形式: Tools & Hardware|変更

2015年1月19日
おそらく7年間以上使用しています。

引っ越しの時に買い替えました。
まったく同じモデルかは分かりませんが、使用感、外観は昔からあまり変わってないように感じます。

特徴としては、強い水流に回転が加わった事により、他と比較できないほどの爽快感が感じられるようになっています。(TOTOの特許商品)
水の大きい粒が断続的に叩きつけられているような感覚で、頭皮や肩に当てると快感です。

また、刺激によるマッサージの効果なのか、お風呂あがりは頭がサッパリとして爽快な気分です。
最初はびっくりするほど強い水流なのですが、すぐに慣れてやみつきになること間違いないでしょう。

あまり話題にならない切り替え時のノーマルタイプの水流ですが、これも非常に良い出来です。
水圧も一般的なレベルですが、空気をふんだんに含んだような柔らかく細かいシャワーで別の心地よさがあります。

やや水圧の低いマンションに引っ越しましたが、しっかりと強い威力と爽快感のままで使用出来ています。

名門メーカーの実力の高さを実感しました。
2013年4月25日
最近、抜け毛が多く、生え際の後退も気になりだしていたところ
シャワーヘッドが壊れたのもあって、育毛効果を期待して購入しました。
それと同時に、リアップ+プロペシアによる育毛(AGA治療)を始めました。

初めてビートモードで頭皮に当てたところ、頭皮を叩かれる痛みと(一週間で痛くなくなります)
顔面を抜けた毛髪がパラパラと流れていくのを感じました(笑)

最初は叩かれることによる抜け毛の多さに使用を躊躇したのですが
1週間ほどで使用中の抜け毛は気にならなくなりました。
もともと毛根が死期を迎えていた毛髪が、物理的刺激で一斉に抜けたと思われます。
もっとも、リアップは使用初期では抜け毛が増えるようです。

リアップ+プロペシア+ワンダービートで数ヶ月経ちました。
以前より髪にボリュームが回復し、脂性頭皮だったのがべたつかなくなりました。
生え際にも薄っすらとした産毛が伸びて来ました。
この産毛が普通の頭髪に成長してくれることを願っています(笑)

結論、ワンダービートはAGA治療の良きパートナーになり得ます。
最初は抜け毛が増えますが、恐れずに続けてみてください。
そのあと毛が生えるかは個人差がありますが(笑)

《洗髪の方法》
1.シャンプーを付ける前に、ワンダービートでマッサージを1〜2分行って頭皮を柔らかくしておきます。
2.普通にシャンプーをします。リンスをするならごく少量で頭皮に付けないようにします。
3.ワンダービートで2〜3分かけて毛穴に残ったシャンプーやリンスを叩き出します。
4.髪を乾燥させてから育毛剤を塗ります。

《改善してほしい点》
1.ちょっとした水圧の変化がビートの強さにかなり影響する。
2.普通のシャワーがちょっと弱い。以前使っていたTOTOの同じ大きさのヘッドより弱い。
3.ノーマルとビートの切り替えがうまくいかない。うまくいかないとビートがただの直流ジェットになる。
4.ダイヤル切り替えではなくて、片手でできるレバー切り替えにしてほしい。
5.重い。
2016年7月15日
リンパマッサージ目的で購入しました。すっっごいイイ!です。歴代シャワーヘッドの中でいちばんです。今まで多種切替タイプ、気泡タイプ、石タイプを使ってきましたがこれは別格だと思います。ヘッド見た瞬間デカッと思いましたが、見た目より軽いです。昔使ってた多種切替タイプはもっと重かったからかな。湿疹が出来やすいので石鹸を使わない日を設けてますが、これがあれば石鹸抜きもサッパリできて最高です。リンパマッサージも気持ちいいし、ついでに歯茎マッサージもしちゃいました。切り替え時に一度だけストレートが出ましたが、一旦止めて出しなおしたら正常に出ました。あと、こちらのノーマルシャワーがまた気持くてある意味一番感動しました。水圧というかキメというか滑らかさというか。気泡タイプやミストでも感じなかった心地よさに大満足。
2012年9月23日
頭皮湿疹ができ、シャンプーの洗い残りが原因ではないかと言われ、こちらを購入。
思った以上にすごい水圧なので、最初は水の量をかなり少なめにして使用していましたが、いまは普通量にも慣れました。
使用後は頭がスッキリするのでもう銭湯とかには行けないですね。
2012年12月27日
通常のシャワーの水流は今まで使っていたノーマルなシャワーヘッドの方が強い。

マッサージモードは強すぎてとても身体には使えない。股間にヒットすれば悶絶して泡を吹くのではないだろうか。
頭皮には使えるが、何しろ鋭い水流なので頭を跳ねたしぶきが壁から天井までそこら中にかかる。もし一緒に風呂に入る人がいたらかなり被害を被ると思う。マッサージモードで頭を洗い流しながらふと横を見たら、浴槽に浸かっていた彼女が風呂桶で顔を覆っていた。ちなみに彼女はマッサージモードは使わない。

ただ「とにかく頭皮に強く刺激が欲しい」と望む人にはかなりお薦めできる。私も元々それが目的だったので、その点に関しては満足。

あとは強い水流なので掃除にも向いている。
蛇口付近に適当に当てているだけで何だかよく分からないヘドロのような物がゴッソリ出てきて、気持ち悪くも良くもあった。勿論その時には跳ね返りを浴びて全身びしょ濡れだ。

通常シャワーで強い水流を望む方は止めておくべきだろう。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年9月4日
転居先でまず、ホテル使用の少し大きめなシャワーヘッドを付けましたら非常に水圧が弱くて期待外れ。
髪が長いこともあって、しっかりとしたシャワー圧でないと不快でした。
他の方の評判を拝見してこちらの製品を購入しました。
安い買い物ではないのでおそるおそるでしたけど、結果大正解!でした。
ノーマル水流もしっかりと水圧があり、かつ何とも言えず気持ち良い当たりです。
実はそれだけでも満足なんですけど、もうひとつのトルネード水流、すごく面白くて気持ち良すぎです。
ちょっと飛び散りますけど、それを差し引いてもお風呂が楽しくなる優れ物です。
買って良かったですし、口コミってやっぱりいいな、ありがたいなとあらためて思わされました。
2015年9月21日
家のシャワーが・・・ええぇって感じです。
肌に当たると痛い。お○んこ(両方)に当たったらかなり痛いです。

若禿で頭皮の脂が多くて、これを落したくて購入しました。
以前は毛穴ケアのバケツみたいな製品を使用していましたが、めんどくさい上に壊れました。

早くこれにすればよかった。
頭の皮脂もしっかり落ちそうです。最高!!!

購入しても後悔ありません。あなたの期待に応えてくれると思います。
2016年7月27日
購入後すぐには、説明にある断続的な水流によるマッサージ効果には、なかなかならなかったです。
一本シューッと勢い良くでる感じです。
ひと月くらい立ってから、あたりが出始めたのか、回転して断続的な新動効果がちゃんとでるようになりました。
マッサージ効果もまあ、そこそこです。

通常のシャワーはあたりが柔らかく、でもものすごく水流が多いのでこちらの使い心地の方がめっけものと言った印象です。
外観の作りも丁寧です、買ってよかったと思います。TOTO ワンダービートマッサージシャワーヘッド(アダプター付) THYC10R
2012年1月21日
節水と頭皮洗浄目的で購入。
取り付けの手間は普通のシャワーヘッドと変わらず、簡単でした。

シャワー時の水圧は、いままで使っていたものよりも当たりがやわらかい感じ(弱いのではなく)。
マッサージモードは打たせ湯ばりの水圧です。
肩こりにも効きましたが、立ちっぱなしでむくんだ足首にあてたら、すっきりしました。
勿論、頭も気持ちいい。

マイナス点はあまりにも凄い勢いで水が出て来る(マッサージモード)ので、小さなお子さんのいる家庭は
どうかな〜と思いました。
あと、この水圧の強さはこれはこれで良いのですが、ヘッド部分で「ハード」「ソフト」の二段階に
調節出来たらもっといいのにと思いました。
2014年8月19日
形式: Tools & Hardware|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで、様々なシャワーヘッドを使ってきました。ビタミンCや石の入っている物、マイクロバブルの物など、それぞれ機能があって、良いところがあります。最近ではどれも節水機能があり、少ない水量で従来と同じぐらいの水圧を感じられるというのです。

さてこの商品は、これまでの商品とは大きく違い、シャワーの水圧でマッサージが出来るというのです。節水機能は謡われておらず、スプレーモード(従来のシャワー)のほうは節水機能にありがちな刺さるような感じのする細くて鋭いシャワーではありません。柔らかく範囲の広いシャワーで、今まで上記のような節水機能のあるシャワーを使ってくると新鮮な感覚です。

マッサージモードへは、無段階にレバーで切り替えられるので、スプレーモードとマッサージモードの中間にすることも出来ます。マッサージ用の穴からはストレートな水流が出て来て、これでもなかなかの圧を感じます。上部に取り付けて浴びれば弱い滝に打たれたような感じもしますが、この途中の状態で使う事はなさそうです。

マッサージモードですが、かなり強力で、螺旋を描いたようなというか、ドドドドドっていう感じで、断続的な水圧が来ます。予想以上に強力で、慣れるまで時間がかかりそうです。確かに肩などに当てるとマッサージされていく感じでとても気持ちが良いです。水圧が強い関係で、周りに水しぶきが飛び散ります。