越しとキレは
ありますが、クリーミーさは、こちらの方が上です。好みの問題ですね。

ちなみに、アサヒの製品は全国8箇所の工場で作られています。
北海道・福島・茨城・神奈川・名古屋・大阪・愛媛・博多です。

尚、各工場のロットは次の通りです。缶底頭のアルファベットです。
例として、缶底の写真をUPしております(左上「関連画像を見る」を参照の事)。

E:北海道工場
H:福島工場
B:茨城工場
Y:神奈川工場
S:名古屋工場
U:吹田工場(大阪府)
R:四国工場(愛媛県)
D:博多工場(福岡県)

アサヒビールのホームページTOPから右中程に「アサヒの取り組み」
という所があり、その中の「クオリティーアクセス」という所をクリック
すると、各ビールの銘柄が出てきます。写真をクリックすると
製造番号を入れるページが出てきます。缶底のアルファベットと数字
を入力すると、製造工場が分かるようになっていますので、
購入時の参考になれば幸いです(アサヒビールさんに電話確認済)。

製造地などの情報を集めるため、各ビール会社さんのお客様窓口に電話させて
戴きましたが、アサヒビールのオペレーターさんが一番丁寧で、とても好印象です。

※2014/4/9より、水などのペットボトルや缶類(例:ビール・ジュースなど)の
一部の送料に関して、アマゾン販売の商品(アマゾンマーケットプレイスを除く)
アマゾンプライムに入会しないと送料が一律350円掛かるように改悪されています。
御注文の際、十分ご注意ください 2014/4/9追記
2015年7月30日
期間限定品を抜くと第3のビールではオススメです!
グラスに注ぐと結構泡もビール並みにきめ細かく、味も濃い感じなので美味しいですよ。
ただ、アルコール分6%とカロリーも結構高いです。
2016年5月23日
350ml24本入りが2400円なので、いつも近所のドラッグストア等で買っています。
毎日1~2本飲み続けています。第3のビールと呼ばれるものの中ではダントツに美味しいと思います。
先日宴会ごとで居酒屋に行った時、樽生のスーパードライを飲みましたが、異様に味が薄く感じられました。いつもこの商品を飲んでいるせいかもしれません。
そのくらい、ビールにも負けないくらいの味わいを持っていると思います。
ただ味が濃い分、身体に溜まっていくモノも多いんじゃないかと思い、最近はOFF系を探し求めています。これは時々、ご褒美気分で飲むようにしました!
でもOFF系でも値段は一緒なんですよね。。。
2015年12月31日
クリアアサヒのリッチ版のような感じです。クリアアサヒは癖がなく飲みやすいところが気に入っています。ただ、どうしても配送料がかかると割高になってしまうのが残念ですが、仕方がないですね。
2013年8月20日
アサヒスーパードライで育った世代ではあるが、年齢と共に少し軽めのすっきりと飲めるタイプを探していましたから美味しくいただいています。
2013年12月5日
結構気に入っている濃い飲みやすさ!
この商品をそれなりに安くを購入できました。
重たいし、助かりました。